Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Молоко и кисломолочные продукты отличает наличие у первых небольшое содержание спирта, меньшую концентрацию лактозы и присутствие различных бактерий, которые способствует закваскам.



Творог и кисломолочные продукты для снижения веса

Таким образом, из-за меньшего содержания лактозы кисломолочные продукты могут употреблять даже те люди, которые страдают непереносимостью обычного молока.

А вот содержание фосфора в них такое же, как у обычного молока. А микробы, которые содержаться в кефире, способствуют усилению иммунитета, а также нормализуют работу кишечника.

В зависимости от того, какой тип закваски был использован, различают разнообразные виды кисломолочных продуктов: кефир, творог или ряженка.

Содержание жира в твороге и других продуктах также может быть различным. Это зависит от того, какое молоко было использовано: цельное или обезжиренное.

Если творог готовили из цельного молока, то концентрация жиров в нем спокойно может превышать 18%.

А если как сырье использовали обезжиренное молоко, то содержание жира не будет превышать 1%, а вот содержание белка не уступает жирному творогу.
Молоко и кисломолочные продукты отличает наличие у первых небольшое содержание спирта, меньшую концентрацию лактозы и присутствие различных бактерий, которые способствует закваскам.




Тилапия с дижонской горчицей.



Рыбка в нежом сметанно-горчичном соусе... м-м-м...

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы

Вам потребуется:

4 филе тилапии (по 200-150 г)
соль и свежемолотый черный перец
250 г сметаны
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка целых горчичных семян
2 столовые ложки измельченного лука-шалот
2 чайные ложки каперсов, без жидкости

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Снимите кожу с рыбы.

2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, и разложите на нем филе. Щедро приправьте филе солью и перцем.

3. В небольшой миске смешайте сметану, горчицу, зерна горчицы, лук и каперсы. Залейте филе равномерно соусом.

4. Выпекайте 10-15 минут, или до готовности. Выньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Тилапия с дижонской горчицей.
Тилапия с дижонской горчицей.
Тилапия с дижонской горчицей.
Тилапия с дижонской горчицей.
Тилапия с дижонской горчицей.




Как очистить грязную разделочную доску быстро и без проблем?



Каждая хозяйка знает о том, как сложно очистить деревянную доску не только от загрязнений, но и от запаха. Дерево обладает способностью впитывать запахи, поэтому не удивляйтесь, что мясо будет пахнуть чесноком при готовке, если Вы не поменяли разделочную доску.

Сегодня мы расскажем Вам, как можно качественно и быстро почистить разделочную доску.

Шаг 1. Насыпьте немного соли на разделочную доску и выдавите сверху на соль несколько капель лимонного сока. Оставшейся половинкой лимона вотрите соль в поверхность доски, уделяя особое внимание пятнам. Кислота, которая содержится в лимонном соке, поможет также продезинфицировать поверхность.

Шаг 2. Насыпьте немного соды на доску. Выждите пару минут, и потрите содой поверхность с помощью сухой тряпки.

Шаг 3. Через несколько секунд ополосните доску под теплой водой. Высушите с помощью фена.
Как очистить грязную разделочную доску быстро и без проблем?




Как сделать гранатовые кубики льда.



На праздник Дня святого Валентина можно подготовить для вашего любимого необычные съедобные валентинки. Например, это могут быть вот такие замечательные гранатовые кубики льда в форме сердечек. Сделать подобные кубики льда предельно просто. А вот готовые сердечки с зернами граната станут отличным украшением праздничного коктейля или же сока.
Как сделать гранатовые кубики льда.




Про апельсин



Апельсин содержит витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Основное достоинство апельсина - это витамин С.

Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости.

Апельсин содержит фитонциды, обладающие мощной способностью выводить вредные токсины и шлаки.

Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду.

Сок апельсина обладает сильным иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Апельсины советуют включать в рацион питания людям, имеющим ожирение любой стадии.

Рекомендуется есть апельсины людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.

Апельсиновый сок - один из самых низкокалорийных соков.

Калорийность. На 100 г – 43 Ккал.

НО!

Апельсины противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока.

Люди, подверженные аллергическим реакциям, должны употреблять апельсин малыми дозами и следить за свои состоянием здоровья.
Про апельсин




Доброе утро дорогие подписчики!

Доброе утро дорогие подписчики!