Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощи в сметане



Ингредиенты:

• 300 гр. кабачков;
• 300 гр. баклажан;
• 300 гр. моркови;
• 2 шт. сладких перца;
• 2 шт. лука;
• 40 мл. оливкового масла;
• 40 гр. сметаны;
• 40 гр. майонеза;
• 1 головка чеснока;
• 5 гр кинзы (кориандр).

Приготовление:

У этих овощей очень интересный вкус получился. Особую пикантность придает зелень — кинза.
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно.
Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста).

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощи в сметане




Говядина с овощами в горшочке



Ингредиенты:

• Говядина – 800 г.;
• Бульон – 150-200 мл.;
• Картофель – 7 шт.;
• Зеленый горошек свежий/замороженный – 100-150 г.;
• Морковь – 4 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Мука – ½ чашки (объем чашки 0,25 л.);
• Масло растительное – 5 ст. ложек;
• Томатная паста – 4 ст. ложки;
• Лист лавровый – 1-2 шт.;
• Соль по вкусу;
• Корень петрушки по желанию;
• Перец душистый (горошком) – 3 шт.;
• Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см., отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 10. Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть).
2. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавьте измельченный корень петрушки, морковь, нарезанную на кружочки, лук и потушите все вместе до полуготовности.
3. Сложите в глиняные горшочки говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо. Посолите. Поместите горшочки в заранее разогретый духовой шкаф, температура 200*С. Готовьте 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина с овощами в горшочке




«Овощная рапсодия»



Голубцы и перцы с кабачком и луком под сливками с помидорками! Это очень вкусненько!

Ингредиенты:

• 700 г. свежей капусты (нам нужны только листья);
• 5 перцев.

Для начинки:

• 150 г. отварного до полуготовности риса;
• кабачок, натертый на крупной терке, 300 г.;
• фарш домашний 600 г.;
• 1 яйцо;
• 2 крупные луковицы нарезать и обжарить на раст. масле;
• соль и перец.

Для заливки:

• 250 мл. сливок 10%;
• укроп;
• помидоры.

Приготовление:

Перцы нафаршировать мясо-овощной массой, сформировать голубцы, обвалять в муке, уложить поочередно на смазанный сливочным маслом противень и запечь в течение 35 мин. при 180*С. Затем выложить дольки помидора и залить сливками.
Готовить еще мин.30, снизив немного температуру.
Подавать со сметаной или соусом.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Овощная рапсодия»



#Юмор@funny.chef




Мамины грибочки



Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.

Ингредиенты:

• Шампиньоны - 1-1,3 кг.;
• Вода - 0,5 л.;
• Соль - 1,5 ст. л. (45 г.);
• Сахар - 1 ст. л.;
• Лавровый лист - 3 шт.;
• Гвоздика - 7 шт.;
• Перец горошком - 7 шт.;
• Перец душистый - 7 шт.;
• Уксус (эссенция) - 1 ст. л.

Приготовление:

Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.) тем временем моем грибы.
В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
Перекладываем в чистую посуду (так делаем со всеми грибами).
Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус.
Взболтнуть банку чтобы уксус распределился.
Когда остынет убрать в холодильник. Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься!

Автор рецепта: Eлено4ка

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мамины грибочки