Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Неженка из яблок



Ингредиенты на 4 порции

Яблоки 5000 г
Молоко сгущенное 1 банка

Инструкция

1. Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.
2. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
3. Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.
4. Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!
Неженка из яблок




Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей



Ингредиенты на 1 порцию

Филе сельди 140 г
Картофель 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Свекла 210 г
Морковь 210 г
Майонез 110 г
Укроп 4 г
Лук зеленый 4 г
Кервель по вкусу
Смесь салатных листьев 4 г

Инструкция
10 минут

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель, свеклу, морковь отварить и почистить. Натереть на крупной терке.
2. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый, майонез, свеклу.
3. Украсить ломтиками сельди, листочками кервеля и укропа. Сбрызнуть оливковым маслом.
Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей




Мармелад из красной смородины



Ингредиенты На 10 порций

Готовить 25 мин. + настаивание
1 кг красной смородины
2,5 стакана сахара

Инструкция

Ягоды переберите и тщательно промойте, отделите от плодоножек.
Переложите в кастрюлю и распарьте их под крышкой с 1-2 ст. ложками воды до размягчения. Затем протрите через мелкое сито.

Смешайте ягодное пюре с 2 стаканами сахара и варите до готовности. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке.

Разлейте по формочкам, оставшимся от конфет в коробке, или по силиконовым формочкам для маффинов. И оставьте на ночь застывать.

На следующий день освободите мармелад от формы и обваляйте в оставшемся сахаре.
Мармелад из красной смородины




Чурчхела



Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.
Чурчхела




Фокачча с красным луком и чесноком



Ингредиенты:

Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Приготовление:

Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком
Фокачча с красным луком и чесноком




Тартар из свеклы с орехами.



Тартар - блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Сейчас так называют порционные салаты разного состава, выложенные в форме цилиндра.

Вам потребуется:

3 большие красные свеклы
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки кленового сиропа
небольшая щепотка кайенского перца
2 1/2 чашки салата руккола
170 г козьего сыра или сыра фета

Как готовить:

1. Помойте и сварите свеклу в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Полейте свеклу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Положите измельченные орехи в сотейник. Пожарьте на среднем огне в течение 4-5 минут. Когда орехи обжарятся, добавьте кленовый сироп и немного кайенского перца в сотейник, помешивайте, пока сироп не начнет закипать. Варите сироп 1-2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите сотейник с огня. Дайте орехам остыть и разбейте их на маленькие засахаренные кусочки.

4. Возьмите 6 сервировочных тарелок. Промойте и обсушите листья рукколы, положите горсть рукколы на каждую тарелку.

5. Поставьте поверх рукколы формочку для тартара (или бумажный цилиндр нужного диаметра). Выложите часть свеклы на рукколу - около 1/2 чашки в каждую тарелку.

6. Посыпьте раскрошенным козьим сыром или сыром фета - около 2 столовых ложек на порцию.

7. Посыпьте сверху по 1 столовой ложке ореховых цукатов.

Приятного аппетита!
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.
Тартар из свеклы с орехами.