Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крылышки куриные



Ингредиенты:

Маринад:

● мёд,
● чеснок (много),
● растительное масло (мы берём и оливковое),
● соль/перец/паприка/любые специи для курицы.

Приготовление:

Всё хорошенько смешать. положить в маринад крылышки хотя бы на 6 часов, а лучше вечером. Разложить крылышки на противне, полить маринадом, закрыть фольгой и в духовку. когда крылышки готовы, открыть фольгу и дать им подрумяниться.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Крылышки куриные




Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Ингредиенты:

● Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
● Вино красное сухое - 1,5 стакана
● Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
● Лавровый лист - 3-4 штуки
● Чеснок - 6 зубчиков
● Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
● Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
● Паприка - 1 столовая ложка
● Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
● Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Автор рецепта: Миоко

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде




Детский пшенник



Ингредиенты:

● 1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое,
● 1 стакан (200 грамм) пшена,
● 100-150 грамм сливочного масла,
● 2 столовые ложки сахара,
● щепотка соли.

Приготовление:

Промойте хорошо 1 стакан пшена.
Выложите его в любую огнеупорную посуду.
Добавьте масло, сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте.
Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час. Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Детское блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Детский пшенник




Бланманже с кокосовым молоком



Ингредиенты на 2 порции:

● 400 мл кокосового молока (1 банка)
● 40 г кукурузного крахмала
● 60 г сахара
● 1 чл миндального экстракта (или любого другого ароматизатора)

1. 300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне.
Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

2. Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании довести опять до кипения и кипятить 2-3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

3. Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы, размешать и разлить по формам. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике, в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бланманже с кокосовым молоком




Притча о булке



Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась…
Она подумала: “В день нашего 30-летия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью…”
Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, воскликнул: “Какой неоценимый подарок ты сделала мне, дорогая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, так как считал, что она по праву принадлежит тебе”.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Притча о булке




Вафли из детства



Ингредиенты:

● 5-6 яиц
● 1 ст.сахара
● пакетик ванильного сахара
● 1 ст+1/4 стакана муки
● 200 г сливочного масла/ маргарина
● 1/2 ст. молока
● банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой

Вафли готовы и теперь наслаждаемся вкусом детства ^^

Приятного чаепития!
Funny Chef
Вафли из детства




Освежающий Морс из черной смородины



Ингредиенты:

● 200 г черной смородины (замороженной или свежей)
● 5-7 ст.л. сахара
● 1 лимон
● 1 л воды

Приготовление:

1. С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок.
2. Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер.
Туда же добавить сахар и лимонную цедру.
3. Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь.
4. Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить.
5. Процедить через дуршлаг или сито. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Освежающий Морс из черной смородины