Рецепт Карнитаса Ингредиенты для Карнитаса: Говяжьего или куриного бульона — четверть стакана Кинзы — 1/4 стакана Тмина — одна столовая ложка Лимона — половинка Апельсинового сока — 3/4 стакана Свинины — 1.2 килограмм (бескостной) Чеснока — семь зубчиков Соли — одна столовая ложка Способ приготовления Карнитаса: Свинину нарезать на кубики. В медленноварку добавить все необходимые ингредиенты и все перемешать. Свинину выложить в один слой. На четыре часа установить медленноварку на большой огонь или на восемь часов на маленький огонь. Готовить, пока мясо не станет очень нежным. Нагреть кастрюльку с двумя чайными ложками масла. Свинину выложить в кастрюльку и обжарить в несколько партий до образования хрустящей корочки и коричневого цвета. Мексиканское пиво влить и варить до полного его испарения. Подавать свинину нужно на лепешках с гарниром из очень мелко нарезанного репчатого лука, свежей кинзы, ломтиков авокадо и лайма. Если у вас нет медленноварки, просто в большой тяжелой кастрюльке смешайте все ингредиенты. В один слой выложить свинину. Дать смеси вскипеть. Жарить мясо на тихом огне до мягкости, пока жидкость полностью не испарится, около трех-четырех часов. Если жидкость очень быстро испаряется и свинина совсем сухая, надо добавить еще немного жидкости и продолжать ее тушить. Переложить приготовленную свинину в горячую сковородку и продолжать ее готовить там.
Рецепт тушеного мяса Ингредиенты для приготовления тушеного мяса: Орегано – четверть чайной ложки Базилик сушеный – четверть чайной ложки Соль морская – четверть чайной ложки Вино красное сухое (столовое) – 200 миллилитров Лук репчатый (100 грамм) – одна штука Растительное масло - 30 миллилитров Мука кукурузная – четыре грамма Говядина духовая – 600 грамм Способ приготовления тушеного мяса: Тушеное мясо получается довольно мягким, ароматным из-за использования вина во время тушения. Конечно же, рецепт больше всего подходит для говядины, но можно также приготовить и другой вид мяса. Кусочки мяса, нарезанные на продолговатые кусочки поперек волокон, неплотно положите на горячую сковородку. Обжарьте его со всех сторон до получения корочки. Переложите поджаренное мясо в другую посуду, а на сковородке обжарьте около двух минут нарезанный четверть-кольцами лук с чайной ложкой кукурузной муки. Потом влейте вино и дайте массе закипеть. Верните мясо снова в сковородку. Долейте кипятка или бульона, чтобы он практически покрывал мясо, немного посолите, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой около часа на тихом огне. Готовое мясо должно быть ароматным и мягким. Подавайте его с другими овощами или легким гарниром.
Энчилады
Для того, чтобы приготовить блюдо европейской кухни под названием энчилада, возьмите, пожалуйста, следующие ингредиенты: Свежее филе курицы – 170 грамм; Один кочан китайской капусты; Килограмм зеленых или желтых помидор; Пару зубчиков чеснока; Одна штука перца халапеньо; Чайная ложка растительного масла; Свежие листья кинзы – 100 грамм; Свежевыжатый сок лайма – две столовых ложки; Банка консервированной кукурузы; Сыр сорта фета — 100 грамм; Лепешки тортильяс — 8 штук Пару свежих листьев салата; Приправы. Способ приготовления энчилада: Сначала разберите кочан китайской капусты на листья. Затем их нужно промыть под проточной водой и переложить на дуршлаг. Помидоры промойте под водой, обсушите при помощи буманого полотенца, затем острым ножом порежьте их на равные половинки. Из перца нужно удалить все семена и плодоножку, после чего промойте его водой. Налейте в кастрюлю холодной, очищенной воды и вложите в нее филе курицу, предварительно очистив его от кожи и прожилок. Поставьте на огонь средней мощности. После того, как вода закипит, посолите бульон и снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Варить нужно не меньше двадцати минут до полной готовности мяса. После того, как мясо будет готова, при помощи шумовки вытащите его из воды и переложите на отдельную тарелку – пусть остынет. Теперь вам нужно разобрать мясо птицы на отдельные волокна. Далее в небольшого размера миску раскрошите на крошки сыр фета. Листья салата, желательно взять сорт Ромэн, нужно промыть и тонко нашинковать. Теперь нужно разогреть духовой шкаф до температуры в 220 градусов. В огнеупорную посуду (подойдет и емкость для микроволновой печи) аккуратно уложите капусту китайскую и залейте ее сверху половинкой стакана кипяченой воды. Затем возьмите пищевую пленку и накрыв емкость, оставив небольшое отверстие с одного угла, поставьте ее в микроволновую печь. Прогреть их нужно не менее восьми минут до тех пор, пока листья не станут мягкими. После этого из посуды слейте жидкость. Порезанные помидоры нужно уложить в подготовленный противень. Следом нужно отправить и перец халапеньо и мелкорубленый чеснок. Сверху все сбрызнете маслом и осторожно перемешайте. Теперь нужно поставить это все в духовку, буквально на три минутки. З это время овощи нужно перевернуть всего один раз. Через три минуты достаньте овощи и дайте им немного остыть, а температуру духовки тем временем нужно снизить до 200 градусов. Оставшийся зубчик чеснока нужно очистить от рубашки и положить в чашку блендера. Туда же нужно отправить сваренную капусту и порезанные на две половинки помидоры. Далее положите туда же перец халапеньо и 50 грамм листиков кинзы, которые нужно промыть и обсушить. Добавьте сок лама и четверть чайной ложки соли. Обязательно нужно добавить в смесь овощей и только что помеленный перец черный. Включите блендер на импульсный режим и измельчите ингредиенты. Возьмите только лишь половинку полученного пюре и равномерно разложите его по дну формы, в которой вы будете запекать ваше блюдо. Далее в большой миске вам нужно смешать вареную курицу, консервированную кукурузу и два стакана полученного овощного пюре. Сюда же всыпьте и половинку всего объема раскрошенной феты, то есть, примерно, 50 грамм. Немного посолите и хорошенько все помешайте. Лепешки тортильяс нужно завернуть в слегка влажные полотенца из бумаги и в таком состоянии отправьте их в микроволновую печь, буквально на одну минуту, для того, чтобы они снова стали упругими. Теперь в центр каждой лепешки нужно выложить по 100 грамм начинки из курицу и кукурузы, затем сверните лепешку в виде рулета. Таким образом поступите со всеми лепешками. На противень их нужно укладывать швами вниз, сверху полив остальным соусом. Накройте фольгой и запекайте не более 20 минут.
Рецепт стейка с брокколи и базиликом Ингредиенты для приготовления стейка с брокколи и базиликом: Молодой картофель — триста пятьдесят грамм Стейк — четыре куска Масло оливковое — две столовые ложки Зеленый лук — две веточки Соль Брокколи — четыреста грамм Масло — пятьдесят грамм Желток — одна штука Лимонный сок — две столовые ложки Базилик — две столовые ложки Чёрный перец Способ приготовления стейка с брокколи и базиликом: Блюдо, рецепт которого представлен всем читателям, обязательно всем понравится. Его очень легко готовить, а также минимум затрат и получается очень вкусно! Поэтому готовьте и наслаждайтесь необычайным вкусом данного блюда! Для приготовления такого стейка нужно сначала в кипящей подсоленной воде отварить картофель на протяжении пятнадцати минут. Пока варится картофель, нагреваем в сковородке одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем со всех сторон стейки, приправляем их перцем и солью. Подготавливаем и хорошо промываем брокколи. Подсоленную воду в кастрюле большого размера доводим до кипения. Растапливаем масло в не очень большой кастрюле. Яичный желток помещаем в блендер, немного взбиваем, аккуратно вливаем горячее масло. Добавляем базилик, лимонный сок, перец и соль по собственному вкусу. Обжариваем подготовленные стейки в сковородке на протяжении десяти-двенадцати минут или до готовности. В кипящей воде варим брокколи на протяжении трех минут или до готовности. Потом аккуратно сливаем воду и ставим в тепло. С картофеля также сливаем воду, возвращаем его в снова кастрюлю, потом давим вилкой, добавляем зеленый лук, одну столовую ложку оливкового масла и много приправ. Делим сваренный картофель на четыре тарелки, кладем приготовленные стейки и брокколи, сбрызгиваем сверху маслом. Стейк с базиликом и брокколи готов к употреблению.
|