Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лето, ах, лето!

Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!
Лето, ах, лето!




"Молочные коржики из детства"



Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.

Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
"Молочные коржики из детства"




Необычная идея нарезки арбуза.

Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.




Молочно-арбузный шейк



Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Молочно-арбузный шейк




Жареные креветки с цукини



Ингредиенты:

Креветки среднего размера — 500 грамм
Рис коричневый — 2 стакана
Мед — 2 столовых ложки
Цукини — 2 штуки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовых ложки
Соус соевый — 2 чайных ложки
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1.Креветки очистите от панциря. Лук мелко нарежьте.
2.Отварите рис.
3.В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите креветки, посолите, поперчите и обжарьте, переворачивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. меда и жарьте еще минуту. Шумовкой переложите креветки в миску.
4.Нарежьте цукини тонкими полукружиями и выложите в сковороду, где жарились креветки. Обжарьте с двух сторон, полейте оставшимся медом, 0,5 ч. л. соевого соуса и 1–2 ст. л. воды. Тушите кабачки, периодически помешивая, 4–6 минут, пока не станут мягкими. Переложите в миску с креветками, полейте соусом из сковороды.
5.Всыпьте рис в ту же сковороду, добавьте оставшийся соевый соус, масло, лук и имбирь, посолите по вкусу и обжарьте 3 минуты, помешивая.
6.Подавайте жареные креветки с цукини и рисом.

Приятного аппетита! :))
Жареные креветки с цукини




Таблица совместимости продуктов



Чтобы не потерять сохрани себе на стену))
Таблица совместимости продуктов




Цыпленок "Пири-Пири"



Ингредиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена.

Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.

Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.

Сделать три диагональных разреза на курином филе.

Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"
Цыпленок "Пири-Пири"