Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нашим деткам приятного апетита!

Нашим деткам приятного апетита!
Нашим деткам приятного апетита!
Нашим деткам приятного апетита!
Нашим деткам приятного апетита!
Нашим деткам приятного апетита!




Карамель домашняя...



Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Рецепт приготовления:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски...
Карамель домашняя...




Смузи на завтрак



2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина

Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду.
Смузи на завтрак




Немецкий яичный ликер



Ингредиенты: 8 яичных желтков .2 стакана (250 г) сахарной пудры . 1/2 чашки + 1 столовая ложка (375мл), сгущенного молока. 1 - пакет ванильного сахара или 2 чайные ложки простого сахара. 1 -стакан + 1 столовая ложка (250 мл) 54% темного рома. Приготовление: 1. Миксером смешать яичные желтки и ванильный сахар до пены в течение 2 - 3 минут. 2. Постепенно добавить сахарную пудру. 3. Добавить сгущенное молоко и ром. Хорошо смешать на маленькой скорости. 4. Медленно нагреть на водяной бане до 70 ° C. Не давать воде и ликёру закипать! 5. Разлить ликёр по бутылкам. Чтобы бутылки не треснули прогреть их в горячей воде. 7. Даем остыть, а затем в холодильник. Приятного аппетита!
Немецкий яичный ликер




До нового года остался 1 день. У нас есть готовое новогоднее меню.





Тапас-капрезе.



Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым.

Время приготовления: 15 минут

Вам потребуется:

500 г томатов черри
250 г сыра моцарелла
60 мл оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежие листья базилика
деревянные зубочистки или маленькие шпажки

Как готовить:

1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам.

2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.

3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой.

Приятного аппетита!
Тапас-капрезе.
Тапас-капрезе.




Наполеон из яблок.



Облегченный версия классического "Наполеона".

Время приготовления: 40 мин.

Вам потребуется:

Слоеное тесто или фило тесто - 1 пачка
Яблоки - 2-3 шт
Корица - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мед или карамель - 100 г
Взбитые сливки
Сливочное масло

Как готовить:

Крем:

1. Яблоки вымойте и снимите кожицу.

2. Нарежьте яблоко пополам и затем на кружочки. Потомите на медленном огне с сахаром.

3. Если используется не фило тесто, то слоеное разделить на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой.

4. Выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.

5. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками.Присыпьте яблоки корицей.

6. Пространство между слоями промажьте медом или карамелью, если добавляете немного сахара в яблоки.

7. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов.

8. Украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.
Наполеон из яблок.




Внимание скоро праздники. Пищевое отравление!!!



Пищевое отравление, или как иначе его называют пищевая интоксикация, это состояние, которое возникло вследствие попадания в организм продуктов с токсинами. Самые распространение виды отравления, это микробное отравление, отравление ядами, и отравление химическими веществами. Симптомы пищевого отравления, проявляются в виде тошноты и рвоты, а так же возникает сильный понос. Повышается температура тела, и болезнь может прогрессировать. Лечение пищевого отравления, заключается в промывании желудка и обильном питье во время всего периода заболевания. Желательно исключить из пищи труднорастворимые продукты и употреблять как можно больше противомикробных средств, но только под контролем врача. После перенесенного такого отравления может появиться дисбактериоз кишечника. Когда же стоит обратиться к врачу? Если дыхание внезапно нарушилось, и появилась мышечная слабость. Если появился сильный понос и с кровью, и поднялась температура. Пищевое отравление приводит к воспалению слизистой оболочки желудка и кишечника, организм перестает всасывать и переваривать пищу. Симптомы пищевого отравления у каждого человека проявляются индивидуально. У некоторых первые проявления появляются уже через пару часов, после употребления пищи, у остальных больных проявляется в течение дня. Лечение пищевого отравления, стоит начать с очищения желудка водой, пить стоит по немного и в маленьких дозах, так вы сможете вывести из организма ненужные вещества. И главное после того, как симптомы все исчезли, не принимайтесь за употребление еды в больших количествах. Организуйте себе щадящую диету, что бы ваш организм смог достаточно очиститься от токсинов. Чтобы не допустить снова таких ошибок, следите за своим питанием. Мойте всегда руки перед едой, не употребляйте сырую белковую пищу, готовьте мясо или рыбу до полной готовности. Так вы сможете исключить попадание вредных веществ в ваш организм. Избегайте треснутых банок, куда могут попасть бактерии, и не пробуйте пищу, которая плохо пахнет. Так вы сможете обезопасить ваш организм от лишнего стресса и сохраните свое здоровье.
Внимание скоро праздники. Пищевое отравление!!!