Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ.



Состав
на 2-2,5 литра воды
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ.




ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ (В ПОСТ)



Состав
кабачки - 1 кг,
шампиньоны - 400 г,
помидоры - 3-5 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
томатный соус - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
зелень укропа - большой пучок,
свежемолотый черный перец,
красный жгучий перец - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
растительное масло для жарки,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена).
Натереть кабачки на крупной терке.

Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты.
Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
Помидоры измельчить в блендере.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов.
Влить немного масла и обжарить грибы до румяности.
Переложить грибы в миску и отставить в сторону.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.

В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.

Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности.
Молодые кабачки тушить около 15-20 минут.
Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут.

В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить.
Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.

Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ШАМПИНЬОНАМИ (В ПОСТ)




ПРОДОЛЖАЕМ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД...

ПРОДОЛЖАЕМ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД...




Про кокос



Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, которая относится к растениям из семейства “пальмовых”.

Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна.

Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовая вода и белая сочная мякоть. В пищу можно употреблять и то, и другое, оба продукта являются приятными и необычными на вкус.

Кокосовое молоко получается вследствие смешивания кокосовой мякоти и кокосовой воды.

Большинство людей привыкло к тому, что кокосы коричневые. Но на самом деле это уже старые перезревшие кокосы, которые в тропических странах даже никто не ест. Там их используют для получения кокосового масла, для жарки, для разведения костра и готовки и т.д. В тех странах, где растут кокосы, их употребляют только в молодом виде. В таких кокосах во много раз больше сока, а также более съедобная, свежая и легко усваиваемая мякоть.

Кокосы бывают самых разных сортов. Зелёные, коричневые, оранжевые, жёлтые и различных оттенков этих цветов. А также разных форм – круглые, овальные, вытянутые.

Для того чтобы получить кокосовую стружку, мякоть разминают, высушивают и измельчают.

Кокосовой водой возможно восстановить водный баланс в организме. Она способствует избавлению от инфекций, затрагивающих мочевой пузырь.

В состав кокоса входит лауриновая кислота, которая способствует стабилизации уровня холестерина в крови.

Кокос приводит в норму иммунитет.

Кокос укрепляет ткани костей и зубов.

Кальций, содержащийся в мякоти кокоса, прекрасно усваивается нашим организмом, поэтому её полезно употреблять тем, кто склонен к остеопорозу, и особенно женщинам.

Молоко кокосового ореха используется в приготовлении супов, а так же мясных и рыбных блюд.

Кокосовую мякоть часто используют для приготовления кондитерских изделий.

Калорийность. На 100 г – 353 Ккал.

НО!

Кокос противопоказан в случае индивидуальная непереносимости этого продукта.
Про кокос
Про кокос




Дорогие друзья поздравляем Вас с праздником 1 апреля!


Пожалуйста будьте сегодня бдительны, Вас хотят одурачить.
Дорогие друзья поздравляем Вас с праздником 1 апреля!