Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Продукты, необходимые для приготовления морских гребешков с петрушкой:


Морские гребешки — 6 шт.,
+ оливковое масло — 2 ст. ложки,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ петрушка — 150 гр.,
+ лимонный сок — 100 мл.

Рецепт приготовления морских гребешков с петрушкой:
Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.

В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.

Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.

Морские гребешки с петрушкой готовы!
Приятного аппетита!
Продукты, необходимые для приготовления морских гребешков с петрушкой:




треска на гриле



2 филе трески с кожей
оливковое масло
соль
лимонный перец
200 г помидоров черри
картофельное пюре для гарнира

Филе трески промой и обсуши. Натри солью и лимонным перцем. Сделай надрезы на коже, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль с каждой стороны по 4-6 минут. Подавай с картофельным пюре и запеченными в духовке помидорами черри.
треска на гриле




Арбузный сорбет.



Оригинальная подача арбузного сорбета.

Вам потребуется:

2 стакана арбузного сока
1/4 стакана сахара
1/8 стакана патоки или меда
5-6 лаймов
мелко нарубленный шоколад

Как готовить:

1. Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок.

2. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки.

3. После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя.

4. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте.

5. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи.

Приятного аппетита!
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.
Арбузный сорбет.




Гранатово-апельсиновый антиоксидант.



Гранат считается одним из старейших культурных растений и характеризуется своим антиоксидантным действием. Согласно научным исследованиям полифенолы, также как и флавоноиды, катехин и феноловые кислоты препятствуют развитию артериального склероза, способствуют понижению кровяного давления и стимулируют иммунную систему. Гранатовый напиток с апельсиновым соком имеет тонкий фруктовый вкус и послужит истинным удовольствием для всей семьи!

Вам потребуется:

Свежий гранатовый сок - 1,5 стакана
Апельсин без косточек - 2 шт
Дольки апельсина и гранат - для украшения

Как готовить:

1. Очистите апельсины и выдавите сок.

2. Смешайте с гранатовым соком и подавайте немедленно.

Украсьте дольками апельсина и семенами граната.
Гранатово-апельсиновый антиоксидант.




Нежные мясные косички



Ингредиенты

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Нежные мясные косички
Нежные мясные косички
Нежные мясные косички
Нежные мясные косички




Как правильно нарезать манго

Как правильно нарезать манго
Как правильно нарезать манго
Как правильно нарезать манго
Как правильно нарезать манго
Как правильно нарезать манго
Как правильно нарезать манго




Самые вкусные блюда из картофеля


Для тех,кто не на диете

Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров

--КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ--
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.

Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.

--ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ--
Потребуется
300 г картофеля, 20 г топленого масла, 150 мл сливок, 200 г печени, 20 г чернослива, 3 ломтика апельсина, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель нарезать кубиками, выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Печень нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительноммасле с обеих сторон.
Сливки подогреть, посолить, добавить предварительно замоченный в горячей воде, а затем обсушенный и измельченный чернослив. Все прокипятить.
Картофель выложить на тарелку вместе с печенью, полить сливочным соусом, украсить зеленью, ломтикамиапельсина и посыпать красным молотым перцем.

--Пирожки с картофелем и грибами--
Ингредиенты
600 г муки, 2 яйца, 50 г маргарина, 15 г дрожжей, 100 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложкасахара, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1 яйцо, муку, растопленный маргарин, сметану, вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2. Лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и нашинковать.
4. Картофель, грибы и лук соединить, посолить и перемешать.
5. Из теста раскатать небольшие лепешки, в центр каждой из них положить немного начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
6. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, смазать оставшимся взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке.

--Картофельный пирог с брынзой--
Ингредиенты
300 г картофеля, 300 г муки, 150 г брынзы, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 150 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле (150 г) до золотистого цвета.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Муку соединить со сметаной, добавить соду, оставшееся растопленное масло, посолить и замесить тесто.
5. Разделить его на 2 равные части и раскатать в пласты. Один из них выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровным слоем распределить начинку и накрыть другим пластом. Несколько раз проколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

--Манты с тыквой и картофелем--
600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
2. Картофель и тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного полученной начинки и защипнуть края, придав овальную форму.
3. Манты приготовить в мантышнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

--Картофель по-русски--
Ингредиенты
300 г картофеля, 60 г соленого сала, 150 г квашеной капусты, 1 луковица.
Этапы приготовления
1. Сало нарубить кубиками и слегка обжарить на разогретой сковороде.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с салом и держать на среднем огне еще 7-10 минут.
3. Лук очистить, нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
4. Капусту промыть в холодной воде, слегка отжать, выложить в сковороду и довести до готовности.

--Картофель, запеченный с салом--
Ингредиенты
300 г картофеля, 100 г сыра, 100 г соленого сала, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, сделать с 2 сторон крестообразные надрезы и поместить в них небольшиекусочки сала.
2. Подготовленные клубни выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить майонезом и запечь в предварительно разогретой духовке.
3. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель за 5-7 минут до готовности.
4. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью укропа

--Картофельная запеканка с колбасой--
Ингредиенты
200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1-2 минуты.
3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.

--ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ--

--Картофельное пюре с луковой поджаркой--
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
4. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

--Картофельное пюре с баклажанами и морковью--
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 80 г баклажанов, 1 луковица, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиками баклажаны, натертую морковь и довести на среднем огне до готовности.
3. Картофельное пюре разложить по порционным тарелкам, а сверху поместить жареные овощи.

--Картофельное пюре с укропом--
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкостьслить.
2. Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером.
3. Зелень укропа промыть, мелко нарубить и перемешать с картофельным пюре.
Самые вкусные блюда из картофеля