Лечо на зиму – рецепт из помидоров и болгарского перцаЭтот вариант лечо специально рассчитан на зиму, а основными ингредиентами являются помидоры и болгарский перец. Для нашей семьи – это классический рецепт. Такое лечо позволит приготовить шикарный ужин, ведь блюдо отлично сочетается с макаронами или же отлично подходит в качестве заправки в наваристые зимние супы. смотреть рецепт полностью в источнике
Специи - что к чему подходит. _______________________________________ Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Маринованный лук. _________________________________ Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку :good: :good: :good:
* 1 кг. репчатого лука * 1 маленькая свекла * соль, перец-по вкусу * винный уксус * кипячeная вода
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утромбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом.
Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике.
Шаурма по домашнему __________________________________ Ингредиенты:
600 г - куриного филе 200 г - сметаны не жирной 2 ст.л. - майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. - приправы для курицы 2 шт. - свежего огурца 2 шт. - помидора 1/2 средней головки салата "Айсберг" 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. - редиса 1 шт. - красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат "Айсберг" рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Relax к пятничному вечеру ,)
Чебуреки. Готовим 40 порций!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Понадобятся продукты: мясной фарш (свино-говяжий или говяже-свинной) 500г, 1-2 шт.лука среднего размера,зелень петрушки, соль и перец по вашему вкусу, вода -0.5 литра, яйцо -1шт., сливочное масло 1ст.ложка и 1ст.ложка растительного масла,мука -аж 7 стаканов! Чебуреков выходит много!!
Делаем фарш: Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.
Для теста: Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда 1 ложку сливочного и 1 ложку растительного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5 минут.
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Если хотите сделать меньше ,то делите продукты пополам. Из половины порции получится около 20 чебуреков.
..пожелать всем хорошего настроения к концу рабочей недели :)
|