Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт грудинки фаршированной


Ингредиенты для приготовления грудинки фаршированной:

Грудинка (телячья, баранья без костей) - полтора килограмма

Соль

Перец

Начинка:

Фарш телячий - двести грамм

Шампиньоны свежие - двести грамм

Лук - две большие луковицы

Яйца-три штуки

Сметана - одна столовая ложка

Черствый батон - четыре ломтика

Молоко - сто двадцать пять грамм

Петрушка - два пучка

Тертый мускатный орех

Лимон

Лук-две штуки

Телячьи кости-пятьсот грамм

Белое вино-сто двадцать пять миллилитров

Вода-двести пятьдесят миллилитров

Морковь-две штуки

Растительное масло-две столовые ложки

Способ приготовления грудинки фаршированной:

Нарезаем на крупные кубики лук, хлеб и грибы. Петрушку измельчим. Обжарить лук с грибами, добавить сметану. Взбить яйца и смешать с молоком. Добавить хлеб. Перемешать. Оставить на десять минут для набухания хлеба.

В отдельной миске смешать фарш, грибы, хлеб и зелень. Добавить мускатный орех, перец, соль, сок половинки лимона. Перемешаем. Мясо надрезать таким образом, чтобы оно развернулось наподобии книги. Завернем в пленку и отобьем. Потом нужно натереть грудинку перцем и солью.

Начинку разложить на одну половину мяса, а второй накроем сверху. Разрез нужно зашить. Обжарить грудинку на сковороде (пока не образуется ароматная корочка). Переложить мясо в форму, вокруг выложить овощи, полить вином смешанным с водой и положить в духовку на полтора-два часа. Грудинку просто необходимо постоянно поливать соком со дна формы, иначе мясо быстро высохнет.
Рецепт грудинки фаршированной




Рецепт долмы


Список ингредиентов для приготовления долмы:
фарш (свинина+говядина) — пятьсот грамм
рис — пятьдесят грамм
кориандр — одна чайная ложка
зелень (укроп, петрушка) — половина пучка
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
листья виноградные — шестьдесят-восемьдесят листочков
Для соуса:
кефир — половина стакана
сметана — две столовые ложки
чеснок — два-три зубчика

Способ приготовления долмы:

Рис хорошо промываем под прохладной водой и отвариваем. Остужаем. Лук чистим и натираем на мелкой терке (либо очень мелко нарезаем).

Перемешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем в него лук, зелень и специи.

Подготовим виноградные листья: их нужно тщательным образом вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. Затем обрезаем черешки и заливаем листья кипящей водой. Держим одну минуту и охлаждаем.

На каждый листок винограда выкладываем примерно одну чайную ложку начинки и заворачиваем. Затем плотно укладываем долму в высокую кастрюлю (между слоями стелим виноградные листья). Заливаем горячей соленой водой и накрываем крышкой. Варим сорок-сорок пять минут.

Приготовим соус. Смешиваем сметану и кефир, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Подаем долму горячей, полив ее соусом. Сверху посыпаем зеленью.
Рецепт долмы




Рецепт - слоеных конвертиков с сосисками


Ингредиенты для рецепта Рецепт слоеных конвертиков с сосисками

500 граммов слоеное тесто 180 граммов сосиски 2 столовые ложки апельсиновые цукаты 1 столовая ложка горчица для украшения петрушка
Как приготовить рецепт Рецепт слоеных конвертиков с сосисками?

Еще одна необычная закуска. Я готовлю этот рецепт слоеных конвертиков с сосисками только по праздникам, чтобы домочадцы к ним не привыкли и всегда удивлялись :)
Сначала я готовлю слоеное тесто . дальше нагреваю духовку до 190 градусов. Из теста вырезаю квадратики и выкладываю их в неглубокие формочки.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
В каждый квадратик теста кладу мелко резанные сосиски, цукаты и горчицу. Запекаю 15 минут до готовности.
Перед подачей посыпаю слоеные конвертики с сосисками рубленой петрушкой. Закуска готова!
Рецепт - слоеных конвертиков с сосисками




Рецепт - запеченный антрекот


Ингредиенты для рецепта Запеченный антрекот

Свинина 1.5 килограмм ;
Яблоки одна штука ;
Бекон 200 грамм ;
Майонез 100 грамм ;
Горчица одна столовая ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Как приготовить рецепт Запеченный антрекот?

Мякоть свинины вымыть, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и перцем.
Смешать майонез, горчицу, добавим измельченный чеснок и замаринуем в полученном соусе мясо, оставим в прохладном месте на несколько часов.
сделаем на мясе несколько глубоких надрезов, вложить по кружочку яблока и ломтику бекона (или сала).
На смазанный жиром противень уложим антрекот и жарим до готовности. А еще лучше мясо запечем в рукаве для запекания, через час после начала жарки рукав раскроем для образования румяной корочки.
Добавить в закладки:
Рецепт - запеченный антрекот




Рецепт - баранья рулька с чечевицей


Ингредиенты для рецепта Баранья рулька с чечевицей

бараньи голяшки четыре штуки
масло оливковое одна столовая ложка
лук-порей (только белая часть)
1 стебель
чеснок
2 зубчика
лимон, только сок
четыре штуки
консервированные измельченные томаты в собственном соку
400 грамм
говяжий бульон
3,5 стаканов
сахар 0,5 столовых ложки
измельченные листья орегано
0,5 стаканов
зеленая или коричневая чечевица
2,5 стаканов
Как приготовить рецепт Баранья рулька с чечевицей?

шаг 1
Мясо вымыть и тщательно обсушим. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреем оливковое масло. обжарим на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. переложим в большую форму для запекания.
шаг 2
Порей вымыть, нарежем тонкими колечками. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Мелкой теркой снимем с лимона цедру.
шаг 3
В сковороде, где готовились голяшки, обжарим порей и чеснок, 6 мин. добавим лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. перемешаем и доведем до кипения. снимем сковороду с огня, добавим орегано, перемешаем и дадим настояться, 2 мин.
шаг 4
вольем получившуюся смесь в форму с бараниной.
шаг 5
разогреем духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закроем фольгой и запечем 1 ч. Чечевицу промоем в нескольких водах, добавим к баранине. перемешаем. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавим немного горячей воды. Снова накроем форму фольгой и запечем еще 1 ч. разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу.
Рецепт - баранья рулька с чечевицей
Рецепт - баранья рулька с чечевицей
Рецепт - баранья рулька с чечевицей
Рецепт - баранья рулька с чечевицей
Рецепт - баранья рулька с чечевицей
Рецепт - баранья рулька с чечевицей