Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лавашные сладости



Ингредиенты:

• 1 большой лаваш;
• 1 баночка готовой вареной сгущенки;
• 100 г. мягкого сливочного масла;
• 1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
Лавашные сладости




«Кулеш»



Ингредиенты и приготовление:

• Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
• Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
• Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
• Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
• На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Кулеш»




Куриная печеночка в сметане



Куриная печень - исключительно полезный и вкусный продукт. Предлагаю сделать еe в сметане. Очень быстро, просто и вкусно. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

● Печень куриная 500 гр
● Луковица крупная 1 шт
● морковь 1 шт
● Сметана 3-5 ст.л
● Соль
● Перец по вкусу (у меня мельница смесь перцев)
● Масло растительное

Приготовление:

Куриную печень режем, выкладываем в дуршлаг, промываем. Немного даем постоять,чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем лук, трем морковь.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и обжариваем 5 минут помешивая.
Затем добавляем печень, солим, перчим, хорошо размешиваем. Обжариваем под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем сметану, размешиваем.
Тушим печень и овощи в сметане ещё 5 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня были спагетти)

Автор: Нина Чистякова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриная печеночка в сметане




Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




⋙10 рецептов Смузи



1. Клубника + банан
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1/2 банана
● 4-6 замороженных ягод клубники
● 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
● 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
● 1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 3 горсти черники (или черной смородины)
● 1 ст. апельсинового или ананасового сока
● 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
● 1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
● 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
● 3-5 ягод клубники
● 2 ч.л. пшеничных проростков
● 2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ланчей:

4. Груша + шпинат
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
● 2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
● 175 г манго, ломтиками
● 300 мл морковного сока
● 2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1 большая морковка, ломтиками
● 4 соцветия брокколи
● 240 мл апельсинового сока
● 75 г свежего шпината
● 1 яблоко, ломтиками
● 2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1 большая морковка, ломтиками
● 240 мл морковного сока
● 240 мл нежирной сметаны
● ½ лайма, очистить и порезать кубиками
● соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1 ст. томатного сока
● ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
● 100 гр. огурца, порезать
● 1 ч.л. лимонного сока
● 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
● 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
● 85 гр. кресс-салата
● 150 гр. винограда (зеленый сорт)
● 180 мл натурального йогурта
● 2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кол-во порций: 2

● 1 банан
● 1 ст. яблочного сока
● 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
● 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙10 рецептов Смузи