Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - сироп земляничный


Ингредиенты для рецепта Сироп земляничный

Земляника садовая 700 грамм,
сахарный песок 1 3/4 стакана стакана,
вода 1 стакан.
Как приготовить рецепт Сироп земляничный?

Садовую землянику переберем, промоем и отожмем из нее сок.
Оставшуюся мезгу зальем водой и варим 8 - 10 минут, после чего процедим через частое сито, Растворить в полученном отваре сахар и вновь варим при слабом кипении 10 - 12 минут.
Перед окончанием варки в сироп вольем земляничный сок, доведем смесь до кипения и нагревание прекратить.
Рецепт - сироп земляничный




Рецепт - клубничный сироп


Ингредиенты для рецепта Клубничный сироп

Клубника 1000 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 500 грамм
Как приготовить рецепт Клубничный сироп?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Клубничный сироп - очень хорошо идет в коктейлях, приготовим просто, рецепт приготовления такой: удалим у клубники плодоножки и цветоложа, раздовите в тазу или в высокой бутыли пресыпьте сахаром. оставим на несколько дней выщелачиваться при периодическом перемешивании; слабое забраживание клубники не является недостатком. Клубнику профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. К очищенному соку добавим лимонной кислоты и быстро разогреем до 85С, разложим по сухим разогретым бутылкам, закроем вываренными пробковыми затычками и перевернем вверх дном. прикрепим платком и оставим охлаждаться. дальше затычки ровно срежем, а горлышки бутылок смачите в разогретом парафине. Клубничный сироп готов! Пейте на здоровье!
Рецепт - клубничный сироп




Рецепт - СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты для рецепта СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ

На 6 порций:
225 грамм (8 oz) сахара
10 веточек мяты
3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных
сок 1/2 лайма
6 спелых персиков или нектаринов
Как приготовить рецепт СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ?

подготовим за 2 дня:
1. Растворить сахар в кастрюле с 300 миллилитров воды на медленном огне. положим мяту и лавровые листы в миску. вольем горячий сироп и сок лайма, накроем и оставим в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
2. подготовим миску с ледяной водой. окунем персики в кипяток по одному. Сразу же достанем и окунем в холодную воду.
3. очистим от кожуры и достанем косточки. положим половинки персиков в вазочку и зальем сиропом. накроем и поставим в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.
подаем:
Разложить персики по бокалам и подаем со взбитыми сливками и печеньем Балморал .
Рецепт - СВЕЖИЕ ПЕРСИКИ С МЯТОЙ И ЛАВРОВЫМ СИРОПОМ




Рецепт - ежевичный сироп


Ингредиенты для рецепта Ежевичный сироп

Вода 1000 миллилитров.
Ежевика 500 грамм
Лимонная кислота 5 грамм
Сахар (песок) 500 грамм
Как приготовить рецепт Ежевичный сироп?

Данный рецепт расчитан на 5 порций
Ежевичный сироп - очень вкусный сироп - добавлять к коктейлям и поливать им мороженое, рецепт приготовления прост! уложим ежевику по частям в сито, ополасните под текущей водой и раздавим. На 1 килограмм ежевики добавим 3/4 л воды и поставим на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтруйте через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. подогреем сок до 80С, добавим сахар и лимонную кислоту и разложим по бутылкам почти до горлышка. Бутылки заткните пробковыми затычками, вываренными в воде, уложим вверх дном в ящики и прикрепим платком. Ежевичный сироп готов! И пейте на здоровье!
Рецепт - ежевичный сироп




Желе из ягодного варенья



Ингредиенты

Вода: 2,5 стакана
Варенье: 1 стакан
Сахар: 1/2 стакана
Желатин: 25 г
Вино красное сухое: 2 столовые ложки

Процесс приготовления

Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить.

Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.
Желе из ягодного варенья




Фруктовое желе



Ингдридиенты

Сок яблочный: 300 мл
Сок малиновый: 300 мл
Желатин: 15 г
Черника: 100 г
Малина: 100 г
Клубника: 100 г

Процесс приготовления

Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.

Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.
Фруктовое желе




Паштет из нута с запеченным чесноком



• 100 г 230 ккал •

стакан нута (в сухом виде)
половина головки чеснока
1 стебель сельдерея
небольшая морковь
1 небольшая луковица
сок половины лимона
3 ст. ложки оливкового масла
соль и зира - по вкусу

1. Залить нут на ночь холодной водой. Утром слить воду, хорошо промыть.
2. Отварить нут с овощами: сельдереем, морковью и луковицей. Действуйте по инструкции на упаковке. Скорее всего понадобится 1 час после закипания воды.
3. Отчистить головку чеснока от шелухи с внешней стороны, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После вынуть и остудить.
4. Слить воду, в которой варился нут в отдельную емкость, удалить морковь, лук и сельдерей.
5. Пересыпать нут в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и совсем немного измельченной зиры, буквально половину чайной ложки (она очень пахучая) и остывший чеснок. Его нужно добавить не весь, а только мягкую сердцевину каждого зубчика, поджаренную твердую кожицу добавлять не нужно. Перемолоть все в пасту, периодически добавляя бульон, в котором варился нут с овощами. Его понадобится примерно стакан, чтобы смесь не была слишком густой.
Паштет из нута с запеченным чесноком
Паштет из нута с запеченным чесноком