10 СОВЕТОВ ДЛЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА КУХНЕ1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую. 2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло. 3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы. 4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет. 5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством. 6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло. 7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства. 8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета. 9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо. 10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто! Источник: Funny Home • Твой дом #Советы@funny.home#Дом@funny.home
ОБАЛДЕННЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ
Самый лучший рецепт!
P.S. Этот рецепт доступен подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼
Нажмите на надпись под фото!
Тушенка «Домашняя»Ингредиенты: • Свинина; • лаврушка; • душистый перец; • соль. Приготовление: Свинину порезала, посолила и разложила по банкам (добавила лаврушку и перец душистый), накрыла стерильными крышками (не закрывать полностью). Поставила в кастрюлю с водой, после того, как вода закипит, нужно сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и пусть медленно кипит часа 4. Достаём банки, плотно закручиваем, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Автор рецепта: Евгения Кирильченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние вафелькиИнгредиенты: Для теста: • 5 яиц; • 1 ст. сахара; • 200 гр. маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло); • 1,5 ст. муки. Для крема: • 400 гр. масла; • 1 б. вареной сгущенки; • ванилин или ванильный сахар (по вкусу); • 200 гр. грецких орехов на посыпку. Приготовление: Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч.), сгущенка вариться, приступем к тесту. Необходимо растопить маргарин, но не до конца. Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты. Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку и размешиваем до получения теста как для оладушек. Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегат (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку закрываем, ждем меньше минуты и извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё! далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д. Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться), добавляем ванилин, замешиваем крем. Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|