Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Помидоры гриль



Ингредиенты:

● Помидоры - 6 шт
● Оливковое масло - 6 ч.л.
● Базилик
● Свежая зелень
● Соль, перец

Приготовление:

1. Срезаем у томатов верхушку и очищаем их от семечек.
2. Смазываем место среза и внутри оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем базиликом.
3. Кладем верхушкой вниз на предварительно смазанную оливковым маслом решетку, накрываем гриль крышкой и запекаем в течении 4 минут.
4. Готовые помидоры посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Помидоры гриль




Мальтийский рис



Ингредиенты на 4 порции вам понадобится:

● 100 г круглого риса
● 1 л молока
● стручок ванили или корицы
● 50-100 г сахара

● 100 г сушеной вишни (как вариант)
● цедра одного лимона
● 2-3 ст.л любого алкоголя
● 2 желтка
● 50 г сахара
● 200 мл жирных сливок

Приготовление:

* Сухофрукты и лимонную цедру нужно замочить в алкоголе. Тем временем на маленьком огне под крышкой сварить - ну да - рисовую кашу из риса, молока, сахара и ванили или корицы. [1]

* Когда рис сварится, желтки перемешать с оставшимся сахаром и с замоченными сухофруктами (вместе с жидкостью). Темперировать смесь горячим молоком от риса - то есть вылить где-то треть рисовой смеси в желтки. [2]

* Перелить все обратно в ковшик и нагревать на среднем огне до закипания. [3]

* Переложить горячий десерт в плоскую форму, накрыть плотно бумагой для выпечки (чтобы не образовывалась корочка) и полностью остудить. [4]

* А теперь то, что отличает наш десерт от рисовой каши. Взбить жирные сливки (они должны быть холодные) и перемешать с рисом. Разложить в высокие бокалы и украсить - как вам нравится. Подавать исключительно холодным. [5]

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мальтийский рис
Мальтийский рис
Мальтийский рис
Мальтийский рис




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ № 1



1. Картофель-гармошка с сыром
2. Наивкуснейшая картошка в духовке (Фирменный рецепт)
3. Картофельные котлеты с соусом
4. Картофель с Сальса-верде
5. Запеченный картофель в мундире «Золотое сечение»
6. Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
7. Печенный картофель с горчицей
8. Картофельные ньокки
9. Жареный в духовке картофель с сыром

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ № 1 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку!



1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку!




Ананасово-манговый коктейль



Ингредиенты:

● 1 манго, нарезанный кубиками
● 1 стакан свежего нарезанного ананаса
● 1 стакан льда
● 1/2 банана, очищенного и порезанного на куски
● 170 грамм ванильного йогурта
● 1 столовая ложка меда
● 1 шепотка ванилина
● молоко

Приготовление:

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ананасово-манговый коктейль




Гата - любимое лакомство армян!



Гата - самое известное армянское национальное кондитерское изделие, попавшее даже на киноэкраны – во всенародно любимой комедии «Кавказская пленница» во время исполнения Балбесом песни «Если б я был султан!..» Нина ела именно армянскую гату.
Гата имеет несколько региональных разновидностей, которые отличаются друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса теста, начинки и т.д. Гату карабахскую, гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую) готовят опарным способом, а ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская) – безопарным. Но за пределами Армении чаще всего гату делают из дрожжевого опарного и при этом слоеного теста, а в качестве начинки используют хариз – рассыпчатую массу из муки, растертой с растопленным маслом, сахарной пудрой и ванилью.
Традиционная форма гаты представляет собой широкую лепешку диаметром с большое блюдце или небольшую тарелку, толщиной 0,5-1,5 см до и 2-2,5 см после выпечки, украшенную либо орнаментом – несколькими параллельными полосками, проводимыми тупой стороной ножа по поверхности теста – либо особым бордюром по краям (в зависимости от региона).
Гата занимает особое место в жизни армян – она является традиционным угощением на Новый год (в нее кладут монетку, которая сулит удачу в грядущем году), а на свадьбах до сих пор невеста и её родственники готовят гату в подарок сватьям. В общем, представить себе армянскую кухню без гаты, так же невозможно, как без долмы и шашлыка.
Рецепт арцахской гаты (именно такую ела Нина в «Кавказской пленнице»).

Ингредиенты:

Для опары:

● 250 г муки
● 15 г свежиx дрожжей
● 200 г теплой воды (или молока)

Для теста:

● 750 г муки
● 200 г топленого масла
● 5 яиц
● 200 г саxара
● 10 г соли
● 1 пакетик ванилина

Для начинки (xориза):

● 800 г муки
● 350 г топленого масла
● 300 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовить опару – соединить дрожжи, муку, воду (молоко), нагретую до температуры 35 °С, и на 2 часа поставить на выдержку.
Для теста топленое масло взбивать 5-7 минут, затем добавить яйца, саxар, ванилин, соль и хорошо перемешать до однородности. Эту массу добавить в опару и перемешивать 3-4 минуты, постепенно добавляя муку и вмешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут в теплом месте.
Для xориза взбить топленое масло, добавить муку, сахарную пудру и хорошо вымесить.
Подошедшее тесто разделить на шарики примерно по 250 г. Каждый шарик раскатать в лепешки примерно 5-6 мм толщиной. Лепешки смазать ложечкой жидкого топленого масла и на каждую положить 200 г xориза, затем сложить конвертом и снова раскатать в круглую лепешку уже толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, намазать взбитым желтком, нанести узоры вилкой или ножом, наколоть в нескольких местаx и выпекать при температуре 180°С примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гата - любимое лакомство армян!