Панкейки
Ингредиенты: ● 1 ст кислого молока или кефира ● 1 ст муки ● 1 яйцо ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное) ● 2 ст.л. сахара ● щепотка соли
Для прослойки: ● сливки ● банан ● клубника ● нутелла
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. 4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
Приятного аппетита! Funny Chef
Медальон из говядины
Ингредиенты:
● 3 говяжих медальона, ● 3-4 полоски бекона, ● 1 луковица,1 зубчик чеснока, ● 20 гр сливочного несолёного масла, ● оливковое масло, ● соль, ● чёрный свежемолотый перец,верёвка.
Приготовление:
1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта. 2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой. 3. Солим, перчим. 4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты. 4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка. 5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. 6. Поливаем наши кусочки маслом. 7. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом. 8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком. 9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит. 10. Перекладываем мясо на решетку. 11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок. 13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. 14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.
Приятного аппетита! Funny Chef
Hair-agami - Свой собственный салон модных причесок чудесным образом возникнет прямо в Вашем доме, а профессиональным парикмахером теперь будете Вы!Hair-agami – это настоящее спасение для тех, кто: Может похвастаться волосами длиной до плеч и ниже. Считает, что тщательная укладка по утрам – непростительная трата времени. Не может позволить себе ежедневные визиты в салон. Любит экспериментировать с прическами и образами. Заказать по акции со скидкой http://vk.cc/1X8vbR#Волосы@sale.rainbow#Акции #Скидки #Доставка
|