Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пельмешки без спешки или как налепить красоты!



Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета...
а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!!
Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок.
Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник.

Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края.
Красота?!
Приятного аппетита!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Пельмешки без спешки или как налепить красоты!




Десять фактов, которые вы не знали про тыкву.



1. Тыква из того же семейства, что и огурец.

2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс - самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.

4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что тыквы вырезать проще.

5. Существует более 50 сортов тыкв.

6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.

7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).

8. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.

9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пеннсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.

10. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.
Десять фактов, которые вы не знали про тыкву.




ЛИМОН


– встречается на каждой кухне, как можно представить без ломтика лимона чашечку горячего чая, а без холодной воды с лимонным соком жаркий полдень. Казалось бы, мы о нем знаем вс. Но оказывается, что лимон хранит несколько тайн, которые следовало бы знать...

• Перед употреблением лимон рекомендуется обдать кипятком - он будет ароматнее.

• Высохший лимон можно освежить, опустив в холодную воду, которую необходимо менять 1-2 раза в день.

• Чтобы из лимона получилось больше сока, выдержите его 5 мин в горячей воде.

• Если требуется немного лимонного сока, достаточно глубоко проколоть лимон зубочисткой и выдавить нужное количество сока. Прокол в лимоне заткнуть той же зубочисткой.

• Если лимон или несколько долек лимона очень сильно засохли, его можно использовать для приготовления мяса. Их нужно поместить на сковороду и жарить вместе с мясом, пока они полностью не размягчаться. Затем лимон с коркой мелко растереть, использовать для приготовления маринада к мясу или соуса. Завершить приготовление блюда до полной готовности.

Лимон часто не съедается сразу. Вот несколько способов сохранения свежести разрезанного лимона:
1) Положить лимон на блюдце разрезанной стороной вверх и накрыть стаканом.
2) Налить в блюдце немного уксуса и положить лимон надрезанной стороной вниз.
3) Смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.

А КАКИЕ ТАЙНЫ ПРО ЛИМОН ЗНАЕТЕ ВЫ???
ЛИМОН




РИГА

РИГА




Непростой грецкий орех.



* Для ухода за лицом и телом масло грецкого ореха можно использовать в чистом виде. Оно равномерно распределяется и хорошо впитывается. Масло особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к появлению раздражений кожи, потому что обладает свойствами успокаивать и охлаждать. Масло устраняет трещины, делает кожу мягкой, упругой и шелковистой, обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами.

* Масло грецкого ореха применяют и для укрепления волос.
Масло 3 ст. ложки, 1 ч. ложка меда, 1 яйцо. Смесь наносят на волосы, обматывают теплым полотенцем, через полчаса смывают. Такая маска стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы.

* Масло является естественным активатором загара.
Для продления "жизни" загара и улучшения его цвета, можно приготовить смесь: на 100 мл масла грецкого ореха - 20 капель эфирного масла моркови, 10 капель эфирного масла бергамота. Наносить такой состав заранее вечером.

* Масло грецкого ореха - продукт для тех, кто хочет похудеть, отличный жиросжигатель. Диетологи рекомендуют принимать его за 30 мин. до приема пищи в количестве 1-2 ч. ложек. Масло является превосходным источником энергии, витаминов, иных полезных веществ, поэтому, при диете, организм не будет нуждаться в чем-либо.
Непростой грецкий орех.




Как необычно приготовить кофе



Кофе-кола со льдом

— 100 мл холодного кофе (растворимый или американо)
— 75 мл пепси колы
— 10 мл жидких сливок (10%)
— 2-4 кубика пищевого льда
Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой.

Слоистый эспрессо с шоколадом

— 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%)
— порция эспрессо
— 1-2 ст. л. молочной пены
Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.

Кофе с коньяком и ромом

— 1 порция эспрессо
— 50 мл. рома
— 10 мл. коньяка
— кружочек лимона
— 1-2 ч. л. сахара
В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон.

Кофе «Сочный»

— 2 ч.л. кофе тонкого помола
— 100 мл натурального яблочного или грушевого сока
— 60 мл. воды
— сахар по вкусу
В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу.

Латте с корицей

— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1 чайная ложка молотой корицы
— 2 столовые ложки сахара
— 1,5 литра молока
Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь. Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы

Рецепт кофе с лесными орехами

— 100 грамм кофе в зернах
— 30 грамм лесных орехов
— 300 грамм воды
— 2 капли апельсиновой эссенции
Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию. К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец.

Кофе по-мексикански

— 600 грамм черного кофе
— ¼ чайной ложки молотой корицы
— 1 щепотка тертого мускатного ореха
— 2 столовые ложки шоколадного сиропа
— пол стакана взбитых сливок
— 2 столовые ложки сахара
Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями.
Как необычно приготовить кофе