Помидоры гриль
Ингредиенты:
● Помидоры - 6 шт ● Оливковое масло - 6 ч.л. ● Базилик ● Свежая зелень ● Соль, перец
Приготовление:
1. Срезаем у томатов верхушку и очищаем их от семечек. 2. Смазываем место среза и внутри оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем базиликом. 3. Кладем верхушкой вниз на предварительно смазанную оливковым маслом решетку, накрываем гриль крышкой и запекаем в течении 4 минут. 4. Готовые помидоры посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мальтийский рис
Ингредиенты на 4 порции вам понадобится:
● 100 г круглого риса ● 1 л молока ● стручок ванили или корицы ● 50-100 г сахара
● 100 г сушеной вишни (как вариант) ● цедра одного лимона ● 2-3 ст.л любого алкоголя ● 2 желтка ● 50 г сахара ● 200 мл жирных сливок
Приготовление:
* Сухофрукты и лимонную цедру нужно замочить в алкоголе. Тем временем на маленьком огне под крышкой сварить - ну да - рисовую кашу из риса, молока, сахара и ванили или корицы. [1]
* Когда рис сварится, желтки перемешать с оставшимся сахаром и с замоченными сухофруктами (вместе с жидкостью). Темперировать смесь горячим молоком от риса - то есть вылить где-то треть рисовой смеси в желтки. [2]
* Перелить все обратно в ковшик и нагревать на среднем огне до закипания. [3]
* Переложить горячий десерт в плоскую форму, накрыть плотно бумагой для выпечки (чтобы не образовывалась корочка) и полностью остудить. [4]
* А теперь то, что отличает наш десерт от рисовой каши. Взбить жирные сливки (они должны быть холодные) и перемешать с рисом. Разложить в высокие бокалы и украсить - как вам нравится. Подавать исключительно холодным. [5]
Приятного аппетита! Funny Chef
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ № 1 1. Картофель-гармошка с сыром 2. Наивкуснейшая картошка в духовке (Фирменный рецепт) 3. Картофельные котлеты с соусом 4. Картофель с Сальса-верде 5. Запеченный картофель в мундире «Золотое сечение» 6. Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке 7. Печенный картофель с горчицей 8. Картофельные ньокки 9. Жареный в духовке картофель с сыром Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку! 1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией. 2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился. 3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п. Funny Chef • Лучшие рецепты
Ананасово-манговый коктейль
Ингредиенты:
● 1 манго, нарезанный кубиками ● 1 стакан свежего нарезанного ананаса ● 1 стакан льда ● 1/2 банана, очищенного и порезанного на куски ● 170 грамм ванильного йогурта ● 1 столовая ложка меда ● 1 шепотка ванилина ● молоко
Приготовление:
Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.
Приятного аппетита! Funny Chef
Гата - любимое лакомство армян!
Гата - самое известное армянское национальное кондитерское изделие, попавшее даже на киноэкраны – во всенародно любимой комедии «Кавказская пленница» во время исполнения Балбесом песни «Если б я был султан!..» Нина ела именно армянскую гату. Гата имеет несколько региональных разновидностей, которые отличаются друг от друга пропорциями основных компонентов, характером замеса теста, начинки и т.д. Гату карабахскую, гугаркскую (степанаванскую), караклисскую (кироваканскую) готовят опарным способом, а ереванскую и гюмрийскую (она же ширакская, ленинаканская) – безопарным. Но за пределами Армении чаще всего гату делают из дрожжевого опарного и при этом слоеного теста, а в качестве начинки используют хариз – рассыпчатую массу из муки, растертой с растопленным маслом, сахарной пудрой и ванилью. Традиционная форма гаты представляет собой широкую лепешку диаметром с большое блюдце или небольшую тарелку, толщиной 0,5-1,5 см до и 2-2,5 см после выпечки, украшенную либо орнаментом – несколькими параллельными полосками, проводимыми тупой стороной ножа по поверхности теста – либо особым бордюром по краям (в зависимости от региона). Гата занимает особое место в жизни армян – она является традиционным угощением на Новый год (в нее кладут монетку, которая сулит удачу в грядущем году), а на свадьбах до сих пор невеста и её родственники готовят гату в подарок сватьям. В общем, представить себе армянскую кухню без гаты, так же невозможно, как без долмы и шашлыка. Рецепт арцахской гаты (именно такую ела Нина в «Кавказской пленнице»).
Ингредиенты:
Для опары:
● 250 г муки ● 15 г свежиx дрожжей ● 200 г теплой воды (или молока)
Для теста:
● 750 г муки ● 200 г топленого масла ● 5 яиц ● 200 г саxара ● 10 г соли ● 1 пакетик ванилина
Для начинки (xориза):
● 800 г муки ● 350 г топленого масла ● 300 г сахарной пудры
Приготовление:
Приготовить опару – соединить дрожжи, муку, воду (молоко), нагретую до температуры 35 °С, и на 2 часа поставить на выдержку. Для теста топленое масло взбивать 5-7 минут, затем добавить яйца, саxар, ванилин, соль и хорошо перемешать до однородности. Эту массу добавить в опару и перемешивать 3-4 минуты, постепенно добавляя муку и вмешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут в теплом месте. Для xориза взбить топленое масло, добавить муку, сахарную пудру и хорошо вымесить. Подошедшее тесто разделить на шарики примерно по 250 г. Каждый шарик раскатать в лепешки примерно 5-6 мм толщиной. Лепешки смазать ложечкой жидкого топленого масла и на каждую положить 200 г xориза, затем сложить конвертом и снова раскатать в круглую лепешку уже толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, намазать взбитым желтком, нанести узоры вилкой или ножом, наколоть в нескольких местаx и выпекать при температуре 180°С примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|