Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Маринованный красный лук



Вам потребуется:

● 1/2 стакана яблочного уксуса
● 1 столовая ложка сахара (или меда)
● 1 1/2 чайной ложки соли
● 1 стакан воды
● 1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:

1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.

2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.

3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Маринованный красный лук




Ватрушки с творогом



Приблизительная стоимость/16 порций: 180 руб.
Ккал/100 г: 273

Порций: 16

Что нужно:

Тесто:

● Мука – 450 г
● Молоко – 270 г
● Масло сливочное – 50 г
● Сахар – 2 ст. ложки
● Дрожжи свежие/сухие – 30 г/10 г
● Соль – 0,5 ч. ложки
● Желток яичный (для смазывания изделия) – 1 шт.

Начинка:

● Творог – 500 г
● Желток яичный – 4 шт.
● Масло сливочное (растопленное) – 40 г
● Сахар – 4 ст. ложки
● Сметана – 2 ст. ложки
● Мука – 1 ст. ложка (с горкой)

Специя:

● ванилин по вкусу

Что делать:
1. Тесто. Молоко разогрейте до 40-45С и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10 (пока на молоке не образуется «шапочка»). В дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто.
2. Поставьте тесто в теплое место подходить. Объем теста должен увеличиться вдвое. Как только тесто подошло, обомните его и снова поставьте подходить. Затем снова обомните и разделите на 16 частей. Каждую скатайте в шар и положите на противень, застеленный пергаментом, подходить.
3. Начинка. Протрите творог через сито, смешайте его с сахаром (можете варьировать его количество на свой вкус), сметаной, желтками, маслом, мукой и ванилином. У Вас получится густая масса.
4. Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5. В центре каждого шарика из теста дном от стакана сделайте углубление так, чтобы получилась корзиночка с дном и краями. Края смажьте желтком, смешанным с молоком/водой в пропорции 1:1. Середину заполните начинкой.
6. Выпекайте ватрушки 20-30 минут в духовом шкафу. Чтобы низ не пригорал, можно под противень поставить емкость с водой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ватрушки с творогом




Как удачно расположить розетки на кухне



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как удачно расположить розетки на кухне



Идея!




Восхитительное тесто «Рублевское»



Ингредиенты:

• Мука 3-4 стакана;
• Свежие дрожжи 50 г.;
• Маргарин 250 г.;
• Молоко 1 стакан;
• Яйцо 1 шт.;
• Соль щепотка;
• Сахар щепотка.

Приготовление:

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Восхитительное тесто «Рублевское»




Классический «Наполеон» (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей)



Ингредиенты:

Для торта:

• Слоеное тесто ~ 300 г. (около половины от того, что получается тут: Быcтрое слоеное тесто);
• Сахарная пудра.

Для крема:

• Сахар - 40 г.;
• Яйца - 1 шт.;
• Молоко - 160 мл.;
• Сливочное масло - 15 г.;
• Кукурузный крахмал - 15 г.;
• Ваниль или ванильный экстракт;
• Щепотка соли;
• Сливки (33%) - 240 мл.;
• Желатин ~ 5 г.;
• Вода ~ 25 мл.

Приготовление:

Духовку - на 190 градусов.

1. Приготовить заварной крем.
Смешать часть молока (120 мл.), половину сахара, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем, смешать отдельно крахмал с оставшейся половиной сахара. Размешивая, добавить оставшееся молоко (40 мл.). Тщательно вмешать до однородности ваниль и яйцо.
Влить треть горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Теперь, непрерывно помешивая, яичную смесь вылить в оставшиеся 2/3 горячего молока, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, держать на огне пока крем не заварится и не достигнет нужной консистенции (это будет хорошо видно.. венчик или миксер будет оставлять след в креме).
Снять с огня, переложить в отдельную емкость (стеклянную, например), застелить пленкой прямо по поверхности крема, поставить в емкость с холодной водой остывать.
2. Раскатать слоеное тесто до толщины около 3 мм., вырезать три круга диаметром 16-17 см. Отправить в холодильник минут на 30.
При вырезании из слоеного теста, по возможности лучше стараться резать вертикально вниз, а не "тянуть тесто" вдоль разреза.
3. Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, положить ещё лист пекарской бумаги и разместить сверху какой-нибудь груз. Лучше всего подойдет что-то плоское, что накроет все круги теста. Выпекать при 190-200 градусах до уверенного румяного цвета (минут 30).
Для обсыпки торта, также потом стоит отправить в духовку выпекаться (без груза) небольшую часть обрезков слоеного теста. Выпекать до румяного сухого состояния. Остудить, покрошить.
Тесто поднимается довольно активно.. так что груз стоит выбирать основательный.
Если вы через минут 20-25 обнаружите, что цвет теста ещё далек от желаемого, можно снять груз и допекать без него.
4. Получится три вот таких коржа.
5. Дать им остыть.
6. Теперь - крем Дипломат.
В крем входит желатин, поэтому приступайте к нему только когда коржи уже готовы.
Заварной крем должен быть комнатной температуры или даже теплый!
Взбить сливки до мягких пиков. Растворить желатин в воде (они разные бывают.. следуйте инструкции на упаковке).
Тщательно вмешать растворенный желатин в заварной крем комнатной температуры.
Смело вмешать треть взбитых сливок в заварной крем до однородности. Аккуратно "вложить" оставшиеся взбитые сливки (движением снизу вверх, поворачивая емкость) до однородности.
Получается невероятно вкусная воздушная масса.
Возможно, крема получится чуть больше, чем нужно.
Для того, чтобы сливки нормально взбивались, они должны быть холодными. Также я предварительно охлаждаю в холодильнике емкость, в которой собираюсь взбивать и насадки для миксера.
Распределить крем между коржами. Верхний корж при этом остается без крема сверху.
Выровнять немного стенки, накрыть торт и отправить его в холодильник на ночь.
7. Взять крошки слоеного теста, сделанные из обрезков.
8. Обсыпать стенки торта.
9. Сверху насыпать относительно толстый слой сахарной пудры.
10. Выжечь на поверхности торта сетку.
Раскалив шампур на плите, например. Осторожно.. если его перегреть, пудра может вспыхнуть.
11. Получается вот такая красота!
12. Отличное слоеное тесто, воздушный легкий крем Дипломат.. Получается очень вкусно.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Классический «Наполеон» (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей)