Малиновые оладушки с миндальным сиропом
Ингредиенты: Оладушки: Малина – 1 л Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Молоко – 1,25 стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 1,5 столовых ложки Сметана – 1,5 столовых ложки
Сироп: Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана Кленовый сироп – 100 г
Приготовление: Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы. Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре. Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки. Параллельно в соуснице смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут. Подавайте вместе с теплыми оладушками
Оранжет
Ингредиенты:
Апельсин - 4 шт, вода - 0,5 литра, сахар - 3 стакана, горький шоколад - 400 г, дополнительно: ваниль, корица, специи
Инструкция
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад на водяной бане и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Домашняя бастурма из говяжьей вырезки
Получается около 700 грамм бастурмы
Ингредиенты
1- 1,5 кг говяжьей вырезки Крупная соль, сколько возьмет 60 грамм – Чамана 2 головки чеснока, почистить и выдавить 1 ст.л. - джамбила 3 ст.л.Сладкой паприки 4 ч.л. чили 1 ч.л. зиры Вода, сколько возьмет 2 полотна хлопчатобумажной ткани для оборачивания мяса
Инструкция
1) Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать все лишнее (жир, пленку). Мясо обильно посолить со всех сторон, поместить в большую миску и поставить в холодильник, не прикрывая крышкой. Оставить солиться на 2-е суток. Переворачивать мясо каждые 12 часов и сливать вытекающие соки. 2) После истечения указанного времени мясо промыть, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Поставить под пресс на двое суток. (У меня прессом служила тяжелая плита для выпекания хлеба и тяжелейшая ступка). Ткань менять раз в сутки. 3) За сутки до окончания прессования приготовить смесь специй: смешать все пряности и чеснок в глубокой миске и залить сначала 300 мл кипятка. Перемешать и доливать столько воды, сколько нужно до получения кашеобразного состояния. Смесь загустевает постепенно. Поставьте смесь специй в холодильник, только накройте плотно крышкой, так как аромат невероятно интенсивный. 4) После окончания прессования, Для удобства вырезку можно разрезать на 2 части. В верху большой иглой или шилом сделайте в мясе отверстие и протяните кулинарную нить или хозяйский шнур. Сделайте петлю для подвешивания мяса. 5) Вырезку поместите в продольную миску. Залейте кашицей из специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться еще 1 сутки. 6) После указанного времени подвесьте вырезку в темном, прохладном месте, но не в холодильник. Не обогреваемая кладовка или погреб отлично подходят для этого. Смажьте куски мяса смесью специй в которой оно мариновалось и дайте подсохнуть. Потом еще раз смажьте и опять дайте подсохнуть, только дольше. И так до конца смеси специй. 7) В подвешенном состоянии мясо должно вялиться 3-4 недели. Если любите влажней, тогда 3 недели, если суше, как я, тогда 4 недели. После истечения указанного времени, бастурму хранить в холодильнике.
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
|