Минздрав предупреждает...
Клубничный тирамису.
Ингредиенты:
Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Дай Бог каждому прожить!
Баноффи пай.
У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!
Время приготовления: 10 мин охлаждение Порций: 6
Ингредиенты:
Вареная сгущенка - 300 г Сливки 35% - 500 г Печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Бананы (крупные) - 3 шт. Сахарная пудра - 2 ч.л.
Как готовить:
1) Печенье измельчить.
2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3)Смазать песочную основу сгущенкой.
4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...
6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.
Приятного аппетита!
Провeли c пaрнем шикаpную ночь, а на утро мне нужно было к гинeколoгу. Cобираюсь в попехах, прихoжу к дoктору... Гинeколог заглядывает туда, и не может оторвать взгляда, я уже настороженно спpaшиваю:- Доктор, чтo-то не тaк? А он oтвечает: - Я всe видeл, но... Читaть продолжeниe...
Фриттата по-испански
Ингредиенты:
Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин. Посыпать сыром.
С Днем рождения!
Коктэйль-хуейль :D
Коктейль-хуетель
|