Лавашные сладостиИнгредиенты: • 1 большой лаваш; • 1 баночка готовой вареной сгущенки; • 100 г. мягкого сливочного масла; • 1 стакан чищенных грецких орехов. Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного чаепития! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
«Кулеш»Ингредиенты и приготовление: • Берем 500-600 грамм грудинки на костях. • Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра). • Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности. • Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю • На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3. Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная печеночка в сметане
Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Предлагаю сделать еe в сметане. Очень быстро, просто и вкусно. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
● Печень куриная 500 гр ● Луковица крупная 1 шт ● морковь 1 шт ● Сметана 3-5 ст.л ● Соль ● Перец по вкусу (у меня мельница смесь перцев) ● Масло растительное
Приготовление:
Куриную печень режем, выкладываем в дуршлаг, промываем. Немного даем постоять,чтобы лишняя вода ушла. Пока печень стекает, нарезаем лук, трем морковь. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и обжариваем 5 минут помешивая. Затем добавляем печень, солим, перчим, хорошо размешиваем. Обжариваем под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, размешиваем. Тушим печень и овощи в сметане ещё 5 минут. Подавать с любым гарниром (у меня были спагетти)
Автор: Нина Чистякова
Приятного аппетита! Funny Chef
Приятного аппетита!
⋙10 рецептов Смузи
1. Клубника + банан ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1/2 банана ● 4-6 замороженных ягод клубники ● 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) ● 1/2 или 1 ст. апельсинового сока ● 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 3 горсти черники (или черной смородины) ● 1 ст. апельсинового или ананасового сока ● 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) ● 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира ● 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) ● 3-5 ягод клубники ● 2 ч.л. пшеничных проростков ● 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей:
4. Груша + шпинат ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) ● 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) ● 175 г манго, ломтиками ● 300 мл морковного сока ● 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1 большая морковка, ломтиками ● 4 соцветия брокколи ● 240 мл апельсинового сока ● 75 г свежего шпината ● 1 яблоко, ломтиками ● 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1 большая морковка, ломтиками ● 240 мл морковного сока ● 240 мл нежирной сметаны ● ½ лайма, очистить и порезать кубиками ● соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1 ст. томатного сока ● ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками ● 100 гр. огурца, порезать ● 1 ч.л. лимонного сока ● 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) ● 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) ● 85 гр. кресс-салата ● 150 гр. винограда (зеленый сорт) ● 180 мл натурального йогурта ● 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Кол-во порций: 2
● 1 банан ● 1 ст. яблочного сока ● 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) ● 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Приятного аппетита! Funny Chef
|