Небесное тирамисуИнгредиенты: • 2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры; • 2 столовых ложки вина или темного рома; • 2 яйца, белки и желтки разделить; • 1/4 стакана сахара-песка; • 250 г. сыра маскарпоне; • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные; • 20 шт. печенья савоярди; • какао для посыпки. Приготовление: Желтки миксером взбейте с сахаром. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему. Поставьте крем охладиться в холодильник. Влейте вино в кофе. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыпьте обильно какао. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Однажды, накануне праздника отправила бабушка внука в погребок за соленьями-вареньями. А тот, чтоб идти не скучно было, захватил с собой приятеля. Так и выдвинулись в путь.
Погребок находился не совсем близко — в пяти остановках от дома, а так как погодка была не очень..., решили друзья прогуляться на своих двоих. Добрались до погреба, присели, поболтали о том о сем, спустились вниз... Нагрузив сумки, отправились обратно в сторону дома.
Дорога домой обернулась более серьезным испытанием, чем можно было предположить, т.к. сумки упрямо тянули вниз. Решили друзья остановить маршрутку. Поймать-то поймали, а вот про деньги напрочь забыли — никто кошелька с собой не взял. Что же делать?...
И тут один предложил:
— Может давай водителю банку варенья дадим?
Другой согласился и, порывшись в сумке, достал двухлитровку клубничного...
Немножко помявшись они услышали громогласный клич вожака:
— За проезд передаем!!!
В ответ герои протягивают водителю банку с клубничным вареньем и молчат, остальные пассажиры маршрутки сидят, улыбаются, все застыли в ожидании...
Водитель никак не отреагировал, взял банку и убрал ее куда то в недра под своим сиденьем, продолжив движение. После минутного молчания водитель передает парням бутерброд с колбасой и пару конфет «Ласточка»:
— Сдачу возьмите!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Армянский лаваш
Ингредиенты:
● 3 стакана муки, ● 1 стакан горячей воды, ● 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Растворить соль в горячей воде. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку. Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону. Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита! Funny Chef
Зарядись энергией витамина С!
⋙ 9 ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ1. Кабачковые рулетики с куриным фаршем «Нежность» 2. Рулетик из кабачков на скорую руку «Спортсменка» 3. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом 4. Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром 5. Икра кабачковая «Домашняя» 6. Кабачково-сырный тортик с мясом 7. Закуска из кабачка «Пальчики оближешь» 8. Кабачковые оладьи 9. Закуска из кабачка «Пикантная» P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты !▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Как засолить селедку в рассоле
Возьмите свежемороженую селедку. Размораживайте рыбу естественным путём, т.е положите селедку в холодильник и дождитесь,пока она оттает до нужной кондиции.
А теперь, главный секрет — удалите жабры.
Без этого рыба будет горчить и не принесёт радости.
Почищенную селедку нужно уложить в эмалированную посуду. Затем приготовьте рассол: вскипятите 0,6 литра воды с 1 ст.ложкой сахара и 1 ст.ложкой соли, парой листиков лавра, 1 ст.л. семян кориандра и щепоткой тмина (по желанию). Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, залейте им селёдку так, чтобы вся тушка была погружена в воду.
После этого останется убрать рыбу в холодильник.
Через пару дней малосольная селёдка будет готова.
Имейте ввиду, что с каждым днём степень засолки будет увеличиваться!
Приятного аппетита! Funny Chef
|