Магазин Silver Cat - онлайн-магазин украшений ручной работы. Специально для Вас наши мастера создали уникальные украшения, каждое из которых единственное в своем роде. Поспешите! http://vk.com/si1vercat
Дорогие рукодельницы! В нашей группе Вы найдете фурнитуру для бижутерии, поделочные камни, бусины из стекла, ракушки, акрила, цепи, шнуры, бисер ТОНО и многое другое. Заходите!!! http://vk.com/lulavka
Цитрусовая курочка
Ингредиенты:
1 курица 250 г майонеза ( можно кефир) 0,5 лимона 2 апельсина мука для панировки растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. 2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!). 3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать. 4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых ( смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь). 5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой ( резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
Полосатая пасха
Подсмотрела у подружки рецепт полосатой пасхи с шоколадом. Очень красивая пасха и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада, цукатов и сухофруктов. Рецепт приготовления очень прост. Итак, давайте с вами готовить пасху полосатую с шоколадом.
Чтобы приготовить пасху полосатую с шоколадом, нам понадобится:
творог – 600 г сливки (30 %) – 500 г черный шоколад – 200 г сливочное масло – 100 г сахарная пудра – 120 г цукаты – 100 г сухофрукты – 100 г сметана (15 %) – 200 г
Как приготовить пасху полосатую с шоколадом:
1. Разломаем шоколад на маленькие кусочки. 2. Нальем в маленькую кастрюлю ¼ часть сливок, положим туда поломанный шоколад. 3. Ставим на самый маленький огонь и помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня, даем остыть. 4. Взбиваем остальные сливки в твердую пену, используем для этого блендер или миксер. 5. Разделим творог на 2 части. 6. Переложим одну часть в большую миску, добавим туда 2/3 взбитых сливок, 70 г сахарной пудры и половину сливочного масла. Масло должно быть размягченным. Взбиваем полученную смесь миксером до однородности массы. 7. Добавим в полученную смесь половину цукатов и сухофруктов. 8. Переложим другую часть творога в отдельную посуду, добавим оставшееся сливочное масло, остатки взбитых сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Все тщательно перемешаем. 9. Добавим также половину оставшихся цукатов и сухофруктов. 10. Если при взбивании получается очень густая масса, добавьте немного сметаны. Мне сметана понадобилась. 11. Выстилаем пасочницу влажной марлей. 12. Выкладываем слои – сначала темный, затем светлый творожный слой. Чем тоньше слои получаются, тем красивее будет пасха. Я сделала шесть слоев, по три на каждый цвет. 13. Завяжем творожную массу кончиками марли, сверху поставим груз. Под низ необходимо подставить тарелочку, куда будет стекать лишняя жидкость. 14. Уберем все в холодильник на ночь. 15. Утром убираем марлю, аккуратно переворачиваем пасху на плоскую тарелочку, освобождаем ее от ткани. 16. Украшаем пасху. Можно полить ее белым шоколадом и украсить фруктами, а можно и украсить тематическими надписями и орнаментами.
Пасха полосатая с шоколадом готова. Получилось очень красивое украшение для праздничного пасхального стола.
Совет: Если вам недостаточно сахара – вы можете добавить его по своему желанию. Именно эту пасху я предпочитаю есть несладкой.
|