Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Меренги



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 1,75 стакана
Белок яичный 4 штуки

Инструкция

1. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу.
2. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке на пирожное.
3. Выпекать при температуре 170 градусов в приоткрытой духовке 30-40 минут.
4. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.
Меренги




Безе с кардамоном



Ингредиенты на 4 порции

Белок яичный 3 штуки
Сахар 1 стакан
Кардамон молотый ¾ чайной ложки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите большой противень фольгой.
2. В большой миске взбейте охлажденные белки в крепкую пену. Затем постепенно, взбивая, введите сахар, потом кардамон.
3. Переложите белки в кондитерский мешок или выкладывайте ложкой на противень небольшими кучками.
4. Отправьте в духовку на 60-90 минут, пока безе хорошо не подсохнет. Можете довести почти до готовности, затем выключить духовку и оставить в ней остывать.
Безе с кардамоном




Ласточкины гнезда



Ингредиенты на 4 порции

Белок яичный 3 штуки
Сахар 150 г
Миндаль 150 г

Инструкция
25 минут

1. Белки взбить с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя его. Миндаль или любые другие орехи порубить и добавить во взбитые белки.
2. Ложкой осторожно брать пену с орехами и разложить ее на противне, предварительно смазанном жиром.
3. Выпекать «Ласточкины гнезда» на очень малом огне. Подать остуженными.
Ласточкины гнезда




Американские панкейки



Ингредиенты на 10 порций

Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана

Инструкция
20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Американские панкейки
Американские панкейки
Американские панкейки




Ягодный кулер



Ингредиенты на 1 порцию

Ягоды свежие 150 г
Сок яблочный без мякоти 30 мл
Сироп сахарный 100 мл
Лед 100 г

Инструкция
5 минут

1. Поместите ягоды в чашку блендера.
2. Добавьте яблочный сок.
3. Добавьте лед.
4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции.
5. Влейте в бокал полученную смесь.
Ягодный кулер




Куриные окорочка с овощами



Ингредиенты на 4 порции

Куриные окорочка 4 штуки
Вино красное сухое 4 столовые ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Перец желтый свежий 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Помидоры 3 штуки
Баклажаны 1 штука
Картофель 1 штука
Шампиньоны 150 г
Паста томатная 1 чайная ложка
Сметана 1 чайная ложка
Майонез 1 чайная ложка
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Орегано на кончике ножа

Инструкция

1. Куриные окорочка промойте и просушите.
2. В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
3. Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
4. Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5. Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
6. Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
7. Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
8. Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.
Куриные окорочка с овощами




Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком



Ингредиенты на 4 порции

Шампиньоны свежие 680 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Перец красный хлопьями щепотка
Лук зеленый с луковицей 3 штуки
Вода ½ стакана
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Соль крупная по вкусу
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
4. К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
6. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком