Продукты, необходимые для приготовления морских гребешков с петрушкой: Морские гребешки — 6 шт., + оливковое масло — 2 ст. ложки, + чеснок — 1 зубчик, + петрушка — 150 гр., + лимонный сок — 100 мл.
Рецепт приготовления морских гребешков с петрушкой: Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.
Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Морские гребешки с петрушкой готовы! Приятного аппетита!
треска на гриле
2 филе трески с кожей оливковое масло соль лимонный перец 200 г помидоров черри картофельное пюре для гарнира
Филе трески промой и обсуши. Натри солью и лимонным перцем. Сделай надрезы на коже, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль с каждой стороны по 4-6 минут. Подавай с картофельным пюре и запеченными в духовке помидорами черри.
Арбузный сорбет.
Оригинальная подача арбузного сорбета.
Вам потребуется:
2 стакана арбузного сока 1/4 стакана сахара 1/8 стакана патоки или меда 5-6 лаймов мелко нарубленный шоколад
Как готовить:
1. Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок.
2. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки.
3. После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя.
4. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте.
5. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи.
Приятного аппетита!
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.
Гранат считается одним из старейших культурных растений и характеризуется своим антиоксидантным действием. Согласно научным исследованиям полифенолы, также как и флавоноиды, катехин и феноловые кислоты препятствуют развитию артериального склероза, способствуют понижению кровяного давления и стимулируют иммунную систему. Гранатовый напиток с апельсиновым соком имеет тонкий фруктовый вкус и послужит истинным удовольствием для всей семьи!
Вам потребуется:
Свежий гранатовый сок - 1,5 стакана Апельсин без косточек - 2 шт Дольки апельсина и гранат - для украшения
Как готовить:
1. Очистите апельсины и выдавите сок.
2. Смешайте с гранатовым соком и подавайте немедленно.
Украсьте дольками апельсина и семенами граната.
Нежные мясные косички
Ингредиенты
500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки
Приготовление
Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и порезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Как правильно нарезать манго
Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете
Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров
--КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ-- Потребуется 1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки муки, 0,3 стакана молока, 40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу. Для соуса: 20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом. Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон. Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник. Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.
--ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ-- Потребуется 300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности. Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон. Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить. Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем.
--Пирожки с картофелем и грибами-- Ингредиенты 600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложкасахара, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1 яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре. 2. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 3. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и нашинковать. 4. Картофель, грибы и лук соединить, посолить и перемешать. 5. Из теста раскатать небольшие лепешки, в центр каждой из них положить немного начинки и защипнуть края, придав овальную форму. 6. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, смазать оставшимся взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке.
--Картофельный пирог с брынзой-- Ингредиенты 300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. 2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета. 3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 4. Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто. 5. Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
--Манты с тыквой и картофелем-- 600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. 2. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму. 3. Манты приготовить в мантышнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.
--Картофель по-русски-- Ингредиенты 300 г картофеля, 60 г соленого сала, 150 г квашеной капусты, 1 луковица. Этапы приготовления 1. Сало нарубить кубиками и слегка обжарить на разогретой сковороде. 2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с салом и держать на среднем огне еще 7-10 минут. 3. Лук очистить, нашинковать и добавить к остальным ингредиентам. 4. Капусту промыть в холодной воде, слегка отжать, выложить в сковороду и довести до готовности.
--Картофель, запеченный с салом-- Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала. 2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке. 3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности. 4. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа
--Картофельная запеканка с колбасой-- Ингредиенты 200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1-2 минуты. 3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы. 4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. 5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.
--ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ--
--Картофельное пюре с луковой поджаркой-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить. 2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. 4. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
--Картофельное пюре с баклажанами и морковью-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности. 3. Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи.
--Картофельное пюре с укропом-- Ингредиенты 500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить. 2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером. 3. Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.
|