Пельмешки без спешки или как налепить красоты!
Думаю со мной многие согласятся, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой.
Захотелось пельменей???Так почему же мы должны варить слипшихся монстриков из пакета... а ну ка...все за дело)))месим, лепим, едим и наслаждаемся!!!!! Фарш готовим на свой вкус. Замешиваем обычное тесто для пельменей, в половину которого вместо воды добавлен морковный сок. Раскатываем кружок, сгибаем края чтобы получился пятиугольник.
Кладем в серединку фарш и защипываем хорошо края. Красота?! Приятного аппетита!
Десять фактов, которые вы не знали про тыкву.
1. Тыква из того же семейства, что и огурец.
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс - самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.
7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).
8. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пеннсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
10. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.
ЛИМОН – встречается на каждой кухне, как можно представить без ломтика лимона чашечку горячего чая, а без холодной воды с лимонным соком жаркий полдень. Казалось бы, мы о нем знаем вс. Но оказывается, что лимон хранит несколько тайн, которые следовало бы знать...
• Перед употреблением лимон рекомендуется обдать кипятком - он будет ароматнее.
• Высохший лимон можно освежить, опустив в холодную воду, которую необходимо менять 1-2 раза в день.
• Чтобы из лимона получилось больше сока, выдержите его 5 мин в горячей воде.
• Если требуется немного лимонного сока, достаточно глубоко проколоть лимон зубочисткой и выдавить нужное количество сока. Прокол в лимоне заткнуть той же зубочисткой.
• Если лимон или несколько долек лимона очень сильно засохли, его можно использовать для приготовления мяса. Их нужно поместить на сковороду и жарить вместе с мясом, пока они полностью не размягчаться. Затем лимон с коркой мелко растереть, использовать для приготовления маринада к мясу или соуса. Завершить приготовление блюда до полной готовности.
Лимон часто не съедается сразу. Вот несколько способов сохранения свежести разрезанного лимона: 1) Положить лимон на блюдце разрезанной стороной вверх и накрыть стаканом. 2) Налить в блюдце немного уксуса и положить лимон надрезанной стороной вниз. 3) Смажьте место разреза взбитым белком, высушите его, а затем положите в холодильник.
А КАКИЕ ТАЙНЫ ПРО ЛИМОН ЗНАЕТЕ ВЫ???
РИГА
Непростой грецкий орех.
* Для ухода за лицом и телом масло грецкого ореха можно использовать в чистом виде. Оно равномерно распределяется и хорошо впитывается. Масло особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к появлению раздражений кожи, потому что обладает свойствами успокаивать и охлаждать. Масло устраняет трещины, делает кожу мягкой, упругой и шелковистой, обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами.
* Масло грецкого ореха применяют и для укрепления волос. Масло 3 ст. ложки, 1 ч. ложка меда, 1 яйцо. Смесь наносят на волосы, обматывают теплым полотенцем, через полчаса смывают. Такая маска стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы.
* Масло является естественным активатором загара. Для продления "жизни" загара и улучшения его цвета, можно приготовить смесь: на 100 мл масла грецкого ореха - 20 капель эфирного масла моркови, 10 капель эфирного масла бергамота. Наносить такой состав заранее вечером.
* Масло грецкого ореха - продукт для тех, кто хочет похудеть, отличный жиросжигатель. Диетологи рекомендуют принимать его за 30 мин. до приема пищи в количестве 1-2 ч. ложек. Масло является превосходным источником энергии, витаминов, иных полезных веществ, поэтому, при диете, организм не будет нуждаться в чем-либо.
Как необычно приготовить кофе
Кофе-кола со льдом
— 100 мл холодного кофе (растворимый или американо) — 75 мл пепси колы — 10 мл жидких сливок (10%) — 2-4 кубика пищевого льда Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой.
Слоистый эспрессо с шоколадом
— 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%) — порция эспрессо — 1-2 ст. л. молочной пены Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке.
Кофе с коньяком и ромом
— 1 порция эспрессо — 50 мл. рома — 10 мл. коньяка — кружочек лимона — 1-2 ч. л. сахара В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон.
Кофе «Сочный»
— 2 ч.л. кофе тонкого помола — 100 мл натурального яблочного или грушевого сока — 60 мл. воды — сахар по вкусу В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу.
Латте с корицей
— 4 столовые ложки растворимого кофе — 1 чайная ложка молотой корицы — 2 столовые ложки сахара — 1,5 литра молока Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь. Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы
Рецепт кофе с лесными орехами
— 100 грамм кофе в зернах — 30 грамм лесных орехов — 300 грамм воды — 2 капли апельсиновой эссенции Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию. К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец.
Кофе по-мексикански
— 600 грамм черного кофе — ¼ чайной ложки молотой корицы — 1 щепотка тертого мускатного ореха — 2 столовые ложки шоколадного сиропа — пол стакана взбитых сливок — 2 столовые ложки сахара Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями.
|