Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Миндальное безе.


На 100 г-405 ккал.

Необходимо:

миндаль - 120 грамм
яичные белки - две штуки
сахарная пудра - 380 грамм
молотая корица - щепотка

Способ приготовления:

Ядра миндаля зальем кипятком, оставим на 5 минут, затем откинем на дуршлаг и снимем кожицу. Обжарим миндаль до золотистости на разогретой сковороде. Затем остудим и измельчим с помощью блендера.
Яичные белки хорошенько взобьем в пышную пену и соединим с третью сахарной пудры.
В мисочке соединим миндаль, корицу и оставшуюся сахарную пудру. Все хорошенько перемешаем. Затем полученную смесь всыплем в белковую массу и легонько перемешаем.
Выложим на застеленный противень на расстоянии друг от друга с помощью ложки массу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Миндальное безе готово!

Приятного аппетита!
Миндальное безе.




Маринованная морковь



Понадобится:

500г моркови, по 125мл уксуса 3%, белого сухого вина и воды, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, по 1 веточке укропа, чабера и/или петрушки, 1 ч.л. горчицы, по ½ ч.л. сахара и соли, красный молотый перец.

Как замариновать морковь.

Морковь очистить, нарезать кусочками не более чем по 2см толщиной. Для маринада перемешать в кастрюле уксус с вином, водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавр, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Положить в маринад морковь, варить ее до легкой мягкости, достать из маринада. В маринад положить горчицу, размешать, залить морковь и на 2-3 дня оставить ее в холодильнике для маринования.
Маринованная морковь




Рецепт мяса по-азиатски


Ингредиенты для приготовления мяса по-азиатски:

Мясо (куриное, индейки или говядину) – пятьсот грамм

Рисовый уксус – две столовые ложки

Устричный соус – одна столовая ложка

Приправа "5 специй" – одна чайная ложка

Кетчуп – одна столовая ложка

Вода – сто миллилитров

Соевый соус – две столовые ложки

Мед (или коричневый сахар) – две столовые ложки

Крахмал кукурузный – три столовые ложки

Имбирь молотый – одна чайная ложка

Лук зеленый - две щепотки

Перец чили свежий – одна щепотка

Кунжут – две щепотки

Оливковое масло – одна полная столовая ложка

Кунжутное масло – одна чайная ложка

Способ приготовления мяса по-азиатски:

1. Нарезаем мясо на маленькие квадратные кусочки, со сторонами приблизительно два сантиметра

2. Перемешиваем все ингредиенты для приготовления соуса: устричный и соевый соус, добавляем кетчуп, вливаем мед, рисовый уксус, приправляем специями и солим.

3. Кусочки мяса обваливаем в крахмале и обжариваем на оливковом масле приобретения им золотистого оттенка.

4. Достаем мясо на салфетку и накрываем, чтобы не потерять тепло.

5. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем имбирь и кунжутное масло.

6. Вливаем в сковороду приготовленный соус и готовим несколько минут, до загустения.

7. Добавляем к соусу кусочки мяса, хорошо перемешиваем, пока мясо со всех боков не пропитается соусом. Тушим пять минут.

8. От соуса мясо приобретает глянцевость.

9. В качестве гарнира отлично подходит белый отварной рис.

10. Выкладываем рис на тарелку, сверху выкладываем кусочки мяса, пропитанные соусом.

11. Измельчаем зеленый лук и мелко нарезаем перец чили, присыпаем мясо сверху по желанию.

12. Будет очень вкусно, если добавить кунжут.
Рецепт мяса по-азиатски




Рецепт говядины с вишнями


Ингредиенты для приготовления говядины с вишнями:

Полтора стакана вишни (триста грамм)

Восемьсот грамм говядины

Сто пятьдесят грамм сливочного масла

Пять столовых ложек воды

Полторы столовые ложки муки

Три столовые ложки мясного бульона

Одна чайная ложка сахарного песка

Черный перец по вкусу

Соль

Способ приготовления говядины с вишнями:

Очищаем от косточек половину стакана вишни. Кусок говядины шпигуем подготовленными вишнями. Смазываем маслом большой лист фольги, делаем из него конверт и выкладываем в него мясо. Защипнем края.

Очищаем от косточки оставшуюся вишню, измельчаем и делим на две части. Одну часть помещаем на мясо (сверху в конверт зальем еще воды). Старайтесь закрепить края таким образом, чтобы отверстие было минимальным. Запекаем в духовке при очень большой температуре ориентировочно сорок пять – пятьдесят пять минут.

Готовое мясо достаем из духовки, заворачиваем в кусок фольги и убираем в емкость с хорошо закрывающейся крышкой. Оставляем в таком виде на десять – четырнадцать минут.

На сухой сковородке прогреем муку, затем добавим к ней вишни и разведем тремя ложками мясного бульона. На очень маленьком огне готовим соус, пока тот не загустеет.

Приправляем перцем и солим по желанию.

Достаем говядину и нарезаем на ломтики, вишневый соус подаем отдельно в соуснице.
Рецепт говядины с вишнями




Рецепт говядины по-испански


Ингредиенты для говядины по-испански:
Шесть столовых ложек оливкового масла
20 грамм зелени укропа
10 грамм зелени кинзы
Две столовые ложки лимонного сока
150 грамм кетчупа
Два стручка перца чили
200 миллилитров мясного бульона
400 грамм мелкого картофеля
600 грамм мякоти говядины
Два зубчика чеснока
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления говядины по-испански:
Тщательно вымыть мясо и нарезать на порционные кусочки, слегка отбить их, посолить, поперчить, натереть чесноком и сбрызнуть лимонным соком, обвернуть пищевой пленкой и на двадцать минут убрать в холодильник. Картофель очистить и разрезать пополам. Перец чили хорошенько вымыть, удалить сердцевину вместе с семенами и мелко нарезать. В разогретой сковородке пожарить мясо по семь минут со всех сторон и выложить его на тарелку. В этой же сковородке пожарить перец чили три минутки, добавить бульон, кетчуп, поперчить, посолить и тушить ещё пять минут. Затем добавить порубленную зелень кинзы. Выложить мясо в приготовленный соус и тушить на тихом огне пятнадцать минут под крышкой. Отдельно пожарить картофель до золотистости, посолить немного. Готовое мясо вместе с соусом выложить на тарелки вместе с жаренным картофелем и посыпать сверху рубленной зеленью укропа.
Рецепт говядины по-испански




Рецепт зраз из телятины с овощами на пару


Ингредиенты для зраз из телятины с овощами на пару:

телячий фарш – 800 грамм

репчатый лук – одна луковица

молоко

молодой картофель – 200 грамм

белый хлеб – 400 грамм

небольшой кабачок – одна штука

соль

сырое яйцо – одна штука

сваренные вкрутую яйца – четыре штуки

кинза

чеснок – два зубчика

мята – две столовых ложки

цветная капуста – 100 грамм

молодая морковь – 100 грамм

петрушка

сливочное масло – одна столовая ложка

Способ приготовления зраз из телятины с овощами на пару:

Вначале приготовьте начинку для зраз. Для этого тщательно промойте зелень и очень мелко её нарежьте. Отварите вкрутую яйца, обдайте их холодной водой, снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Потом смешайте яйца с зеленью и поставьте начинку охлаждаться в холодильник. Далее срежьте с хлеба корочку, а мякоть замочите в молоке. После того, как хлеб размокнет, немного его отожмите. Почистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Перемешайте фарш, размоченный хлеб, лук и чеснок. Вбейте в эту массу яйцо, посолите её и поперчите, всё хорошенько перемешайте. Сделайте из приготовленного фарша круглые котлеты размером около пяти-шести сантиметров в диаметре. В середину каждой котлеты положите по одной чайной ложке начинки, сомкните края таким образом, чтобы начинка находилась внутри. Обваляйте полученные зразы в муке. Теперь почистите картофель с морковью и порежьте их на брусочки. Промойте цветную капусту и разберите её на соцветия небольшого размера. Вымойте кабачок и порежьте его на кружочки. Затем промойте мяту, обсушите её и мелко нарежьте. Возьмите специальную ёмкость пароварки и налейте в неё 300 миллилитров воды. Установите нижнее блюдо и выложите на него зразы, которые вы предварительно обваляли в муке. Потом поставьте верхнее блюдо и разложите по нему картофель с морковью, при этом оставьте место для капусты с кабачком. Присыпьте овощи мятой и посолите их. Теперь накройте пароварку крышкой и поместите её в микроволновку. Включите режим «пароварка» и готовьте зразы в течение десяти минут. Когда пройдёт десять минут, достаньте пароварку со зразами из микроволновой печи, выложите на верхнее блюдо цветную капусту с кабачком, накройте крышкой и поставьте обратно в печь. Снова включите режим «пароварка» и готовьте приблизительно 15 минут. Обязательно подавайте готовые зразы из телятины в горячем виде. Это очень вкусное и одновременно лёгкое в приготовлении блюдо.
Рецепт зраз из телятины с овощами на пару