Паштет из куриной печени
Ингредиенты: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец
Приготовление: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Приятного аппетита!
Маковник
Ингредиенты:
4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития! Автор рецепта - Тарелкина
Тосты с яйцом
Ингредиенты: Хлеб пшеничный 300 г Мандариновый джем 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Майонез 2 ст. л.
Тонко нарезать французский багет Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить!
Говядина по-пармски.
Все грани вкуса - сочное мясо с запеченным баклажаном, соусом и сырной корочкой.
Вам потребуется:
1/3 стакана растительного масла 4 говяжьих шницеля (по 125 г каждый) панировочные сухари смесь пряностей Итальянские травы (или другая, по вкусу) 2/3 стакана томатного соуса 4 ломтика баклажана 2/3 стакана тертого сыра моцарелла 100 г листьев салата соль, черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. Посолите ломтики баклажанов, через 15 минут ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый ломтик немного оливковым маслом и запеките на решетке или гриле до готовности.
2. Пока запекаются баклажаны, отбейте шницели кухонным молотком (если они не были готовы заранее), посолите и поперчите. Смешайте в отдельной миске панировочные сухари со смесью приправ и тщательно обваляйте шницели.
3. Застелите лист для выпечки фольгой. Налейте масло в сковороду на 1 см. Разогрейте сковороду на среднем огне.
4. Пожарьте каждый шницель в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в форму для выпечки в один слой.
5. Полейте томатным соусом каждый шницель. Сверху положите по 1 ломтику баклажана. Посыпьте сыром и готовьте на гриле или в духовке, пока сыр не станет золотистым. Подавайте с листьями салата.
Завиванцы с изюмом
Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 500 г Сахар-песок - 180 г Соль пищевая - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 45 г Молоко коровье - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт Изюм - 100 г По желанию можно взять еще какао
Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку (450 г), сахар (80 г), дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом (1 шт) и растопленным маслом (20 г). Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие. 3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Добавляем муки столько, сколько вам нужно будет, что бы тесто получилось мягким, эластичным и хорошо отлипало от рук. 4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. 5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом (25 г) , посыпаем сахаром (100 г), какао и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. 6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. 7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Продукты: 2 куриные грудки, 1 апельсин, 200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов, 100 г сыра, соль, карри.
Приготовление: Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Корейская морковка
Ингредиенты: морковь — 500 гр лук — 500 гр растительное масло — 100 мл уксус — 1 ч.л. (70%) сахар — 1 ст.л. чеснок — 3-4 шт перец (красный острый) соль
Приготовление: - Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать. - Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь. - Смешиваем. - Нарезаем лук крупно. - Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета. - Убираем лук из сковороды. - Убираем масло с огня и добавляем уксус. - Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем. - Давим чеснок в морковку. - Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа. Приятного аппетита!
|