Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Леденцы из красного вина



Ингредиенты:

• Красное десертное вино - 1,5 стакана;
• Крахмал - 3 столовых ложки;
• Сахар - 150 г.;
• Соль - 1/8 чайной ложки;
• Палочки для леденцов;
• Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально.

Приготовление:

Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью.

Леденцы готовы!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Леденцы из красного вина
Леденцы из красного вина
Леденцы из красного вина
Леденцы из красного вина




Удивительные свойства перца чили



Если вы регулярно употребляете в пищу, острый перец чили, то вы не только можете избавить себя от высокого уровня холестерина в крови, но и также снизите риск приобретения гипертонии. Группа ученых из китайского Университета в Гонг Конге сделали подобное сообщение на 243 собрании Американского Общества Химиков.

Первые исследования ученые начали проводить на хомячках, которые получали специальный корм богатый холестерином на протяжении всего эксперимента. Спустя некоторое время, одним животным дали обычный корм, другие же получили корм, который обогатили капсаицином (элемент, который содержится в перце чили).

Вторая группа хомячков показала неплохие результаты, уровень холестерина в их крови заметно понизился. Более того, капсаицин понизил выработку гормонов, белки которых повышают тонус мышц сосудов. Из этого следует, что мышцы сосудов были более расслаблены, а кровообращение в них заметно улучшилось.

Ученые предупреждают: злоупотреблять острым перцем или использовать его в качестве замены каких-то медикаментов, которые выписывали вам доктора, опасно для жизни и лучше не экспериментировать.
Удивительные свойства перца чили




Сметанное желе с бананами



Ингредиенты:
● 500 г сметаны
● 100 г сахара
● 2 банана
● 15 г быстрорастворимого желатина
● 25 г шоколада

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сметанное желе с бананами




Три типа вращающихся ножей для очистки всего

Три типа вращающихся ножей для очистки всего




Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"



Ингредиенты:

● Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
● Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
● Соевый соус — 1-2 ч. л.
● Лайм (или лимон) — 1 шт
● Соль
● Перец черный молотый
● Перец красный жгучий
● Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
● Лед
● Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. ● Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере

Приготовление:

1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско.
3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2.
1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея.
2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Автор рецепта - Александра Дубова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"
Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"