Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Разрыхлитель для теста или пекарский порошок в домашних условиях



Приготовить разрыхлитель для теста в домашних условиях очень просто.
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки.Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете измерить эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт.

Ингредиенты:

• Мука (или крахмал) - 12 частей;
• Сода - 5 частей;
• Лимонная кислота - 3 части.

Приготовление:

В сухую (!) чистую баночку кладем 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды и 3 чайные ложки лимонной кислоты.
Закрываем баночку и тщательно встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
Хранится готовый продукт в сухом, темном месте несколько месяцев.

Применение разрыхлителя : порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, разрыхлитель теряет свои качества.
_________________________________________________

Иногда в рецептах присутствует и сода и разрыхлитель. Это не опечатка, все верно !
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладется дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:

• Кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
• фруктовые соки и пюре, мёд, сахарные сиропы, шоколад и какао, яйца.

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Разрыхлитель для теста или пекарский порошок в домашних условиях




Малосольные помидорки черри



Ингредиенты:

• Помидоры черри;
• листья черной смородины;
• листья малины;
• лавровый лист;
• перец горошком;
• чеснок;
• семена и веточки уропа;
• корица;
• гвоздика;
• сахар и соль.

Приготовление:

На дно каждой банки укладываем листья черной смородины (2-3-4 шт.), если есть - листья малины, лавровый лист (1 шт.), горошины чёрного и душистого перца, долек чеснока, сколько не жалко, семена и веточки укропа, по желанию можно добавить по паре штучек гвоздики и по пол ложечки молотой корицы. Кто любит остренькое, добавьте кусочек перчика чили. Укладываем наши помидорки. Если важен товарный вид, прокалываем каждую помидорку, чтоб не лопнула.
Исходим из расчёта, что на литровую банку нам нужно будет поллитра рассола.
На литр рассола берём 4 стол. лож. сахара и 2 стол. лож. соли (моё любимое сочетание). Доводим рассол до кипения и заливаем кипящим рассолом наши помидорки. Даём денёк постоять при комнатной температуре, потом в холодильник. Можно есть через 2-3 дня, но вкусней, если постоит недельку-две...Чесночком все ароматно так пропитывается...Ммммм
Автор рецепта: Лара Гудкова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные помидорки черри




Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)



Ингредиенты:

• Мука пшеничная 450 г.;
• Дрожжи 8 г.;
• Сахар (песок) 60 г.;
• Яйцо куриное 2 шт .;
• Масло сливочное 180 г.;
• Масло подсолнечное 20 г.;
• Соль поваренная 5 г.

Приготовление:

Дрожжи развести в 150 мл. теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г. сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Не смазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220*С. Выпекать круассаны 15-20 мин.

Круассаны готовы!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)