Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пряничный домик!





Тирамису



Ингредиенты:
Яйцо свежее – 6 шт.
Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
Печенье савоярди – 400 гр.
Сыр маскарпоне – 500 гр.
Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
Какао порошок – 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу.

Приготовление: Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяк и калуа, а в крем марсалу. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).Выливаем в него желтки с сахаром и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.Выкладываем оставшийся крем.Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису




Трубочки со сгущенкой!

Трубочки со сгущенкой!Ингредиенты:
Ингредиенты:

сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 200 гр
Трубочки со сгущенкой!Ингредиенты:
Рецепт в первом комментарии!




Сэндвич Студенческий

Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
Ингредиенты:
Хлеб – 8 кусков
Сыр – 4 слайса
Яйца – 8 шт
Cоль и черный перец - по вкусу
Cливочное масло - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
Хлеб поджарьте в тостере
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
Пока хлеб еще горячий положите сверху сыр, чтобы он начал плавится.
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
В большую сковороду (средний огонь) налейте оливковое масло и выложите сливочное масло.
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
На раскаленную сковороду кладем яйца.
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
Посыпьте солью и перцем. Подождите пока белок схватится и станет не прозрачным. Затем переверните.
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
После того, как Вы перевернули яйца, подождите всего несколько секунд и легонько нажмите на центр желтка, чтобы удостоверится, что он не полностью готов. Тут же с помощью лопатки перекладывайте на тот второй кусок хлеба, который без сыра.
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты:
Накройте яйца другим тостом (с сыром) и разрежьте по диагонали.




Фруктовый коктейль!

Фруктовый коктейль!
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фруктовый коктейль!
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Фруктовый коктейль!
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
Фруктовый коктейль!
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
Фруктовый коктейль!
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Фруктовый коктейль!