Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт груш с шафраном



Ингредиенты для приготовления груш с шафраном:

Четыре большие спелые груши с хвостиками

Половина литра вина типа мускат

Четыре щепотки молотого шафрана

Четыре столовые ложки лимонного сока

Два пакетика ванильного сахара

Способ приготовления груш с шафраном:

Состав продуктов рассчитан на четыре порции десерта.

Подготовим груши. Для этого тщательно промываем и просушиваем их на полотенце. Затем специальным ножом очень тонко снимаем с груш кожуру (стараемся не повредить форму). Оставляем хвостики.

Берем большую кастрюлю и выливаем в нее красное вино, добавляем сахарный песок (сладость регулируете сами), вливаем сок лимона. Кидаем четыре щепотки молотого шафрана. На очень слабом огне кипятим смесь и уменьшаем огонь.

Очищенные груши очень осторожно опускаем в винный сироп (удобно будет воспользоваться большой ложкой для этих целей). Доводим груши до состояния кипения и варим в сиропе ориентировочно двадцать пять- тридцать пять минут. Остужаем груши, не доставая из сиропа на протяжении двух – трех часов.

Займемся сервировкой. На порционные тарелки выкладываем по одной груше и поливаем винным сиропом. Украшаем веточкой мяты. Можно положить рядышком шарик мороженого.
Рецепт груш с шафраном




Рецепт ягодно-молочного желе



Ингредиенты для приготовления ягодно-молочного желе:

Два стакана стакана суперпастеризованного молока жирностью два с половиной процента (можно также использовать в приготовлении желе миндальное, кокосовое,, соевое или другое молоко на свой вкус)

Половина стакана малины, свежей или замороженной, измельченной в блендере

Четверть стакана сахарной пудры

Две столовые ложки малинового джема

Две столовые ложки кипяченой воды

Две столовые ложки желатина

свежие ягоды для украшения при подаче

Способ приготовления ягодно-молочного желе:

1. В маленькой огнеупорной посуде перемешиваем молоко, сахар, ягоды и джем. Ставим на слабенький огонь и перемешиваем до полного соединения. Процеживаем смесь через сито и удаляем семена. Остужаем.

2. В достаточно маленькой посуде вилкой взбиваем желатин с водой до полного растворения. Вливаем желатин в молочную смесь и размешиваем. Остужаем на протяжении тридцати минут. Затем взбиваем массу в кухонном комбайне и разливаем по стаканам для подачи. Охлаждаем и украшаем свежими ягодами.

Если вы используете миндальное, кокосовое или соевое молоко вам следует уменьшить количество сахара, так как оно само по себе сладковато.
Рецепт ягодно-молочного желе




Просто картинки,для настроения!!!

Просто картинки,для настроения!!!
Просто картинки,для настроения!!!
Просто картинки,для настроения!!!
Просто картинки,для настроения!!!
Просто картинки,для настроения!!!
Просто картинки,для настроения!!!




Рецепт баунти по-домашнему со сливками



Ингредиенты для приготовления баунти по-домашнему со сливками:

- сливки (жирностью двадцать – двадцать два процента)) — двести – двести пятьдесят миллилитров

- кокосовая стружка — двести – двести пятьдесят грамм

- шоколад молочный — триста грамм, растопленный в сотейнике на водяной бане

- сахар-песок — восемьдесят пять- девяносто пять грамм

- масло сливочное — пятьдесят – шестьдесят грамм, растопленное на водяной бане

Способ приготовления баунти по-домашнему со сливками:

Кто бы мог подумать о том , что такой вкусный шоколадный батончик настолько просто приготовить в домашних условиях.

Растапливаем сливочное масло, на кусочки нарезанное, добавляем сливки и сахарный песок. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Массу укладываем в форму и охлаждаем шестьдесят минут. Нарезаем охлажденную массу на прямоугольные кусочки, в виде батончиков и снова помещаем в холодильник. Охлаждаем на протяжении двенадцати часов.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем в сотейнике шоколад, добавляем чуть растительного масла, так он будет менее густой.

Достаем один батончик, накалываем зубочисткой или вилкой зубочисткой и погружаем в шоколад в шоколад. Перекладываем на тарелку, остужаем и ждем, пока подсохнет шоколад. То же проделываем со всеми остальными батончиками.

Некоторое время охлаждаем.
Рецепт баунти по-домашнему со сливками




Рецепт - куриные ножки по-веронски


Ингредиенты для рецепта Куриные ножки по-веронски

1. Вино красное
200 Миллилитров
2. Чеснок
10 грамм
3. Лук репчатый
50 грамм
4. Маслины
50 грамм
5. Оливки (маслины)
50 грамм
6. Помидоры (томаты)
400 грамм
7. Окорок куриный
300 грамм
8. Морковь
100 грамм
9. Соль поваренная
по вкусу
10. Сахар, песок
по вкусу
Как приготовить рецепт Куриные ножки по-веронски?

Окорочок обжарим до золотистого цвета.
На томатах надрежем кожуру, опустим в кипящую воду на 40 сек., достанем из кипятка и опустим в холодную воду. После того, как томаты остынут, снимем с них кожицу, отделим семена, мелко нарежем и пропустим через блендер.
Чеснок, лук нарежем соломкой и обжарим до прозрачности на растительном масле.
В сотейник положим томаты, лук, чеснок, маслины, оливки с маринадом, вино, специи, доведем до кипения, положим окорочок и тушим 30 минут на медленном огне.
Рецепт - куриные ножки по-веронски




Рецепт - крылышки барбекю в маринаде Teriyaki


Ингредиенты для рецепта Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki

специи для курицы 1-2 столовых ложки
чеснок
3-5 зубчиков
курица (крылья)
3 килограмм
имбирь (корень)
3 см
мед жидкий одна столовая ложка
соус Teriyaki
Как приготовить рецепт Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki?

Курицу вымыть, обсушим бумажным полотенцем. выложимь в глубокую кастрюлю, либо любую другую посуду.
Имбирь натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. смешаем все ингредиенты.
Мариновать 1 сутки (можно меньше при отсутствии времени).
Выложить все на решетку для барбекю и жарим до готовности.
В состав соуса Teriyaki входит соевый соус.
Рецепт - крылышки барбекю в маринаде Teriyaki