Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кухни мира



Кухня Грузии

Стоит попробовать:

Основные блюда:
«Мцвади» - шашлык.
«Хинкали» - своеобразные пельмени с бараниной.
«Купаты» - жареные или копченые колбаски.
«Буглама» - тушеная со специями баранина.
«Хашлама» - вареное мясо с приправами.
«Харчо» - суп.
«Мужужи» - холодный суп (холодец) из субпродуктов.

Очень популярны блюда из дичи (кабана, перепелки). Рыбные блюда особенно распространены в Западной Грузии. Отличительная черта грузинской кухни — частое и обильное употребление сыров (в основном рассольного типа). Среди любимых блюд также «лобио», «хачапури», «пхали». Непременным ингредиентом грузинских блюд являются грецкие орехи. Активно используются травы, чеснок, соусы.

Напитки:
Местные вина
Кухни мира
Кухни мира
Кухни мира
Кухни мира
Кухни мира
Кухни мира




Про каштаны



Существует два вида совершенно разных древесных пород каштана: первый – это конский каштан (его еще называют желудником), именно этот вид часто разводится в наших парках. Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, это вид и является съедобным.

В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В.

Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов.

Отвары и настои коры каштанового дерева оказывают противовоспалительное, кровоостанавливающее, обезболивающее, противосудорожное действия.

При мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью плоды каштана катают по коже, массируя болезненные уплотнения.

Польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис.

Наилучший способ приготовить жареные каштаны - использовать открытый огонь.

В Европе существует традиция – печь каштаны на улицах городов накануне Рождества. Во Франции этому замечательному растению посвящен ежегодный праздник, а жители этой страны считают каштан своим национальным продуктом.

Для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка.

Калорийность. На 100 г – 182 Ккал.

НО!

Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Так же каштаны содержат большое количество крахмала.

Иногда переедание каштановой муки и самих плодов вызывает запоры, вздутие живота.
Про каштаны




Про перловку



Перловка — это зерно ячменя, обработанное особым образом. В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ.

Регулярное употребление перловкой каши делает кожу более упругой, эластичной, и предотвращает появление морщин.

Перловая крупа - это натуральный источник клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта.

В перловке содержатся кальций, калий, фосфор, железо, которые необходимы детям для хорошего роста и правильного развития организма. Поэтому, перловую кашу нужно регулярно готовить детям на завтрак.

Перловая крупа может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители.

Перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием.

В перловке полно клетчатки и различных аминокислот, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Перловка очень полезна пожилым людям.

Перловая крупа может быстро восстановить работу желудка после пищевого отравления.

В перловке большое содержание лизина - эта аминокислота, которая борется с вирусами в организме.

Любители перловой каши считают, что нелюбовь к ней появляется потому, что многие не умеют правильно готовить эту крупу.

Перед варкой перловку лучше замочить на 12 часов (1 стакан крупы в одном стакане воды, на ночь). Так каша будет варится быстрее и получится очень вкусной.

Калорийность. На 100 г – 350 Ккал.

НО!

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из перловки при склонности к избыточному весу и запорам.

Перловку не следует употреблять людям с повышенной чувствительностью организма к ее белковому составу.
Про перловку




ЛИЧИ. Что это? И как вырастить эту вкуснятину в доме?



Растение личи является ни чем иным, как китайской сливой. Небольшие овальные плоды растения покрыты кожурой красного цвета. Вся кожура усеяна остроконечными пупырышками. Внутри светлая мякоть, напоминающая желе по консистенции, которая имеет легкий винный оттенок. Личи немного напоминает по вкусу виноград, и так же вяжет во рту. Внутри мякоти есть небольшая темно-коричневая косточка, которую можно попробовать посадить в горшок.

О том, как вырастить личи из косточки существует много споров. Косточку нужно хорошо помыть, замотать во влажную ткань, и оставить почти на неделю в теплом месте. Ткань не должна пересыхать, поэтому постоянно увлажняйте ее теплой водой. Через 7-9 дней косточка должна набухнуть, и ее можно посадить в небольшой горшок. Сверху семя личи присыпают примерно двухсантиметровым слоем земли и поливают по мере надобности.

Если Вы посадили несколько косточек, то не удивляйтесь тому, что всходы могут быть неравномерными. У многолетних косточковых такое явление часто встречается. Молодому побегу нужен особый уход, - полив, рыхление и подкормка. Почва для личи должна быть очень рыхлой, чтобы не было застоя воды, иначе листья растения чернеют и осыпаются.
ЛИЧИ. Что это? И как вырастить эту вкуснятину в доме?




Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка