Макароны по-гречески «Сиртаки» ******************************
Ингридиенты:
-макароны – 1 упаковка -растительное масло – 2 ст.л. -лук – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -шпинат – 2 стебля -мука – 3 ст.л. -молоко – 3 стакана -перец, соль по вкусу -несколько оливок -сыр фета – 200 гр. -твердый сыр – 150 гр. -каперсы – 2 ст.л. -сладкий перец – 1 шт. -укроп – 1 пучок -тертый мускатный орех – на кончике ножа
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавить нарезанный кубиками шпинат.
Посолить.
Готовые овощи выложить на тарелку.
На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла, всыпать муку и хорошо взбить, добавив соль, перец и мускатный орех.
Когда смесь станет золотистого цвета, влить молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
В еще горячую смесь добавить тертый сыр и мелко рубленный укроп.
Затем добавить кусочки феты и хорошо перемешать, чтобы почти весь сыр начал плавиться.
После соединить сырную массу с овощами, добавить мелко нарезанные оливки, каперсы и сладкий перец.
В термостойкой кастрюле смешать макароны и сырно-овощную смесь и поставить в сильно разогретую духовку на 5-7 минут.
Готовые макароны украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Конфеты «Банановый остров» **************************
Ингридиенты:
-бананы – 2 шт. -шоколад молочный – 2 плитки -любые орехи – 100 гр.
Бананы лучше брать крупные, не слишком перезревшие.
Очистить бананы от кожуры, нарезать кружочками шириной около 3 см.
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане.
Банановые кружочки обмакнуть в растопленный шоколад.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Для аромата в шоколад можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чебуреки постные ****************
Ингридиенты:
Мука – 700 гр. -вода – 0,5 л. -щепотка соли -растительное масло для жаренья
Для начинки:
-капуста – 300 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -куркума – 0,5 ч.л.
Муку просеять вместе с солью, перемешать.
Воду вскипятить, влить в нее 2 ст.л растительного масла и заварить муку.
Тщательно перемешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе.
Затем добавить капусту и протушить все вместе под крышкой в течение 15 минут.
Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром около 20 см.
На одну сторону каждого круга выложить начинку, накрыть второй стороной и прижать сверху, чтобы вышел воздух.
Края защепить.
Наколоть чебуреки в нескольких местах вилкой и обжарить в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые изделия вынимать шумовкой и складывать на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Выложить чебуреки на блюдо.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Цыпленок по-провански *********************
Ингридиенты:
-цыпленок (около 1 кг) – 1 шт. -небольшие помидоры – 400 гр. -лук – 2 шт. -чеснок – 4 зубчика -оливки – 100 гр. -сухая смесь прованских трав – 3 ч.л. -оливковое масло – 3 ст.л. -семена фенхеля – 1/2 ч.л. -соль, перец по вкусу
Помидоры нарезать четвертинками (если плоды большие - восьмушками), лук – крупными клинышками, причем так, чтобы у основания луковицы слои не распадались.
3 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками.
В прямоугольной форме для выпечки смешать помидоры, лук, чеснок, оливки, 2 с.л оливкового масла, посыпать 2 ч.л прованских трав, семенами фенхеля, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л перца.
Перемешать овощную смесь и распределить ее по бокам формы так, чтобы освободилась середина емкости для цыпленка.
Пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, смешать с 1/2 ч.л соли, 1/4 ч.л перца, оставшимися прованскими травами и оливковым маслом.
Этой смесью обмазать снаружи и внутри промытую и обсушенную куриную тушку.
Поместить ее в форму для выпечки, предварительно связав ножки суррогатной ниткой.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекать около часа, в процессе нужно перевернуть тушку один раз.
Готовность проверить, проткнув бедро цыпленка.
Если сок выделяется светлый, а курочка румяная, вынуть из духовки.
Подавать через 10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеченная свиная нога ********************
Ингридиенты:
-свиная нога -чеснок – 1 головка -пиво темное – 500 мл. -горчица в зернах -соль, перец по вкусу
Свиную ногу промыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока.
Обмазать смесью из соли, перца и горчицы.
Выложить в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут полить пивом.
Готовую свинину порезать на порционные куски и выложить на тарелки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Пикантные тосты ***************
Ингридиенты:
-зеленый лук – 70 гр. -перец чили – 1 стручок -корень имбиря – 1 кусочек -винный уксус – 1 ст.л. -оливковое масло – 4 ст.л. -консервированные помидоры – 350 гр. -чеснок – 1 зубчик -багет
Для соуса зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Перец чили вымойте, обсушите, очистите от семян, мякоть нарубите.
Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Подготовленные ингридиенты перемешайте с винным уксусом, солью, молотым перцем и 2 ст.л оливкового масла.
Поставьте на 30 минут в прохладное место.
Консервированные помидоры очистите от кожицы и нарежьте маленькими кусочками.
Добавьте к охлажденному соусу и перемешайте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с оставшимся оливковым маслом.
Багет нарежьте длинными ломтиками.
Сбрызните получившимся ароматным маслом и слегка подрумяньте в горячей духовке.
Приготовленную начинку выложите на ломтики багета и подайте на стол.
По желанию украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|