Леденцы
1,5 ст. фруктового сока или сиропа, 1 ст. сахара.
Приготовление Ягоды промыть и перебрать. Во фруктовый сок или сироп добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не станет коричневой. Разлить по формочкам. Дать остыть. ПРИЯТНОГО!!))
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка сгущенного молока, 2 желтка, 2ст.л сливочного масла, 2 ст. ложки какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты взбейте миксером прям очень хорошо.Взбитые продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния, главное не переварить, масса должна загустеть, но ложка не должна стоять, в холодильнике все застынет.Готовую массу немного остудить, поствавить в холод на 30-40 минут, затем скатать шарики обвалять их в какао-порошке. Все, конфетки готовы. Приятного!
Клубничная гранита
Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:
200 мл фильтрованной воды 125 г фруктозы 10 ягод клубники 2 ст. л. лимонного сока
Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре. Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.
Новогоднее лукошко
Если вы точно знаете, сколько гостей к вам придет, можно приготовить порционные новогодние салаты — к примеру, салат «Новогоднее лукошко». Для его приготовления нам потребуется (на 6 порций салата):
200 г куриного филе 100 г чернослива 100 г майонеза 3 яблока 2 огурца пекинская капуста соль, перец — по вкусу
Пекинскую капусту обмываем, отжимаем и мелко режем. Куриное филе отвариваем, даем остыть и режем так же мелко, как и капусту. Чернослив промываем, удаляем косточки (если они имеются) и нарезаем. Огурцы моем, очищаем от кожуры и тоже режем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и наполняем салатом.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Чили кон карне
Что нужно: 800 г говядины 800 г помидоров 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 острый зеленый перчик 1 красный сладкий перец 2 ч. л. порошка чили 1 ст. л. муки 250 г сухой красной фасоли кидни 3 ст. л. томатного пюре 5–6 квадратиков горького шоколада сок 1 лайма горсть свежей кинзы Что делать:шаг 1Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.шаг 2Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.шаг 3В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.шаг 4Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.шаг 5Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.шаг 6Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.
Рольмопсы Что нужно: 2 крупные жирные сельди 2 луковицы 2 морковки 1,5 ст. л. растительного масла 100 мл 3%-ного уксуса 100 мл воды 1 ч. л. сахара 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики корица на кончике ножа черный перец
Что делать: шаг 1Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску. шаг 2Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой. шаг 3Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.
|