Курник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется:
Для блинов: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу Для теста: 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 столовая ложка сметаны, щепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 грамм грибов (в идеале лесных, но шампиньоны годятся),1 средняя луковица, 200 грамм отварного риса, пучок зелени (петрушка и уроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу
Как делать: Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем остужаем в бульоне. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Солим по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Ромовая баба. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется: мука пшеничная - 370 грамм, сахар - 100 грамм, масло сливочное - 100 грамм, яйцо - две штуки, соль - щепотка, дрожжи - 20 грамм, изюм без косточек - 50 грамм, вода - 120 грамм, ванилин - на кончике ножа
Для сиропа: сахар - две столовых ложки, вода - три столовых ложки, коньяк - одна чайная ложка, эссенция ромовая - 5-6 капель
Для помадки: сахар - 160 грамм, вода - три столовых ложки, кислота лимонная - на кончике ножа
Как делать:
Помадка: перемешать воду с сахаром и варить на медленном огне 15 минут. Теперь нужно проверить готовность. Для этого смоченной водой чайной ложкой взять сироп и опустить в холодную воду. Пальцами в воде попробовать скатать комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавить лимонную кислоту и быстро охладить, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой. Когда температура опустится до 40 °С взбить миксером. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, это и означает, что помадка получилась.
Готовую помадку плотно уложить в посуду и оставить для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопить ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазировать изделия. Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.
Сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Кипятить 2–3 минуты, затем охладить и влить коньяк и эссенцию. Сироп готов.
Теперь сама баба: приготовим тесто опарным способом, при первой обминке теста нужно добавить размягченное масло и изюм. Дальше тесто должно вновь подняться. Теперь формы для выпечки смазать маслом, уложить в них сформованные шариками кусочки теста и поставить в теплое место для расстойки. Выпекать бабы при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовые бабы освободить от формы, уложить дном вверх, накрыть полотенцем и дать им 4–8 часов для созревания.
После бабу проткнуть в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый сироп на 10 секунд, слегка прижимая сверху. Дальше, перевернув, по-ставить изделие на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры. Через 20 минут бабу окунуть верхней частью в предварительно приготовленную теплую помадку и глазировать, медленно вращая. Переложить на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.
От шефа: форма для выпечки может быть разной. Соответственно мы получим и изделие разного вида. От классического (фото 1) до современного (фото 2).
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
...кушать только по рецептам Гурмании ヅ
Сгущенное молоко "Домашнее" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара
Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко. 2. Поставить на водяную баню. 3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. 4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
"Заварной крем" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
|