Оливье и сельдь под шубой - новый взгляд!
Немного другое оформление, порционная подача и наши старые знакомые снова в главных ролях на праздничном столе!
● Чайные чашки выстилаем пищевой пленкой, аккуратно выкладываем ломтик сыра и на него уже салат.
● Чашку переворачиваем, пленку снимаем и украшаем салат перышком лука и фигурками из овощей.
Приятного аппетита! Funny Chef
Песочные колечки с орехами (ГОСТ)
Ингредиенты:
● 200 гр. сливочного масла ● 130 гр. сахарной пудры ● 350 гр. муки ● 1 яйцо ● Пол пакетика ванильного сахара ● 1\4 ч.л. соли ● 1\2 ч.л. разрыхлителя ● 1 желток для смазки ● 65 гр. орехов для посыпки
Приготовление:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером мин. 5 минут. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник, минут на 20. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой формочкой. Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15-20 минут, это очень удобно, т.к с печеньями будет проще будет работать. Тем временем немного поджарьте мелко рубленые орехи. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень. Пеките при 200С минут 12-15, не допускайте сильного зарумянивания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Манная каша
Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стакан Молоко — 5 стаканов Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1–2 ст. ложки масла и добавить фруктов (в моем случае - это мандаринка).
Приятного аппетита! Funny Chef
Вам на утро! ;)
Помидоры «По-португальски»Ингредиенты: Маринад: на 3 л. воды: • 3 ст. л. соли; • 7 ст. л. сахара; • 1 (250 г.) стакан – уксуса, до закипания, потом дать немного остыть. В 0,5 л. банки на дно: • 1 ст. л. подсолнечного масла; • 2 зубчика чеснока; • укроп; • петрушка (веточки); • кольцами репчатый лук. Приготовление: Помидоры режим на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть остывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин., закручиваем и укрываем чем- то теплым. Автор рецепта: Евгения Кирильченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные печенки «По-летнему»Ингредиенты: • 500 граммов куриных печенок; • 5 помидоров; • 3 болгарских перца; • 1 большая морковь; • зелень (лук, укроп, кинза); • 1 чайная ложка хмели-сунели. Приготовление: Болгарский перец нарезать не крупными кусочками. Помидоры мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Печенки выложить на горячую сковородку с маслом и на сильном огне обжарить до изменения цвета. Убрать их со сковородки и порезать на кусочки. Закрыть чем-нибудь, чтобы не остыли. Болгарский перец слегка обжарить на сильном огне, добавить морковь. Закрыть крышкой на 2-3 минуты, перемешать. Когда морковь достаточно потушится, присоединить к ней нарезанные помидоры. Готовить на сильном огне до появления сока. Посолить, поперчить. Добавить хмели-сунели по вкусу. Выложить к овощам печенки. Готовить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанные лук и другую зелень. Можно одновременно готовить на одной сковородке печенки и резать их прямо в ней, а на другой овощи. Потом соединить. Так тоже удобно. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ассорти из кабачков и баклажановИнгредиенты: • Баклажаны - 2 средних; • Кабачки - 3 средних; • Грибы - 300 г.; • Лук - 2 головки большие; • Помидоры - 3 средненькие; • Сыр - 100 г.; • Зелень петрушки; • Соль, перец. Для кляра: • Яйцо - 1 шт. ; • Майонез - 1 ст. л.; • Соль; • Прованские травы; • Мука - 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину. Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть. Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить. Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим. Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан. Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась очень вкусная и легкая закуска. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|