Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





При проведении банкетов важна каждая мелочь.


Мы хотим обратить Ваше внимание на правильную сервировку банкетных столов. Предлагаем Вашему вниманию пример сервировки для вечернего обслуживания.
При проведении банкетов важна каждая мелочь.




Песто (pesto)



Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыоа. Обычно продается в маленьких баночках и имеет специфический зеленый цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус добавляют вяленые помидоры.

Наиболее часто песто используется к пасте, при приготовления супов и лазаньи, с крекерами.
Для приготовления 4х порций нам понадобится :
листья свежего базилика — 25 шт
оливковое масло холодного отжима — 100 мл
кедровые орешки — 40 г
свеженатертый пармезан — 25г
свеженатертый пекорино — 25г
соль
Бизилик с оливковым маслом и орешками отравляем в блендер, перемалываем немного на средних оборотах.
Добавляем тертые сыры, щепотку соли и смалываем все в мелкую кашицу.
Песто (pesto)
Песто (pesto)




Морс клюквенный



Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный
Морс клюквенный




Что такое стейк?



Как научиться разбираться в стейках из говядины и их видах? Чем правильный стейк отличается от куска обычного мяса, поджаренного на домашней сковороде?
Из чего готовят стейк?
Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением – «стейк из семги» и тому подобное.
Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Всего для приготовления стейков годится не более 10% туши животного, и это одна из основных причин высокой стоимости этого блюда.Мясо для стейка
Для получения правильного и вкусного стейка лучше всего пoдxoдит мяco бычкoв специальных мясных пород Ангус (Angus) и Геренфолд (Hereford) возрастом oт гoдa дo пoлутopa лeт. Отмечу, что в России поголовье этих пород минимально.
Бычки, откормленные зерном, ценятся больше, чем откормленные травой. У зерновых внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки — такое мясо называется «мраморным», и после приготовления получается наиболее сочным и нежным.Виды стейков
Готовый стейк получает название в зависимости от того, из какой части туши бычка был вырезан кусок для него. В различных странах схема разделки туш отличается, как и предпочтения по выбору мяса и приготовлению самого стейка.
Классические американские стейки приготавливаются с минимальной предварительной обработкой: у них не вырезается кость, не срезаются лишние жировые прослойки, не зачищаются жилы, тогда как в Европе готовят стейки без кости.
Степень прожарки
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: very rare (сырой), rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное), well done (прожаренное).
Не все виды мяса подходят для различных степеней прожарки. Для жирных стейков оптимальными являются степени прожарки от medium rare до medium well, а для стейков с малым содержанием жира (например, филе миньон) – от rare до medium.Культура стейков в России
Правильный стейк готовится только из определенных частей туши специально выращенных мясных пород бычков, причем, такое мясо ни в коем случае не может быть парным, и должно отлежаться в холоде около трех недель.
Учитывая то, что стейком наши соотечественники склонны называть просто поджаренный на сковородке кусок мяса, говорить о культуре стейков сложно. Кроме того, большинство мяса, продаваемого в России, просто не подходит для стейка.
***
Стейк и бифштекс – это не просто куски говядины, поджаренные на сковороде. В первую очередь, для стейка нужно мясо определенного качества, которое у нас достать не просто, во-вторых, необходимы навыки и специальное оборудование для готовки.
Что такое стейк?
Что такое стейк?
Что такое стейк?
Что такое стейк?




Вперед – включите эти 15 продуктов в свой рацион! Они позволят вам наслаждаться любимой едой без чувства вины!



1. ПИЦЦА.
Пицца получила дурную славу из-за всех этих пеперони и колбас, которыми ее наполняют. Но она может стать полезным для здоровья угощением, если вы сделаете ее из овощей и воздержитесь от мяса. К тому же, хрустящая корочка является богатым энергией сложным углеводом, а если добавить туда обезжиренный сыр, то будет еще и польза для костной ткани. Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

2. ЛОСОСЬ.
Хоть лосось и богат жирами, но они ненасыщенные, а наряду с ними он содержит незаменимые жирные кислоты типа омега-3. Он также полезен для кожи, обеспечивая ее питанием и, таким образом, защищая от инфекций. Если вы любите рыбу, лосось несет в себе вполне умеренное количество калорий – всего 233 ккал в стандартного размера стейке. Содержание жира: 6 грамм.

3. СЫР.
Если вы избегаете сыра, думая, что он увеличит ваш вес, возможно, вы правы, но не списывайте его со счетов полностью. Вы ведь не хотите лишиться лучшего поставщика кальция и других важных элементов, таких, как белки, фосфор и витамин А, не говоря уже о вкусе. Чем искать утешения в безвкусных “легких” или низкокалорийных версиях, посмакуйте кусочек богатого вкусом и кальцием Пармезана, Швейцарского или Чеддера. К тому же, они борются с кариесом. Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.4. АРАХИСОВОЕ МАСЛО.
Этот продукт богат жирами, но по большей части они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Плюс, в нем есть витамин B и немного железа, а 2 столовые ложки обеспечат 15% от вашей дневной потребности в белке. Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.5. ШОКОЛАД.
Сюрприз! В этом греховном удовольствии полно таких питательных элементов, как белок, калий и витамин А. Любители темного шоколада, вам повезло: темный шоколад содержит много меди, что предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Еще один плюс: шоколад резко увеличивает выработку мозгом серотонина, который помогает справиться с плохим настроением. Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек в 30 грамм.6. ЯЙЦА.
Диетологи авторитетно заявляют, что яйца можно смело вернуть в меню завтрака, так как они являются великолепным источником аминокислот. Если у вас нет проблем со здоровьем, яйца можно употреблять несмотря на высокое содержание в них холестерина. Хотя в них много жира, желток, например, содержит довольно много витамина А, немного витамина В, а также витамины D и E. В яичном белке жира нет, в нем всего лишь 20% калорий всего яйца и калий. В неделю рекомендуется потреблять 3-4 яйца. Содержание жира: 6 грамм/яйцо.7. БЛИНЫ.
Блины не противоречат правильному питанию. Два блинчика из гречневой муки несут мало жира, но много удовольствия. Исследования показывают, что гречка переваривается медленно, а значит, чувство сытости не покинет вас дольше. Содержание жира: 3 грамма на блинчик.8. АВОКАДО.
Хотя в авокадо много жиров, большинство из них мононенасыщенные. Это значит, что авокадо скорее укрепляет сосуды, нежели разрушает их. Этот фрукт очень калориен (324 ккал с одном авокадо), но в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта. Содержание жира: 8 грамм.
9. МИНДАЛЬ.
Миндаль нужно всегда держать под рукой. Большинство жиров в нем содержащихся относятся к полиненасыщенными он богат линолиевой кислотой, одной из основных в нашем организме. Горсть миндаля – кладезь витаминов и минералов: цинк, который важен для роста клеток, антиоксидант витамин Е, витамин В. Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.
10. ГОВЯДИНА.
Постная говядина – мудрый выбор тех, кто следит за своим весом. Она богата белком, а значит, вы остаетесь сытыми надолго. Постное мясо также содержит цинк, который, по признанию многих специалистов по питанию, является чуть ли не самым важным минералом для поддержания нашей иммунной системы. Кроме того, в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью. Содержание жира: 3 грамма в кусочке 90 гр.
11. МАКАРОНЫ.
Популярность макаронных изделий стала
Вперед – включите эти 15 продуктов в свой рацион! Они позволят вам наслаждаться любимой едой без чувства вины!