Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Огурцы из под крана



Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Ингредиенты:

• Огурцы;
• укроп;
• хрен;
• чеснок;
• черн. перец горошком;
• лист смородины;
• красный стручковый перец;
• соль.

Приготовление:

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней (в холодное место можно не ставить).

Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника: Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально (я заливаю ключевой водой).

Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы из под крана




Финансье с крыжовником



Небольшие кексики французского происхождения не оставят вас равнодушными. Я, например, влюбилась в них в одночасье.

Ингредиенты (6 шт):

• Молотые очищенные миндальные орехи 40 гр.;
• мука 45 гр.;
• сахар 65 гр.;
• белок 2 шт.;
• мед 2/3 ч.л.;
• растопленное сливочное масло 65 гр.;
• цедра лайма;
• ягоды крыжовника или любые другие любимые.

Приготовление:

Муку, молотый миндаль и сахар (я взяла неочищенный орех и сахарную пудру) смешиваем с белками, медом, цедрой и растопленным сливочным маслом. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Формы (прямоугольные, овальные или просто круглые) смазываем маслом и посыпаем мукой. Заполняем их на 2/3 остывшим тестом.
В каждую закладываем ягоды, немного утапливая их. Ставим в разогретую до 180*С духовку с конвекцией или 200*С без нее на 16-20 минут.
Подавать финансье можно горячими, посыпав сахарной пудрой. Остывшие не теряют ни своего вкуса, ни очарования. Мне очень понравился контраст кислых ягод и сладкого теста, но если вы сладкоежка, то в тесто стоит добавить еще немного сахара.
Приятных вам воскресных и будних чаепитий вместе с финансье!

Автор рецепта: Анна Тарасенко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Финансье с крыжовником




Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?



• Вариант с лимоном более удобный. Вам необходимо разместить на тарелке ломтики порезанного лимона и оставить ее в холодильнике на 2-3 дня. Главное, чтобы лимон не начал портится сам и не высох. В этом случае его следует заменить на свежий.

• Очень удобно использовать вариант с пачкой соды. Все что нужно — открыть ее и поставить в холодильник. А течении нескольких месяцев Вам обеспечена свежесть в холодильнике.

• Если же запах необходимо убрать срочно, тогда насыпьте соду в кожуру половинки лимона без мякоти и оставьте на пару дней.

• Очень надежный и действенный совет — оставить на тарелочке в холодильнике измельченный активированный уголь. Уголь по праву считается лучшим абсорбентом, поэтому и в холодильнике эти свойства пригодятся.

• Также есть народные средства, которые активно предлагаются на различных сайтах и форумах, однако ничего кроме вреда они Вам и Вашему холодильнику не принесут. Например, не стоит ставить в холодильник открытую банку с содовым раствором. Возможно, неприятный запах и исчезнет, однако в холодильнике будет повышенный уровень влажности, чего допускать нельзя. Не стоит протирать поверхности холодильника уксусный раствором. Неприятный запах исчезнет, однако появится другой — уксусный, от которого избавиться сложно. И тем более не стоит использовать в качестве абсорбента лук, чеснок или сыр.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?