Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Не любишь брокколи?..



#Юмор@funny.chef
Не любишь брокколи?..




10 СОВЕТОВ ДЛЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА КУХНЕ



1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Советы@funny.home
#Дом@funny.home
10 СОВЕТОВ ДЛЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА КУХНЕ




ОБАЛДЕННЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ



Самый лучший рецепт!

P.S. Этот рецепт доступен подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото!
ОБАЛДЕННЫЕ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ




Тушенка «Домашняя»



Ингредиенты:

• Свинина;
• лаврушка;
• душистый перец;
• соль.

Приготовление:

Свинину порезала, посолила и разложила по банкам (добавила лаврушку и перец душистый), накрыла стерильными крышками (не закрывать полностью). Поставила в кастрюлю с водой, после того, как вода закипит, нужно сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и пусть медленно кипит часа 4. Достаём банки, плотно закручиваем, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тушенка «Домашняя»




Домашние вафельки



Ингредиенты:

Для теста:

• 5 яиц;
• 1 ст. сахара;
• 200 гр. маргарина (я беру ВСЕГДА Сливочный, но можно и масло);
• 1,5 ст. муки.

Для крема:

• 400 гр. масла;
• 1 б. вареной сгущенки;
• ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
• 200 гр. грецких орехов на посыпку.

Приготовление:

Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч.), сгущенка вариться, приступем к тесту.
Необходимо растопить маргарин, но не до конца.
Я растапливал его на самом min огне на газу или на 1 или 2 мощности у электро плиты.
Пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц и смешиваем их с 1 ст. сахара, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку и размешиваем до получения теста как для оладушек.
Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегат (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что я и сделал). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовал 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку закрываем, ждем меньше минуты и извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, я кладу ее в блюдце, а затем наливаю тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё! далее рутина... печём — сворачиваем, сворачиваем и печём, и т.д.

Масло смешиваем с вареной сгущенкой. (пока мы пекли трубочки, она успела свариться и остудиться), добавляем ванилин, замешиваем крем.
Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние вафельки