Рецепт грудинки фаршированной Ингредиенты для приготовления грудинки фаршированной:
Грудинка (телячья, баранья без костей) - полтора килограмма
Соль
Перец
Начинка:
Фарш телячий - двести грамм
Шампиньоны свежие - двести грамм
Лук - две большие луковицы
Яйца-три штуки
Сметана - одна столовая ложка
Черствый батон - четыре ломтика
Молоко - сто двадцать пять грамм
Петрушка - два пучка
Тертый мускатный орех
Лимон
Лук-две штуки
Телячьи кости-пятьсот грамм
Белое вино-сто двадцать пять миллилитров
Вода-двести пятьдесят миллилитров
Морковь-две штуки
Растительное масло-две столовые ложки
Способ приготовления грудинки фаршированной:
Нарезаем на крупные кубики лук, хлеб и грибы. Петрушку измельчим. Обжарить лук с грибами, добавить сметану. Взбить яйца и смешать с молоком. Добавить хлеб. Перемешать. Оставить на десять минут для набухания хлеба.
В отдельной миске смешать фарш, грибы, хлеб и зелень. Добавить мускатный орех, перец, соль, сок половинки лимона. Перемешаем. Мясо надрезать таким образом, чтобы оно развернулось наподобии книги. Завернем в пленку и отобьем. Потом нужно натереть грудинку перцем и солью.
Начинку разложить на одну половину мяса, а второй накроем сверху. Разрез нужно зашить. Обжарить грудинку на сковороде (пока не образуется ароматная корочка). Переложить мясо в форму, вокруг выложить овощи, полить вином смешанным с водой и положить в духовку на полтора-два часа. Грудинку просто необходимо постоянно поливать соком со дна формы, иначе мясо быстро высохнет.
Рецепт долмы Список ингредиентов для приготовления долмы: фарш (свинина+говядина) — пятьсот грамм рис — пятьдесят грамм кориандр — одна чайная ложка зелень (укроп, петрушка) — половина пучка соль — по вкусу смесь перцев — по вкусу листья виноградные — шестьдесят-восемьдесят листочков Для соуса: кефир — половина стакана сметана — две столовые ложки чеснок — два-три зубчика
Способ приготовления долмы:
Рис хорошо промываем под прохладной водой и отвариваем. Остужаем. Лук чистим и натираем на мелкой терке (либо очень мелко нарезаем).
Перемешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем в него лук, зелень и специи.
Подготовим виноградные листья: их нужно тщательным образом вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. Затем обрезаем черешки и заливаем листья кипящей водой. Держим одну минуту и охлаждаем.
На каждый листок винограда выкладываем примерно одну чайную ложку начинки и заворачиваем. Затем плотно укладываем долму в высокую кастрюлю (между слоями стелим виноградные листья). Заливаем горячей соленой водой и накрываем крышкой. Варим сорок-сорок пять минут.
Приготовим соус. Смешиваем сметану и кефир, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Подаем долму горячей, полив ее соусом. Сверху посыпаем зеленью.
Рецепт - слоеных конвертиков с сосисками Ингредиенты для рецепта Рецепт слоеных конвертиков с сосисками
500 граммов слоеное тесто 180 граммов сосиски 2 столовые ложки апельсиновые цукаты 1 столовая ложка горчица для украшения петрушка Как приготовить рецепт Рецепт слоеных конвертиков с сосисками?
Еще одна необычная закуска. Я готовлю этот рецепт слоеных конвертиков с сосисками только по праздникам, чтобы домочадцы к ним не привыкли и всегда удивлялись :) Сначала я готовлю слоеное тесто . дальше нагреваю духовку до 190 градусов. Из теста вырезаю квадратики и выкладываю их в неглубокие формочки. Фитнес для ленивых! Похудение во сне Питание по методу Волкова В каждый квадратик теста кладу мелко резанные сосиски, цукаты и горчицу. Запекаю 15 минут до готовности. Перед подачей посыпаю слоеные конвертики с сосисками рубленой петрушкой. Закуска готова!
Рецепт - запеченный антрекот Ингредиенты для рецепта Запеченный антрекот
Свинина 1.5 килограмм ; Яблоки одна штука ; Бекон 200 грамм ; Майонез 100 грамм ; Горчица одна столовая ложка ; Чеснок 2 зубчика ; Как приготовить рецепт Запеченный антрекот?
Мякоть свинины вымыть, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и перцем. Смешать майонез, горчицу, добавим измельченный чеснок и замаринуем в полученном соусе мясо, оставим в прохладном месте на несколько часов. сделаем на мясе несколько глубоких надрезов, вложить по кружочку яблока и ломтику бекона (или сала). На смазанный жиром противень уложим антрекот и жарим до готовности. А еще лучше мясо запечем в рукаве для запекания, через час после начала жарки рукав раскроем для образования румяной корочки. Добавить в закладки:
Рецепт - баранья рулька с чечевицей Ингредиенты для рецепта Баранья рулька с чечевицей
бараньи голяшки четыре штуки масло оливковое одна столовая ложка лук-порей (только белая часть) 1 стебель чеснок 2 зубчика лимон, только сок четыре штуки консервированные измельченные томаты в собственном соку 400 грамм говяжий бульон 3,5 стаканов сахар 0,5 столовых ложки измельченные листья орегано 0,5 стаканов зеленая или коричневая чечевица 2,5 стаканов Как приготовить рецепт Баранья рулька с чечевицей?
шаг 1 Мясо вымыть и тщательно обсушим. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреем оливковое масло. обжарим на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. переложим в большую форму для запекания. шаг 2 Порей вымыть, нарежем тонкими колечками. Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. Мелкой теркой снимем с лимона цедру. шаг 3 В сковороде, где готовились голяшки, обжарим порей и чеснок, 6 мин. добавим лимонную цедру, измельченные помидоры вместе с соком, горячий бульон и сахар. перемешаем и доведем до кипения. снимем сковороду с огня, добавим орегано, перемешаем и дадим настояться, 2 мин. шаг 4 вольем получившуюся смесь в форму с бараниной. шаг 5 разогреем духовку до 200 °С. Форму с мясом плотно закроем фольгой и запечем 1 ч. Чечевицу промоем в нескольких водах, добавим к баранине. перемешаем. Чечевица должна быть полностью покрыта бульоном, при необходимости можно добавим немного горячей воды. Снова накроем форму фольгой и запечем еще 1 ч. разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу.
|