Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд!



Немного другое оформление, порционная подача и наши старые знакомые снова в главных ролях на праздничном столе!

● Чайные чашки выстилаем пищевой пленкой, аккуратно выкладываем ломтик сыра и на него уже салат.

● Чашку переворачиваем, пленку снимаем и украшаем салат перышком лука и фигурками из овощей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд!
Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд!




Песочные колечки с орехами (ГОСТ)



Ингредиенты:

● 200 гр. сливочного масла
● 130 гр. сахарной пудры
● 350 гр. муки
● 1 яйцо
● Пол пакетика ванильного сахара
● 1\4 ч.л. соли
● 1\2 ч.л. разрыхлителя
● 1 желток для смазки
● 65 гр. орехов для посыпки

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером мин. 5 минут.
Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник, минут на 20.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой формочкой.
Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15-20 минут, это очень удобно, т.к с печеньями будет проще будет работать.
Тем временем немного поджарьте мелко рубленые орехи.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.
Пеките при 200С минут 12-15, не допускайте сильного зарумянивания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Песочные колечки с орехами (ГОСТ)




Манная каша



Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стакан
Молоко — 5 стаканов
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

В кашу можно положить 1–2 ст. ложки масла и добавить фруктов (в моем случае - это мандаринка).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Манная каша




Вам на утро! ;)

Вам на утро! ;)



#Юмор@funny.chef




Помидоры «По-португальски»



Ингредиенты:

Маринад: на 3 л. воды:

• 3 ст. л. соли;
• 7 ст. л. сахара;
• 1 (250 г.) стакан – уксуса, до закипания, потом дать немного остыть.

В 0,5 л. банки на дно:

• 1 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 зубчика чеснока;
• укроп;
• петрушка (веточки);
• кольцами репчатый лук.

Приготовление:

Помидоры режим на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть остывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин., закручиваем и укрываем чем- то теплым.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры «По-португальски»




Куриные печенки «По-летнему»



Ингредиенты:

• 500 граммов куриных печенок;
• 5 помидоров;
• 3 болгарских перца;
• 1 большая морковь;
• зелень (лук, укроп, кинза);
• 1 чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление:

Болгарский перец нарезать не крупными кусочками. Помидоры мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Печенки выложить на горячую сковородку с маслом и на сильном огне обжарить до изменения цвета. Убрать их со сковородки и порезать на кусочки. Закрыть чем-нибудь, чтобы не остыли.
Болгарский перец слегка обжарить на сильном огне, добавить морковь. Закрыть крышкой на 2-3 минуты, перемешать. Когда морковь достаточно потушится, присоединить к ней нарезанные помидоры. Готовить на сильном огне до появления сока. Посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели по вкусу.
Выложить к овощам печенки. Готовить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанные лук и другую зелень.
Можно одновременно готовить на одной сковородке печенки и резать их прямо в ней, а на другой овощи.
Потом соединить. Так тоже удобно.

Автор рецепта: Татьяна Полякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные печенки «По-летнему»




Ассорти из кабачков и баклажанов



Ингредиенты:

• Баклажаны - 2 средних;
• Кабачки - 3 средних;
• Грибы - 300 г.;
• Лук - 2 головки большие;
• Помидоры - 3 средненькие;
• Сыр - 100 г.;
• Зелень петрушки;
• Соль, перец.

Для кляра:

• Яйцо - 1 шт. ;
• Майонез - 1 ст. л.;
• Соль;
• Прованские травы;
• Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Получилась очень вкусная и легкая закуска. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ассорти из кабачков и баклажанов