Любимые орешки со сгущенкой!
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 180-200 гр. маргарина, 2.5 ст. муки.
Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.
Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем. 2. Тесто должно быть густым. 3. Выпекаем в форме. 4. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Прочитайте.Тронуло. Автор неизвестен.Аж мурашки по телу.. Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.. Читать продолжение истории
Аль дэнтэ (итал. al dente)
- понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.
Сангрия из белого вина
Ингредиенты: 1,5 л белого мускатного вина 1 груша, очистить и тонко нарезать 1 апельсин, вымыть и тонко нарезать 2 киви, очистить и тонко нарезать 1 манго, очистить и нарезать 5 больших клубник, тонко нарезать 3 столовых ложки сахара
Приготовление: Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.
Капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
кофе - 1-2 ч. ложки молоко - 50 миллилитров вода - 100-150 миллилитров сахар - по вкусу молотая корица - по вкусу
Приготовление:
Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке. После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером. После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком. Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Ингредиенты: творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу
Приготовление: Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита!
|