Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малиновые оладушки с миндальным сиропом



Ингредиенты:
Оладушки:
Малина – 1 л
Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Сметана – 1,5 столовых ложки

Сироп:
Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана
Кленовый сироп – 100 г

Приготовление:
Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы.
Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре.
Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.
Параллельно в соуснице смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут.
Подавайте вместе с теплыми оладушками
Малиновые оладушки с миндальным сиропом
Малиновые оладушки с миндальным сиропом
Малиновые оладушки с миндальным сиропом
Малиновые оладушки с миндальным сиропом




Оранжет



Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт, вода - 0,5 литра, сахар - 3 стакана, горький шоколад - 400 г, дополнительно: ваниль, корица, специи

Инструкция

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая

Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.

Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.

Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Оранжет
Оранжет
Оранжет
Оранжет
Оранжет
Оранжет




Домашняя бастурма из говяжьей вырезки



Получается около 700 грамм бастурмы

Ингредиенты

1- 1,5 кг говяжьей вырезки
Крупная соль, сколько возьмет
60 грамм – Чамана
2 головки чеснока, почистить и выдавить
1 ст.л. - джамбила
3 ст.л.Сладкой паприки
4 ч.л. чили
1 ч.л. зиры
Вода, сколько возьмет
2 полотна хлопчатобумажной ткани для оборачивания мяса

Инструкция

1) Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать все лишнее (жир, пленку). Мясо обильно посолить со всех сторон, поместить в большую миску и поставить в холодильник, не прикрывая крышкой. Оставить солиться на 2-е суток. Переворачивать мясо каждые 12 часов и сливать вытекающие соки.
2) После истечения указанного времени мясо промыть, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Поставить под пресс на двое суток. (У меня прессом служила тяжелая плита для выпекания хлеба и тяжелейшая ступка). Ткань менять раз в сутки.
3) За сутки до окончания прессования приготовить смесь специй: смешать все пряности и чеснок в глубокой миске и залить сначала 300 мл кипятка. Перемешать и доливать столько воды, сколько нужно до получения кашеобразного состояния. Смесь загустевает постепенно. Поставьте смесь специй в холодильник, только накройте плотно крышкой, так как аромат невероятно интенсивный.
4) После окончания прессования, Для удобства вырезку можно разрезать на 2 части. В верху большой иглой или шилом сделайте в мясе отверстие и протяните кулинарную нить или хозяйский шнур. Сделайте петлю для подвешивания мяса.
5) Вырезку поместите в продольную миску. Залейте кашицей из специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться еще 1 сутки.
6) После указанного времени подвесьте вырезку в темном, прохладном месте, но не в холодильник. Не обогреваемая кладовка или погреб отлично подходят для этого. Смажьте куски мяса смесью специй в которой оно мариновалось и дайте подсохнуть. Потом еще раз смажьте и опять дайте подсохнуть, только дольше. И так до конца смеси специй.
7) В подвешенном состоянии мясо должно вялиться 3-4 недели. Если любите влажней, тогда 3 недели, если суше, как я, тогда 4 недели.
После истечения указанного времени, бастурму хранить в холодильнике.
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки




Птичье молоко без выпечки



Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Птичье молоко без выпечки