Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Любимые орешки со сгущенкой!



Ингредиенты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 180-200 гр. маргарина, 2.5 ст. муки.

Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым.
3. Выпекаем в форме.
4. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Любимые орешки со сгущенкой!




Прочитайте.Тронуло. Автор неизвестен.


Аж мурашки по телу..

Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50..
Читать продолжение истории
Прочитайте.Тронуло. Автор неизвестен.




Аль дэнтэ (итал. al dente)



- понятие в кулинарии, означающее пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные. Готовить пасту до твёрдого состояния особенно важно в запекании или в изделиях «al forno», которые будут выпекаться. Термин «al dente» происходит из итальянского языка и означает «на зубок» или «на укус», означая, что пасту нужно жевать из-за её твердоватого состояния.
Аль дэнтэ (итал. al dente)




Сангрия из белого вина



Ингредиенты:
1,5 л белого мускатного вина
1 груша, очистить и тонко нарезать
1 апельсин, вымыть и тонко нарезать
2 киви, очистить и тонко нарезать
1 манго, очистить и нарезать
5 больших клубник, тонко нарезать
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
Вымойте и нарежьте все фрукты. Выложите нарезанные смешанные фрукты в кувшин, залейте все вином. Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей в каждый бокал положите немного льда. Украсьте долькой апельсина.
Сангрия из белого вина




Капучино в домашних условиях



Ингредиенты:

кофе - 1-2 ч. ложки
молоко - 50 миллилитров
вода - 100-150 миллилитров
сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу

Приготовление:

Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.
После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.
После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.
Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!
Капучино в домашних условиях




Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога



Ингредиенты:
творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу

Приготовление:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога
Пошаговый рецепт ленивых вареников их творога