Лето, ах, лето!
"Молочные коржики из детства"
Ингредиенты: - 400 гр муки - 200 гр сахарного песка - 100гр маргарина - 1 яйцо - 80 мл цельного молока - 10 гр разрыхлителя - 0,2 гр ванилин.
Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. 4. Формочкой для кекса выдавить коржики. 5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин. 6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Необычная идея нарезки арбуза.
Молочно-арбузный шейк
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза; 1 стакан молока; 2 столовые ложки сахара.
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки. Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Жареные креветки с цукини
Ингредиенты:
Креветки среднего размера — 500 грамм Рис коричневый — 2 стакана Мед — 2 столовых ложки Цукини — 2 штуки Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка Масло оливковое — 2 столовых ложки Соус соевый — 2 чайных ложки Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
1.Креветки очистите от панциря. Лук мелко нарежьте. 2.Отварите рис. 3.В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску. 4.Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 0,5 ч. л. соевого соуса и 1–2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды. 5.Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая. 6.Подавайте жареные креветки с цукини и рисом.
Приятного аппетита! :))
Таблица совместимости продуктов
Чтобы не потерять сохрани себе на стену))
Цыпленок "Пири-Пири"
Ингредиенты:
1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл
Приготовление:
Вымойте перцы и удалите семена.
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
|