Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маффины с яблоком, специями и овсянкой



Ингредиенты на 12 порций

Мука пшеничная 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Корица молотая ¼ чайной ложки
Имбирь молотый ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Кефир 120 г
Пюре яблочное 130 г
Масло виноградное 55 г
Белок яичный 2 штуки
Хлопья овсяные 30 г
Сахар мусковадо 55 г
Цукаты имбирные 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г

Инструкция
30 минут

1. Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2. Смешать венчиком в большой мис­ке 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4. Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5. Разложить тесто по формочкам.
6. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7. Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.
Маффины с яблоком, специями и овсянкой




Лобиани



Лобиани — это, в общем-то, хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи — горного региона на западе Грузии.

Ингредиенты на 4 порции

Жир свиной 2 столовые ложки
Лук репчатый 4 головки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Вода по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль морская по вкусу
Фасоль красная 450 г
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Чтобы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
2. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
3. Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
4. Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
Лобиани




Повидло: в главной роли имбирь



Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр

Время приготовления 60 минут

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь
Повидло: в главной роли имбирь




Удивительные творения Erwan Frotin

Удивительные творения Erwan Frotin
Удивительные творения Erwan Frotin
Удивительные творения Erwan Frotin
Удивительные творения Erwan Frotin
Удивительные творения Erwan Frotin
Удивительные творения Erwan Frotin




Творожные рафаэлки



Ингредиенты:
500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник час.
Творожные рафаэлки




Грибочки-боровички



Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички
Грибочки-боровички