Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные ножки в мешочке.



Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриные ножки в мешочке.




ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ



Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)

1. Семга + зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи + персиковый джем

8. Вареное яйцо + зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ




Изумрудная ягода, северный виноград...


Желе из крыжовника

На 4 персоны: крыжовник — 200 г, желатин — 1 ч. л., сок виноградный — 300 мл

Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Для получения яркого зеленого цвета можно использовать краситель. Ягоды промыть, отделить от плодоножек, обсушить и разложить по креманкам. Залить приготовленной смесью. Поставить в холодильник до застывания (на 2 часа). После вынуть, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть ее. Желе можно подавать со взбитыми сливками и мятой.

Калорийность одной порции 62 ккал
Время приготовления от 140 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Изумрудная ягода, северный виноград...




1. ЭДЕЛЬВЕЙС


Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
1. ЭДЕЛЬВЕЙС




Клубничный Наполеон



Ингредиенты:

Слоеное тесто
Начинка:
Молоко – 300 мл
Ванилин – ½ стручка
Большой желток – 3 шт
Сахар – 50 г
Мука – 20 г
Крахмал – 20 г
Клубника – 2 горсти
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Сахар взбейте с желтками, добавьте крахмал и муку. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным стручком. Снимите с огня, постепенно влейте в яичную смесь, взбивая, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Как только смесь закипела, помешайте еще 30-60 секунд до загустения (достаточно тяжело перемешивать). Снимите с огня, перелейте в миску, закройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась пенка) и поставьте в холодильник.
3. Клубнику разрежьте напополам. В кастрюле смешайте ее с сахарной пудрой и соком лимона. Закарамелизируйте клубнику на большом огне, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня.
4. Раскатайте слоеное тесто, сложите его в несколько слоев, вырежьте круги. Испеките их в соответствии с инструкциями на упаковке. Каждую пустышку разделите на 3 слоя. На первый нанесите немного крема, выложите клубнику.
5. Закройте вторым, а затем и третьим пластом, повторите шаги с начинкой. В конце присыпьте сахарной пудрой.
Клубничный Наполеон
Клубничный Наполеон
Клубничный Наполеон
Клубничный Наполеон
Клубничный Наполеон
Клубничный Наполеон




Клубничный лимонад



Ингредиенты:

Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл

Приготовление:

В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Клубничный лимонад




Бланманже творожное



Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Бланманже творожное