Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт карибских шашлычков


Ингредиенты необходимые для приготовления карибских шашлычков:

Креветки четыреста пятьдесят грамм

Красный болгарский перец две штуки

Темный ром две столовые ложки

Оливковое масло одна столовая ложка

Карри половина чайной ложки

Молотый душистый перец четверть чайной ложки

Кайенский перец (молотый) четверть чайной ложки

Способ приготовления карибских шашлычков:

1). Необходимо нагреть до очень высокой температуры гриль. Затем собрать восемь шашлыков, используя для этого два не длинных шампура. На каждом шампуре будем чередовать четыре креветки с тремя ломтиками болгарского перца

2). Выкладываем в неметаллическое блюдо готовые шашлыки.

3). В не очень большой миске взбиваем ром, порошок карри, масло, душистый и кайенский перец. Заливаем маринадом шампуры. Дать постоять пять минут.

4). Приправляем солью. Смазываем маслом решетку. Выкладываем шампура на гриль и жарим две-три минуты с каждой стороны. Приправляем еще солью если есть необходимость. Подавать к столу карибские шашлычки стоит приправленными соусом. Стоит помнить, что мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет как острых, так и сладких блюд. Готовить креветки обычно начинают с их недолгой варки в воде или обжаривания в масле. В этом деле главное не передержать — неспроста некоторые рецепты вместо варки советуют лишь обдать креветки кипятком!
Рецепт карибских шашлычков




Рецепт мясных шариков с начинкой из фасоли и лука


Состав продуктов для приготовления мясных шариков с начинкой из фасоли и лука:

Сто грамм фасоли ( вместо отварной можно использовать консервированную фасоль)

Сто пятьдесят грамм лука Пятьсот грамм фарша (свинина с говядиной)

Одно яйцо

Семьсот грамм помидоров (в собственном соку или свежих)

Пять-шесть веточек тимьяна (или любой зелени)

Семьсот грамм помидоров (в собственном соку или свежих)

перец

растительное масло

соль

Из перечисленных ингредиентов выходит около 16 шариков.

На гарнир замечательно подойдет рис или картофель.

Рецепт приготовления приготовления мясных шариков с начинкой из фасоли и лука:

Фасоль замочим в холодной воде на три-четыре часа. Затем фасоль отварим до готовности (как написано на упаковке). Когда фасоль приготовится, воду сольем, остудим фасоль. Измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Лук мелко покрошим. Обжарим на растительном масле лук (лук должен стать золотистым). Смешаем фасоль и лук, посолим, поперчим. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере, вольем сок от томатов. В фарш добавляем яйцо, перчим, солим, хорошенько перемешиваем. Из фарша сформируем не очень большую лепешку. Выложим на лепешку начинку. Сформируем шарик. Выложим шарики в форму для выпечки в пару слоев. Заливаем помидорами (так, чтобы они покрыли шарики, если сока от помидор не хватает можно добавить воду). Посыпать зеленью. Ставим в духовку без крышки. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок минут.
Рецепт мясных шариков с начинкой из фасоли и лука




Рецепт тефтелей по-итальянски


Состав продуктов для приготовления тефтелей по-итальянски:
Одно яйцо
Три булочки ( нужно их разломать, вымочить в оде и хорошо отжать)
Два-два споловиной килограмма говяжьего фарша
Одна средняя луковица( луковицу нужно мелко порезать )
Два-три зубчика чеснока (измельчить)
Две чайные ложки смеси итальянских травок
Свежая петрушка (немного)
Пол чайной ложки кумин
перец
соль
Продукты необходимые для соуса:
Два-три зубчика мелко порезанного чеснока
Один красный болгарский перчик
Две-три средные луковицы (необходимо мелко порезать)
Одна большая банка протертых томатов (восемьсот грамм)
мелко порезанная петрушка
соль, перец
Два лавровых листика
оливковое масло
сахар по вкусу

Способ приготовления тефтелей по-итальянски:

В большой миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем хлеб выжатый от воды, лук, чеснок, петрушку, все приправы, перец, соль. Перемешиваем. Добляем мясо. Тщательным образом перемешиваем руками. Формируем шарики диаметром четыре-пять сантиметров. Для приготовления соуса берем большую сковороду. Тушим лук,половину чеснока и болгарский перчик, мелко порезанный кубиками. Тушим минут пять. Добавляем банку протертых помидоров и варим на умеренном огне пять минут. Добавляем кипяток (на усмотрение) и варим пятнадцать минут. Соус солим, добавляем сахар и перчим по вкусу, добавляем тефтели и продолжаем готовить минут тридцать. В самом конце добавляем оставшийся чеснок и петрушку. Даем закипеть, выключаем огонь. Закрываем крышкой и настаиваем десять–пятнадцать минут.

Подавайте с любимым гарниром. В классическом варианте гарнир к тефтелям по-итальянски это спагетти!
Рецепт тефтелей по-итальянски




Рецепт телячьих ребрышек с картофелем


Ингредиенты для приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Ребрышки телячьи – полтора килограмма

Чеснок - два зубчика

Петрушка (измельченная) – три столовые ложки

Масло сливочное – пятьдесят грамм

Масло оливковое – шестьстоловых ложкек

Вино белое (сухое) – пятьдесят миллилитров

Соль по вкусу

Картофель – семьсот пятьдесят грамм

Перец по вкусу

Способ приготовления телячьих ребрышек с картофелем:

Духовку необходимо прогреть до температуры двести десять градусов. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом (можно растительным). Картофель почистить и разрезать на две половины , затем на ломтики (должны получиться довольно толстые продольные брусочки). Промыть картофель и высушить на бумажном полотенце. Переложить в один слой в форму. Сверху полить оливковым маслом. Запекать минут пятнадцать. Две столовые ложки масла оливкового подогреть в сотейнике и добавить сливочное масло. В этом масле обжаривать телятину, с каждой стороны по три минуты, на сильном огне. Затем стоит убавить огонь и жарить примерно двадцать минут. Посолить и поперчить.

Выкладывать телятину нужно на предварительно подогретое блюдо. Обжарить чеснок и петрушку в оставшемся соусе. Потом сюда же влить белое сухое вино и хорошо перемешать. Полученной смесью нужно полить мясо. В качестве гарнира подавайте картофель.
Рецепт телячьих ребрышек с картофелем




Рецепт баранины с кускусом


Ингредиенты для приготовления баранины с кускусом:
Полтора килограмма баранины, нарезанной на кусочки
Пятьдесят грамм жидкого меда
Сто двадцать пять грамм кураги
Сто двадцать пять грамм фиников
Три столовые ложки оливкового масла
Сто грамм миндаля
Четверть чайной ложки приправы Ras el Hanout
Одна щепотка молотого имбиря
Один пучок кориандра
Двести пятьдесят грамм крупы кускус
Одна столовая ложка оливкового масла
соль
перец
лепестки роз
основное эфирное масло жасмина

Способ приготовления баранины с кускусом:

Подогреваем в сотейнике мед, добавляем в него основное эфирное масло жасмина. Некрупно нарезаем финики и абрикосы и добавляем их к меду. Закипятим наш соус и проварим до загустения.

Подготовим мясо. Хорошо промоем его в холодной воде, дадим стечь в дуршлаге и удалим пленки и сухожилия. Баранину режем на средние кусочки и прожариваем в оливковом масле, солим, добавляем перец и имбирь, высыпаем приправу и кориандр. Накрываем крышкой и тушим два с половиной часа на маленьком огне.

Отвариваем кускус. Растительное масло добавляем в отваренный кускус. Посыпаем миндалем и лепестками роз. Это необыкновенное блюдо восточной кухни, благодаря своему аромату и нежности можно сочетать практически с любым граниром.
Рецепт баранины с кускусом