Пряничный домик!
Тирамису
Ингредиенты: Яйцо свежее – 6 шт. Сахарный песок (пудра) – 120 гр. Печенье савоярди – 400 гр. Сыр маскарпоне – 500 гр. Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл. Какао порошок – 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу.
Приготовление: Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяк и калуа, а в крем марсалу. Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.В большую миску выкладываем сыр маскарпоне (комнатной температуры).Выливаем в него желтки с сахаром и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольной формы с высокими стенками. Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.Выкладываем оставшийся крем.Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.Перед подачей еще раз посыпать тирамису какао или тертым шоколадом.
Трубочки со сгущенкой!Ингредиенты:
сахар - 100 гр яйцо - 1 шт мука - 1 стакан сливочное масло (растопленное) - 200 гр Рецепт в первом комментарии!
Сэндвич СтуденческийИнгредиенты: Хлеб – 8 кусков Сыр – 4 слайса Яйца – 8 шт Cоль и черный перец - по вкусу Cливочное масло - 1 столовая ложка Оливковое масло - 2 столовых ложки Пока хлеб еще горячий положите сверху сыр, чтобы он начал плавится. В большую сковороду (средний огонь) налейте оливковое масло и выложите сливочное масло. На раскаленную сковороду кладем яйца. Посыпьте солью и перцем. Подождите пока белок схватится и станет не прозрачным. Затем переверните. После того, как Вы перевернули яйца, подождите всего несколько секунд и легонько нажмите на центр желтка, чтобы удостоверится, что он не полностью готов. Тут же с помощью лопатки перекладывайте на тот второй кусок хлеба, который без сыра. Накройте яйца другим тостом (с сыром) и разрежьте по диагонали.
Фруктовый коктейль!Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
|