Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Правила приготовления и приема свежевыжатых соков



✿ Готовить сок нужно непосредственно перед приемом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нем, начинают разрушаться;
исключение свекольный сок, его нужно предварительно выдержать около 2 часов в холодильнике, тогда в нем разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.

✿ Пить сок нужно за 30-40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосется в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы; после еды сок (особенно, фруктовый) лучше не пить, так как, смешавшись с пищей, он будет вызывать выделение большого количества газов в кишечнике.

✿ Пить сок лучше через трубочку, а после этого полоскать рот водой – в соках много органических кислот, которые размягчают и разрушают твердые ткани зубов; именно поэтому после приема сока стоматологи не рекомендуют чистить зубы.

✿ Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять в фруктовые соки, например, в яблочный; морковный и свекольный сок при этом должен составлять не более трети всего объема; к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой, так как некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

✿ Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется; соки же фруктов и ягод, внутри которых есть семечки, (яблок, винограда, смородины) хорошо смешиваются с другими соками; например, яблочный сок, хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.
Правила приготовления и приема свежевыжатых соков




Мармелад из помидоров по-чешски



Состав: на 1,25 килограмма помидоров - 600-700 граммов сахара, апельсин, лимон, по кусочку корицы и имбиря, 200 граммов воды, соль.

Крупные зрелые помидоры нарезают дольками, распаривают в кастрюле под крышкой, протирают через сито и смешивают с сахаром.
Снимают цедру с лимона, мелко режут и варят 5 минут.
Лимон нарезают тонкими кружочками и удаляют семена.
С апельсина снимают цедру и мелко рубят.
Апельсин и лимон вместе с кожицей кладут в томатную массу, доводят до кипения и опускают имбирь с корицей в марлевом мешочке.
Варят в один прием 40-45 минут, в конце варки пряности вынимают и подсаливают по вкусу.
Готовый мармелад расфасовывают в горячем виде и хранят в темном прохладном месте.
Мармелад из помидоров по-чешски




Что такое фуа-гра и как его готовить?




Название этого блюда прямо указывает на его французское происхождение. И, хотя считается, что первыми это блюдо приготовили ещё древние египтяне, все же современным его исполнением и вкусом мы обязаны именно французским кулинарам. В каждом французском ресторане вам могут предложить несколько вариантов фуа-гра, в которых гусиная печень сочетается с самыми разными продуктами. Но специалисты и истинные гурманы считают, что знакомство с этим блюдом следует начинать безо всяких добавок.

Сейчас можно купить замороженный полуфабрикат и просто обжарить его на сковородке, не размораживая, чтобы сохранить жир. Когда вы распробуете этот знаменитый деликатес в чистом виде, можно экспериментировать дальше, сочетая его с другими традиционными для фуа-гра ингредиентами, самыми изысканными из которых считаются трюфели (только не путайте – это не конфеты, а грибы). Так как это «сопровождение» не каждому по карману, то нередко фуа-гра подают в компании с жареными лисичками, салатом, печеными яблоками или даже лесными ягодами. А вообще любые продукты с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с этим деликатесом. Сами же французы всегда подают к гусиной печенке сухое белое вино, шампанское, арманьяк или кальвадос.

В отличие от нас, французы считают фуа-гра привычным продуктом, но это не значит, что они ежедневно готовят его на собственной кухне. Во Франции изготовление фуа-гра налажено в промышленных масштабах, поэтому гораздо проще просто купить банку, открыть её и выложить готовое блюдо на тарелку, украсив гарниром из груш, ягод, корнишонов или других продуктов. Отдельно нужно сказать о хлебе. Он должен быть свежим, желательно – ещё теплым, и безо всяких вкусовых добавок. Если фуа-гра сделано в виде паштета, его намазывают на кусочек хлеба. Печень же, приготовленную целиком, нарезают тонкими ломтиками.

В последнее время защитники животных пытаются запретить производство фуа-гра и насильственный откорм птиц для получения крупной и жирной печенки. Во многих странах прислушиваются к их призывам. Например, в США, Германии, Великобритании и Швеции уже отказались от производства этого деликатеса. Действительно, гусей с месячного возраста кормят усиленно, вставляя им в горло специальную трубку, и не дают двигаться. Именно такой способ позволяет получать нежнейшую на вкус печень, гораздо больших размеров, чем обычная. Но некоторые специалисты утверждают, что для перелетных птиц избыточное питание и переедание являются нормой и, если соблюдать все нормы и правила кормления, называющегося гаважем, это не причинит гусям страданий.

По поводу пользы или вреда от поедания фуа-гра споры также не утихают. С одной стороны, в этом продукте содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, а, следовательно – вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Но противники фуа-гра предупреждают, что, поедая «концентрированные страдания несчастных птиц», ничего хорошего для здоровья ждать не приходится.

Есть или не есть фуа-гра – личное дело каждого. Но, если вы захотите все же попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Рецепт фуа-гра

800 г гусиной печени залейте стаканом коньяка или мадеры, добавьте соль и другие специи и уберите на ночь в холодильник. Затем добавьте два мелко нарезанных трюфеля и в течение часа растирайте в фарфоровой посуде. Переложите массу в небольшую керамическую или фарфоровую посуду, разровняйте верх и запеките на водяной бане в духовке 50-60 минут. Дегустировать блюдо можно после его полного остывания.
Что такое фуа-гра и как его готовить?




Ребра Халапеньо



• 1 чайных ложки паприки
• 1 чайных ложки черного перца
• 1/8 чайных ложки порошка чеснока
• 1500-1800 грамм свиных ребер
• СОУС ХАЛАПЕНЬО БАРБЕКЮ:
• 2 банки (всего 300 грамм) томатного соуса
• 2/3 стакана коричневого сахара
• 1/3 стакана лимонного сока
• 1/4 стакана соуса Worcestershire
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 2 перца халапеньо, без семян, мелко нарезанные
• 2 чайных ложки гранул говяжьего бульона гранул (можно заменить на говяжий кубик или натуральный говяжий бульон)

Способ приготовления
• В небольшой емкости соедините первые шесть ингредиентов, вотрите в ребра с обеих сторон . Поместите ребра (мясом вверх) в форму для запекания, закрытую фольгой и запекайте при температуре 165°С 90-105 минут или пока ребра не станут нежными.
• В это время в большой кастрюле смешайте ингредиенты для соуса, протушите не закрывая крышкой 3—40 минут или пока не загустеет.
• Отправьте ребра на гриль, средняя температура на 10-15 минут, поливая соусом и постоянно переворачивая. Разогрейте оставшийся соус и подавайте с ребрами. На заметку: Ребра и соус можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Потом разогреть на гриле15 минут.
Ребра Халапеньо