Крылышки куриные
Ингредиенты:
Маринад:
● мёд, ● чеснок (много), ● растительное масло (мы берём и оливковое), ● соль/перец/паприка/любые специи для курицы.
Приготовление:
Всё хорошенько смешать. положить в маринад крылышки хотя бы на 6 часов, а лучше вечером. Разложить крылышки на противне, полить маринадом, закрыть фольгой и в духовку. когда крылышки готовы, открыть фольгу и дать им подрумяниться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) ● Вино красное сухое - 1,5 стакана ● Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки ● Лавровый лист - 3-4 штуки ● Чеснок - 6 зубчиков ● Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой ● Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки ● Паприка - 1 столовая ложка ● Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки ● Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Автор рецепта: Миоко
Приятного аппетита! Funny Chef
Детский пшенник
Ингредиенты:
● 1 литр молока любой жирности, если хотите более яркий, сливочный аромат, молоко лучше взять топленое, ● 1 стакан (200 грамм) пшена, ● 100-150 грамм сливочного масла, ● 2 столовые ложки сахара, ● щепотка соли.
Приготовление:
Промойте хорошо 1 стакан пшена. Выложите его в любую огнеупорную посуду. Добавьте масло, сахарный песок, соль, хорошенько перемешайте. Залейте крупу молоком и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час. Через час сливочный аромат топленого молока сам позовет вас на кухню. Детское блюдо готово, когда крупа впитает в себя все молоко, а пшенник покроется ароматной поджаристой корочкой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Бланманже с кокосовым молоком
Ингредиенты на 2 порции:
● 400 мл кокосового молока (1 банка) ● 40 г кукурузного крахмала ● 60 г сахара ● 1 чл миндального экстракта (или любого другого ароматизатора)
1. 300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.
2. Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании довести опять до кипения и кипятить 2-3 минуты. Смесь должна стать очень густой.
3. Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы, размешать и разлить по формам. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике, в течение нескольких часов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась… Она подумала: “В день нашего 30-летия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью…” Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, воскликнул: “Какой неоценимый подарок ты сделала мне, дорогая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, так как считал, что она по праву принадлежит тебе”. Funny Chef • Лучшие рецепты
Вафли из детства
Ингредиенты:
● 5-6 яиц ● 1 ст.сахара ● пакетик ванильного сахара ● 1 ст+1/4 стакана муки ● 200 г сливочного масла/ маргарина ● 1/2 ст. молока ● банка вареной сгущенки
Приготовление:
В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто. Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Вафли готовы и теперь наслаждаемся вкусом детства ^^
Приятного чаепития! Funny Chef
Освежающий Морс из черной смородины
Ингредиенты:
● 200 г черной смородины (замороженной или свежей) ● 5-7 ст.л. сахара ● 1 лимон ● 1 л воды
Приготовление:
1. С лимона очень тонко счистить овощным ножом цедру, не затрагивая белый слой. Из самого лимона выдавить сок. 2. Смородину, не размораживая, положить в стационарный блендер. Туда же добавить сахар и лимонную цедру. 3. Влить 200 мл кипятка (стакан) и взбить все в однородную смесь. 4. Добавить еще 800 мл воды (холодной или комнатной температуры), влить лимонный сок. Еще раз взбить. 5. Процедить через дуршлаг или сито. Охладить и подавать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|