Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Леденцы



1,5 ст. фруктового сока или сиропа,
1 ст. сахара.

Приготовление
Ягоды промыть и перебрать.
Во фруктовый сок или сироп добавить сахар и хорошо перемешать.
Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не станет коричневой.
Разлить по формочкам.
Дать остыть.
ПРИЯТНОГО!!))
Леденцы




ИНГРЕДИЕНТЫ



1 банка сгущенного молока,
2 желтка,
2ст.л сливочного масла,
2 ст. ложки какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты взбейте миксером прям очень хорошо.Взбитые продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния, главное не переварить, масса должна загустеть, но ложка не должна стоять, в холодильнике все застынет.Готовую массу немного остудить, поствавить в холод на 30-40 минут, затем скатать шарики обвалять их в какао-порошке. Все, конфетки готовы. Приятного!
ИНГРЕДИЕНТЫ




Клубничная гранита



Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

200 мл фильтрованной воды
125 г фруктозы
10 ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.
Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.
Клубничная гранита




Новогоднее лукошко



Если вы точно знаете, сколько гостей к вам придет, можно приготовить порционные новогодние салаты — к примеру, салат «Новогоднее лукошко». Для его приготовления нам потребуется (на 6 порций салата):

200 г куриного филе
100 г чернослива
100 г майонеза
3 яблока
2 огурца
пекинская капуста
соль, перец — по вкусу

Пекинскую капусту обмываем, отжимаем и мелко режем. Куриное филе отвариваем, даем остыть и режем так же мелко, как и капусту. Чернослив промываем, удаляем косточки (если они имеются) и нарезаем. Огурцы моем, очищаем от кожуры и тоже режем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в миске, солим, перчим, заправляем майонезом. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и наполняем салатом.




Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:



Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения.
Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы.
Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой.
Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:




Чили кон карне



Что нужно:
800 г говядины
800 г помидоров
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 острый зеленый перчик
1 красный сладкий перец
2 ч. л. порошка чили
1 ст. л. муки
250 г сухой красной фасоли кидни
3 ст. л. томатного пюре
5–6 квадратиков горького шоколада
сок 1 лайма
горсть свежей кинзы
Что делать:шаг 1Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.шаг 2Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.шаг 3В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.шаг 4Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.шаг 5Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.шаг 6Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.
Чили кон карне




Рольмопсы


Что нужно:
2 крупные жирные сельди
2 луковицы
2 морковки
1,5 ст. л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
1 ч. л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец

Что делать:
шаг 1Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.
шаг 2Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.
шаг 3Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.
Рольмопсы
Рольмопсы
Рольмопсы
Рольмопсы