Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Небесное тирамису



Ингредиенты:

• 2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры;
• 2 столовых ложки вина или темного рома;
• 2 яйца, белки и желтки разделить;
• 1/4 стакана сахара-песка;
• 250 г. сыра маскарпоне;
• 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные;
• 20 шт. печенья савоярди;
• какао для посыпки.

Приготовление:

Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник.
Влейте вино в кофе.

На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Небесное тирамису



#Юмор@funny.chef




Однажды, накануне праздника отправила бабушка внука в погребок за соленьями-вареньями. А тот, чтоб идти не скучно было, захватил с собой приятеля. Так и выдвинулись в путь.



Погребок находился не совсем близко — в пяти остановках от дома, а так как погодка была не очень..., решили друзья прогуляться на своих двоих. Добрались до погреба, присели, поболтали о том о сем, спустились вниз... Нагрузив сумки, отправились обратно в сторону дома.

Дорога домой обернулась более серьезным испытанием, чем можно было предположить, т.к. сумки упрямо тянули вниз. Решили друзья остановить маршрутку. Поймать-то поймали, а вот про деньги напрочь забыли — никто кошелька с собой не взял. Что же делать?...

И тут один предложил:

— Может давай водителю банку варенья дадим?

Другой согласился и, порывшись в сумке, достал двухлитровку клубничного...

Немножко помявшись они услышали громогласный клич вожака:

— За проезд передаем!!!

В ответ герои протягивают водителю банку с клубничным вареньем и молчат, остальные пассажиры маршрутки сидят, улыбаются, все застыли в ожидании...

Водитель никак не отреагировал, взял банку и убрал ее куда то в недра под своим сиденьем, продолжив движение. После минутного молчания водитель передает парням бутерброд с колбасой и пару конфет «Ласточка»:

— Сдачу возьмите!

Funny Chef • Лучшие рецепты
Однажды, накануне праздника отправила бабушка внука в погребок за соленьями-вареньями. А тот, чтоб идти не скучно было, захватил с собой приятеля. Так и выдвинулись в путь.




Армянский лаваш



Ингредиенты:

● 3 стакана муки,
● 1 стакан горячей воды,
● 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Армянский лаваш




Зарядись энергией витамина С!

Зарядись энергией витамина С!




⋙ 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ



1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность»
2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка»
3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
5. Икра кабачковая «Домашняя»
6. Кабачково-сырный тортик с мясом
7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь»
8. Кабачковые оладьи
9. Закуска из кабачка «Пикантная»

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты !▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ




Как засолить селедку в рассоле



Возьмите свежемороженую селедку.
Размораживайте рыбу естественным путём, т.е положите селедку в холодильник и дождитесь,пока она оттает до нужной кондиции.

А теперь, главный секрет — удалите жабры.

Без этого рыба будет горчить и не принесёт радости.

Почищенную селедку нужно уложить в эмалированную посуду.
Затем приготовьте рассол: вскипятите 0,6 литра воды с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой соли, парой листиков лавра, 1 ст.л. семян кориандра и щепоткой тмина (по желанию).
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, залейте им селёдку так, чтобы вся тушка была погружена в воду.

После этого останется убрать рыбу в холодильник.

Через пару дней малосольная селёдка будет готова.

Имейте ввиду, что с каждым днём степень засолки будет увеличиваться!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Как засолить селедку в рассоле