Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паштет из куриной печени диетический



Ингредиенты:

• Печень куриная – 800-1000 гр.;
• Морковь 3 шт. крупные;
• Лук 3-4 шт. крупные;
• Помидор 1 шт.;
• Половинка среднего кабачка;
• Масло раст. или сливочное для жарки – 50 гр.;
• Специи;
• Зелень.

Приготовление:

Сначала обжарить печень, потом овощи. Все выложить в глубокую посуду, взбить блендером, можно немного водички добавить если сухой, добавить любые специи по вкусу. Например: соль, чеснок, приправу для курицы, куркуму, перец, базилик, петрушку.
Подавать с цельнозерновым или отрубным хлебом, украсить помидорами и зеленью. Паштет очень нежный и нежирный.

Автор рецепта: Дарья Сергеевна

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паштет из куриной печени диетический




Как правильно варить какао



Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Следующий этап приготовления – соединение шоколадной смеси и молока. Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

Пропорция приготовления какао: на 2 литра молока надо взять 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

Когда какао сняли с огня, его не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.

Приготовление, описанное выше, считается классическим рецептом приготовления какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. В этой статье будет упомянуто о трех таких: какао с яичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

Для приготовления какао с яичным желтком, какао варят по традиционному рецепту. Затем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. Затем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как правильно варить какао




У вас ещё нет коронного блюда?...


Смотрите и запоминайте! =)

#Кулинария@funny.home
У вас ещё нет коронного блюда?...




Секреты идеального кулича + рецепт!



Выпечка пасхального кулича была таинством.
Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в церкви. Но несмотря на длительность приготовлений, сделать идеальный кулич может каждая хозяйка.
И чтобы достичь желаемого результата не надо непременно идти путем бесконечных проб и ошибок. Достаточно знать основные «секреты» и выверенную рецептуру.

• Не экономьте на продуктах!
Кулич — блюдо, которое мы готовим всего раз в году.
Выбирайте хорошую муку, качественное сливочное масло и не поленитесь раздобыть живые прессованные дрожжи (в магазине они в первую очередь продаются в отделе молочной продукции, на «холодной полке»). Если таковых вы все-таки не нашли и купили сухие дрожжи, то используйте их из расчета 15 г дрожжей на каждые 500 г муки.

• Соблюдайте температурный режим. Молоко должно быть комнатной температуры, сливочное масло теплым (не горячим).

• Для замешивания теста не ленитесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и стала «воздушной».

• Белки и желтки для кулича лучше взбивать отдельно, тогда уже он выйдет более пышным.

• Замешивайте тесто в пластиковой посуде. В металлической, тем более в алюминиевой, оно не поднимется.

• Помните, что тесто для куличей не терпит сквозняков и перепадов температуры, и во время приготовления и выпечки форточку на кухне стоит держать закрытой. Наши прабабушки и вовсе верили, что испортить нежное тесто имеют все шансы даже громкие звуки, в следствии этого лучше, чтобы в вашем доме было уютно, тихо и спокойно. В всяком случае, грохот и суматоха процессу никак не способствуют.

• Согласно кулинарной примете, чтобы тесто вышло нежным, его надо обмять ровно 100 раз. Впрочем, проявления такого фанатизма от современной женщины, которая 8 часов в день проводит на работе, никто не дожидается, да это и не непременно. Достаточно помнить основной принцип: готовое тесто не должно прилипать к рукам.

• Неизменная составляющая куличей — сухофрукты, но злоупотреблять ими также не стоит. Общая масса фруктовых добавок не должна превышать 300—350 г (при использовании 1 кг муки).

• Традиционно кулич выпекают в высоких цилиндрических формах, и сегодня у кулинаров есть большой выбор. В магазинах можно сыскать различные вариации — от классического металла до современного силикона. Последний более удобен, поскольку выпечка из таких форм просто вынимается и не пригорает. Если же особых формочек нет, можно выпекать куличи в обычной посуде — кастрюльках и даже кружках (главное, чтобы у посуды не было пластиковых деталей). А некоторые хозяйки пекут кексы и куличи по старинке, в обыкновенных жестяных банках из-под компотов (дно и стенки банки выкладываются промасленной пергаментной бумагой).

• Если вы собираетесь выпекать кулич в газовой духовке, то на нижний поддон советуют ставить емкость с водой. Тогда дно кулича гарантированно не подгорит. А чтобы не подгорел верх, когда кулич зарумянится, его надо накрыть кружком бумаги, смоченным водой.

• Проверить готовность кулича, как и всякого другого пирога, можно просто проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, кулич готов.

• В процессе выпечки излишний раз не открывайте духовку. Если резко захлопнуть дверцу, кулич может осесть, потеряв свою пышность.

• Готовый кулич надо вынуть из формы и выложить на решетку, чтобы дно не намокло.

• Традиционно кулич принято покрывать сахарной глазурью, которая делается по принципу безе, другими словами при участии миксера. Если такого девайса у вас под рукой нет, то пасхальную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой, предварительно смазав верхушку желтком.

*******************************************
Рецепт Пасхального Кулича

Ингредиенты:

для теста:

● 500 г муки высшего сорта
● 250 мл молока
● 25 г живых дрожжей (или 1 пакетик сухих)
● 100 г сливочного масла
● 3 яйца
● 100—150 г сахара
● 150 г изюма
● 1/2 чайной ложки ванильного сахара
● щепотка соли

для глазури:

● 1 яйцо
● 50 г сахара

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить предварительно растолченные ложкой дрожжи. Добавить половину просеянной муки и тщательнейшим образом все размешать. Поставить в теплое место (можно поместить миску с тестом в емкость с теплой водой) и накрыть полотенце чистом чистым полотенцем или пленкой. По объему опара должна увеличиться вдвое — на это понадобится приблизительно 30—40 минут.

2. Пока опара подходит, занимаемся маслом и яйцами. Масло надо поставить в теплое место, чтобы оно стало очень мягким (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре). Отделить белки от желтков. Желтки тщательнейшим образом растереть с сахаром и ложечкой ванильного сахара. В белки добавить щепотку соли и взбить их в пену.

3. В подошедшую опару добавить желтки и перемешать. Ввести размягченное сливочное масло и продолжить замешивать. Затем добавить белки и вновь перемешать. В полученную массу просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать хорошо подняться (на это уходит обыкновенно не менее часа). В это время тесто лучше не тревожить, не открывать пленку, иначе оно может опасть.

4. Замочить изюм в теплой воде на 10—15 минут, в последствии чего слить воду и обсушить изюм полотенце чистом чистым полотенцем. В подошедшее тесто добавить изюм (на этом рубеже еще можно положить цедру лимона, цукаты или курагу), перемешать и вновь поставить тесто подниматься.

5. Обмять тесто. Смазать форму сливочным или растительным маслом и выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой. Таким образом, тесто должно подняться 3 раза: первый раз непосредственно в последствии замешивания, второй — вместе с сухофруктами и третий раз уже в форме.

6. Когда тесто займет 3/4 формы, ее надо поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем прибавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Кулич высотой 11 см и диаметром 17 см готовится 35 минут: 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов. В более широкой форме кулич надо выпекать не менее часа.

7. Достать из духовки готовый кулич и накрыть полотенце чистом чистым полотенцем приблизительно на 7—10 минут. За это время приготовить глазурь. Для этого надо отделить белок от желтка. Белок взбить в пену с щепоткой соли. Затем добавить сахар и взбивать массу до устойчивых пиков (когда масса уже не стекает с венчика).

Вынуть кулич из формы и выложить на полотенце чистом полотенце или дать понять постоять на решетке. Смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Кулич можно украсить цукатами, орехами или кусочками мармелада.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Секреты идеального кулича + рецепт!