Овощи в сметане Ингредиенты: • 300 гр. кабачков; • 300 гр. баклажан; • 300 гр. моркови; • 2 шт. сладких перца; • 2 шт. лука; • 40 мл. оливкового масла; • 40 гр. сметаны; • 40 гр. майонеза; • 1 головка чеснока; • 5 гр кинзы (кориандр). Приготовление: У этих овощей очень интересный вкус получился. Особую пикантность придает зелень — кинза. Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать кинзой. Можно подавать к мясу. Еще очень вкусный вариант: заправка к макаронам (паста). Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говядина с овощами в горшочке Ингредиенты: • Говядина – 800 г.; • Бульон – 150-200 мл.; • Картофель – 7 шт.; • Зеленый горошек свежий/замороженный – 100-150 г.; • Морковь – 4 шт.; • Лук репчатый – 2 шт.; • Мука – ½ чашки (объем чашки 0,25 л.); • Масло растительное – 5 ст. ложек; • Томатная паста – 4 ст. ложки; • Лист лавровый – 1-2 шт.; • Соль по вкусу; • Корень петрушки по желанию; • Перец душистый (горошком) – 3 шт.; • Перец черный молотый по вкусу. Приготовление: 1. Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см., отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 10. Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть). 2. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавьте измельченный корень петрушки, морковь, нарезанную на кружочки, лук и потушите все вместе до полуготовности. 3. Сложите в глиняные горшочки говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо. Посолите. Поместите горшочки в заранее разогретый духовой шкаф, температура 200*С. Готовьте 40-50 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Овощная рапсодия»Голубцы и перцы с кабачком и луком под сливками с помидорками! Это очень вкусненько! Ингредиенты: • 700 г. свежей капусты (нам нужны только листья); • 5 перцев. Для начинки: • 150 г. отварного до полуготовности риса; • кабачок, натертый на крупной терке, 300 г.; • фарш домашний 600 г.; • 1 яйцо; • 2 крупные луковицы нарезать и обжарить на раст. масле; • соль и перец. Для заливки: • 250 мл. сливок 10%; • укроп; • помидоры. Приготовление: Перцы нафаршировать мясо-овощной массой, сформировать голубцы, обвалять в муке, уложить поочередно на смазанный сливочным маслом противень и запечь в течение 35 мин. при 180*С. Затем выложить дольки помидора и залить сливками. Готовить еще мин.30, снизив немного температуру. Подавать со сметаной или соусом. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мамины грибочкиМагазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем. Ингредиенты: • Шампиньоны - 1-1,3 кг.; • Вода - 0,5 л.; • Соль - 1,5 ст. л. (45 г.); • Сахар - 1 ст. л.; • Лавровый лист - 3 шт.; • Гвоздика - 7 шт.; • Перец горошком - 7 шт.; • Перец душистый - 7 шт.; • Уксус (эссенция) - 1 ст. л. Приготовление: Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.) тем временем моем грибы. В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин. Перекладываем в чистую посуду (так делаем со всеми грибами). Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус. Взболтнуть банку чтобы уксус распределился. Когда остынет убрать в холодильник. Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься! Автор рецепта: Eлено4ка Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|