Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Макароны по-гречески «Сиртаки»


******************************

Ингридиенты:

-макароны – 1 упаковка
-растительное масло – 2 ст.л.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-шпинат – 2 стебля
-мука – 3 ст.л.
-молоко – 3 стакана
-перец, соль по вкусу
-несколько оливок
-сыр фета – 200 гр.
-твердый сыр – 150 гр.
-каперсы – 2 ст.л.
-сладкий перец – 1 шт.
-укроп – 1 пучок
-тертый мускатный орех – на кончике ножа

Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавить нарезанный кубиками шпинат.

Посолить.

Готовые овощи выложить на тарелку.

На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла, всыпать муку и хорошо взбить, добавив соль, перец и мускатный орех.

Когда смесь станет золотистого цвета, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.

В еще горячую смесь добавить тертый сыр и мелко рубленный укроп.

Затем добавить кусочки феты и хорошо перемешать, чтобы почти весь сыр начал плавиться.

После соединить сырную массу с овощами, добавить мелко нарезанные оливки, каперсы и сладкий перец.

В термостойкой кастрюле смешать макароны и сырно-овощную смесь и поставить в сильно разогретую духовку на 5-7 минут.

Готовые макароны украсить по желанию.
Макароны по-гречески «Сиртаки»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Конфеты «Банановый остров»


**************************

Ингридиенты:

-бананы – 2 шт.
-шоколад молочный – 2 плитки
-любые орехи – 100 гр.

Бананы лучше брать крупные, не слишком перезревшие.

Очистить бананы от кожуры, нарезать кружочками шириной около 3 см.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане.

Банановые кружочки обмакнуть в растопленный шоколад.

Сверху посыпать измельченными орехами.

Для аромата в шоколад можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы.
Конфеты «Банановый остров»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чебуреки постные


****************

Ингридиенты:

Мука – 700 гр.
-вода – 0,5 л.
-щепотка соли
-растительное масло для жаренья

Для начинки:

-капуста – 300 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-куркума – 0,5 ч.л.

Муку просеять вместе с солью, перемешать.

Воду вскипятить, влить в нее 2 ст.л растительного масла и заварить муку.

Тщательно перемешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.

Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе.

Затем добавить капусту и протушить все вместе под крышкой в течение 15 минут.

Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром около 20 см.

На одну сторону каждого круга выложить начинку, накрыть второй стороной и прижать сверху, чтобы вышел воздух.

Края защепить.

Наколоть чебуреки в нескольких местах вилкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые изделия вынимать шумовкой и складывать на решетку, чтобы стекли излишки масла.

Выложить чебуреки на блюдо.
Чебуреки постные
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Цыпленок по-провански


*********************

Ингридиенты:

-цыпленок (около 1 кг) – 1 шт.
-небольшие помидоры – 400 гр.
-лук – 2 шт.
-чеснок – 4 зубчика
-оливки – 100 гр.
-сухая смесь прованских трав – 3 ч.л.
-оливковое масло – 3 ст.л.
-семена фенхеля – 1/2 ч.л.
-соль, перец по вкусу

Помидоры нарезать четвертинками (если плоды большие - восьмушками), лук – крупными клинышками, причем так, чтобы у основания луковицы слои не распадались.

3 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками.

В прямоугольной форме для выпечки смешать помидоры, лук, чеснок, оливки, 2 с.л оливкового масла, посыпать 2 ч.л прованских трав, семенами фенхеля, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л перца.

Перемешать овощную смесь и распределить ее по бокам формы так, чтобы освободилась середина емкости для цыпленка.

Пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, смешать с 1/2 ч.л соли, 1/4 ч.л перца, оставшимися прованскими травами и оливковым маслом.

Этой смесью обмазать снаружи и внутри промытую и обсушенную куриную тушку.

Поместить ее в форму для выпечки, предварительно связав ножки суррогатной ниткой.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Выпекать около часа, в процессе нужно перевернуть тушку один раз.

Готовность проверить, проткнув бедро цыпленка.

Если сок выделяется светлый, а курочка румяная, вынуть из духовки.

Подавать через 10 минут.
Цыпленок по-провански
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеченная свиная нога


********************

Ингридиенты:

-свиная нога
-чеснок – 1 головка
-пиво темное – 500 мл.
-горчица в зернах
-соль, перец по вкусу

Свиную ногу промыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока.

Обмазать смесью из соли, перца и горчицы.

Выложить в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 20 минут полить пивом.

Готовую свинину порезать на порционные куски и выложить на тарелки.
Запеченная свиная нога
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Пикантные тосты


***************

Ингридиенты:

-зеленый лук – 70 гр.
-перец чили – 1 стручок
-корень имбиря – 1 кусочек
-винный уксус – 1 ст.л.
-оливковое масло – 4 ст.л.
-консервированные помидоры – 350 гр.
-чеснок – 1 зубчик
-багет

Для соуса зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Перец чили вымойте, обсушите, очистите от семян, мякоть нарубите.

Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Подготовленные ингридиенты перемешайте с винным уксусом, солью, молотым перцем и 2 ст.л оливкового масла.

Поставьте на 30 минут в прохладное место.

Консервированные помидоры очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусочками.

Добавьте к охлажденному соусу и перемешайте.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с оставшимся оливковым маслом.

Багет нарежьте длинными ломтиками.

Сбрызните получившимся ароматным маслом и слегка подрумяньте в горячей духовке.

Приготовленную начинку выложите на ломтики багета и подайте на стол.

По желанию украсить зеленью.
Пикантные тосты
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)