Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Напитки для похудения



1. Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40 градусов) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

2. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г. овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.

3. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл. кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Напитки для похудения



#Юмор@funny.chef




Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в «рукаве»



Для исполнения рецепта подойдут говяжьи, свиные, бараньи ребрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!

Ингредиенты:

Количество исключительно на ваше усмотрение.

• Рёбрышки – от 500 г. и больше ( я всегда беру свиные, вот как-то любим мы их);
• Картофель – от 500 г. и больше;
• Лук – от 1 крупной штуки;
• Морковь – от 2 штук;
• Специи - соль, перец черный молотый, ваши любимые – все по вкусу.

Приготовление:

Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае – соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем не тонкими кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Перемешиваем ребрышки с овощами, можно накрыть крышкой и под гнет. В сезон я добавляю кабачки, патиссоны, баклажаны, сладкий перец и всегда кладу много моркови…Какие овощи вспомним еще? Капусту не кладу, не нравится.
Пусть пока овощи с мясом «дружатся», мы почистим и порежем крупно картошку. Включим духовку на разогрев, достанем пакет для запекания. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина, завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки.
Запекаем при 180-200*С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45 путем протыкания мяса и овощей острым колющим предметом типа нож. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета.
Если нож легко входит в мясо, все готово! Опять же осторожно извлекаем противень с пакетом духовки, чуть остужаем, перекладываем вкусную еду из пакета в большое блюдо и подаем к столу!
К тушеным ребрышкам с картошкой уместно подать овощной салат, соленые (маринованные) огурчики, грибочки, капустку, ну или что у вас еще осталось из заготовок-закаток…

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тушеные ребрышки с картофелем и розмарином в «рукаве»




Кушать на завтрак нежелательно...



В списке самых бесполезных продуктов на завтрак первое место занимает колбаса. Она совершенно не утоляет голод, а значит, уже через час Вы почувствуете, что хотите есть. Также утро не желательно начинать с поджаренных на сковороде гренок. Для утреннего приема пищи это, пожалуй, самая вредная еда. Советуем заменить жареные гренки на поджаристые тосты, по вкусу получится почти то же самое. А чтобы тосты не получились пересушенными, готовьте их в тостере не больше минуты.
Плохая привычка – завтракать с утра оставшимся с вечера кусочком торта или пирожного. Голод такой завтрак утолит быстро, но ненадолго. Кроме того, жиры и ароматизаторы, содержащиеся в десертах, могут вызвать обострение панкреатита, а также тошноту и даже отравление, если Вы не обратили внимания на срок годности.
Остерегайтесь завтраков быстрого приготовления. Такие продукты подвергают многочисленным тепловым обработкам, что полностью убивает витамины и полезные вещества и уменьшает их энергетическую ценность. Выбирая в магазине молочные продукты, отдайте предпочтение тем, которые содержат небольшой процент жирности: они лучше усваиваются и не будут способствовать накоплению лишнего веса.
Ну и, конечно же, самая плохая идея в завершении любого завтрака – выкурить сигарету. Кроме того, что курение негативно влияет на здоровье в целом, никотин разрушает все полезные и питательные вещества, которые дает нам завтрак. Так что после нескольких затяжек, считайте, что утренний прием пищи для вас прошел даром.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кушать на завтрак нежелательно...