Рецепт - сироп земляничный Ингредиенты для рецепта Сироп земляничный
Земляника садовая 700 грамм, сахарный песок 1 3/4 стакана стакана, вода 1 стакан. Как приготовить рецепт Сироп земляничный?
Садовую землянику переберем, промоем и отожмем из нее сок. Оставшуюся мезгу зальем водой и варим 8 - 10 минут, после чего процедим через частое сито, Растворить в полученном отваре сахар и вновь варим при слабом кипении 10 - 12 минут. Перед окончанием варки в сироп вольем земляничный сок, доведем смесь до кипения и нагревание прекратить.
Рецепт - клубничный сироп Ингредиенты для рецепта Клубничный сироп
Клубника 1000 грамм Лимонная кислота 5 грамм Сахар (песок) 500 грамм Как приготовить рецепт Клубничный сироп?
Данный рецепт расчитан на 5 порций Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовим просто, рецепт приготовления такой: удалим у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. оставим на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавим лимонной кислоты и быстро разогреем до 85С, разложим по сухим разогретым бутылкам, закроем вываренными пробковыми затычками и перевернем вверх дном. прикрепим платком и оставим охлаждаться. дальше затычки ровно срежем, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ Ингредиенты для рецепта СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ
На 6 порций: 225 грамм (8 oz) сахара 10 веточек мяты 3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных сок 1/2 лайма 6 спелых персиков или нектаринов Как приготовить рецепт СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ?
подготовим за 2 дня: 1. Растворить сахар в кастрюле с 300 миллилитров воды на медленном огне. положим мяту и лавровые листы в миску. вольем горячий сироп и сок лайма, накроем и оставим в прохладном месте на 2 дня. За несколько часов до подачи на стол: 2. подготовим миску с ледяной водой. окунем персики в кипяток по одному. Сразу же достанем и окунем в холодную воду. 3. очистим от кожуры и достанем косточки. положим половинки персиков в вазочку и зальем сиропом. накроем и поставим в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени. подаем: Разложить персики по бокалам и подаем со взбитыми сливками и печеньем Балморал .
Рецепт - ежевичный сироп Ингредиенты для рецепта Ежевичный сироп
Вода 1000 миллилитров. Ежевика 500 грамм Лимонная кислота 5 грамм Сахар (песок) 500 грамм Как приготовить рецепт Ежевичный сироп?
Данный рецепт расчитан на 5 порций Ежевичный сироп - очень вкусный сироп - добавлять к коктейлям и поливать им мороженое, рецепт приготовления прост! уложим ежевику по частям в сито, ополасните под текущей водой и раздавим. На 1 килограмм ежевики добавим 3/4 л воды и поставим на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтруйте через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. подогреем сок до 80С, добавим сахар и лимонную кислоту и разложим по бутылкам почти до горлышка. Бутылки заткните пробковыми затычками, вываренными в воде, уложим вверх дном в ящики и прикрепим платком. Ежевичный сироп готов! И пейте на здоровье!
Желе из ягодного варенья
Ингредиенты
Вода: 2,5 стакана Варенье: 1 стакан Сахар: 1/2 стакана Желатин: 25 г Вино красное сухое: 2 столовые ложки
Процесс приготовления
Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить.
Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.
Фруктовое желе
Ингдридиенты
Сок яблочный: 300 мл Сок малиновый: 300 мл Желатин: 15 г Черника: 100 г Малина: 100 г Клубника: 100 г
Процесс приготовления
Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.
Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.
Паштет из нута с запеченным чесноком
• 100 г 230 ккал •
стакан нута (в сухом виде) половина головки чеснока 1 стебель сельдерея небольшая морковь 1 небольшая луковица сок половины лимона 3 ст. ложки оливкового масла соль и зира - по вкусу
1. Залить нут на ночь холодной водой. Утром слить воду, хорошо промыть. 2. Отварить нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуйте по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды. 3. Отчистить головку чеснока от шелухи с внешней стороны, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынуть и остудить. 4. Слить воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удалить морковь, лук и сельдерей. 5. Пересыпать нут в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки (она очень пахучая) и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемолоть все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.
|