Меренги
Ингредиенты на 4 порции
Сахар 1,75 стакана Белок яичный 4 штуки
Инструкция
1. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. 2. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке на пирожное. 3. Выпекать при температуре 170 градусов в приоткрытой духовке 30-40 минут. 4. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.
Безе с кардамоном
Ингредиенты на 4 порции
Белок яичный 3 штуки Сахар 1 стакан Кардамон молотый ¾ чайной ложки
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите большой противень фольгой. 2. В большой миске взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Затем постепенно, взбивая, введите сахар, потом кардамон. 3. Переложите белки в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой на противень небольшими кучками. 4. Отправьте в духовку на 60-90 минут, пока безе хорошо не подсохнет. Можете довести почти до готовности, затем выключить духовку и оставить в ней остывать.
Ласточкины гнезда
Ингредиенты на 4 порции
Белок яичный 3 штуки Сахар 150 г Миндаль 150 г
Инструкция 25 минут
1. Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или любые другие орехи порубить и добавить во взбитые белки. 2. Ложкой осторожно брать пену с орехами и разложить ее на противне, предварительно смазанном жиром. 3. Выпекать «Ласточкины гнезда» на очень малом огне. Подать остуженными.
Американские панкейки
Ингредиенты на 10 порций
Яйцо куриное 2 штуки Соль 1 чайная ложка Сахар 3 столовые ложки Молоко 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Сода гашеная 1 чайная ложка Масло растительное ¼ стакана
Инструкция 20 минут
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Ягодный кулер
Ингредиенты на 1 порцию
Ягоды свежие 150 г Сок яблочный без мякоти 30 мл Сироп сахарный 100 мл Лед 100 г
Инструкция 5 минут
1. Поместите ягоды в чашку блендера. 2. Добавьте яблочный сок. 3. Добавьте лед. 4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции. 5. Влейте в бокал полученную смесь.
Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты на 4 порции
Куриные окорочка 4 штуки Вино красное сухое 4 столовые ложки Коньяк 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 головка Перец желтый свежий 1 штука Перец красный свежий 1 штука Помидоры 3 штуки Баклажаны 1 штука Картофель 1 штука Шампиньоны 150 г Паста томатная 1 чайная ложка Сметана 1 чайная ложка Майонез 1 чайная ложка Паприка по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тимьян ½ чайной ложки Орегано на кончике ножа
Инструкция
1. Куриные окорочка промойте и просушите. 2. В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом. 3. Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее. 4. Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 5. Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки. 6. Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут. 7. Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут. 8. Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Ингредиенты на 4 порции
Шампиньоны свежие 680 г Масло оливковое 3 столовые ложки Чеснок 4 зубчика Перец красный хлопьями щепотка Лук зеленый с луковицей 3 штуки Вода ½ стакана Петрушка рубленая 1 столовая ложка Соль крупная по вкусу Сок лимонный 2 столовые ложки Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая. 3. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). 4. К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения. 5. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими. 6. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
|