Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - язык говяжий по грузински


Ингредиенты для рецепта Язык говяжий по грузински

Язык 1.5 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Грецкие орехи 1 стакан ;
Чеснок 4 зубчика ;
Сметана 400 миллилитров ;
Петрушка одна столовая ложка ;
Укроп одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Язык говяжий по грузински?

Язык отварим, очистим от кожи, нарежем крупными кубиками, положим в кастрюлю.
Растопить сливочное масло и поджарим порезанный кольцами лук, порезанные пластинами грибы.
Орехи сначала помолоть в блендере, а дальше потолочь с чесноком так, чтобы из орехов выступило масло. смешаем ореховую массу со сливками или сметаной, посолим, поперчим.
Если соус получился очень густым, необходимо разбавить его бульоном, где варился язык.
Отваренный язык и поджаренный лук с грибами сложим в форму для запекания, зальем соусом. накроем крышкой и поставим в слабо нагретую духовку (150 C) томимся, чтобы соус не кипел. готовим 40 минут.
Готовое блюдо выложимь в глубокую миску, посыплем зеленью. подаем горячим.
Рецепт - язык говяжий по грузински




Рецепт - антрекот а-ля эстерхази


Ингредиенты для рецепта Антрекот а-ля эстерхази

Антрекот 1200 грамм
Лимон 30 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Морковь 250 грамм
Мука пшеничная 60 грамм
Перец молотый чёрный 20 грамм
Петрушка (корень) 50 грамм
Сельдерей (корень) 250 грамм
Сметана 10% жирности 400 грамм
Каперсы 10 грамм
Жир говяжий 150 грамм
Перец черный горошек 20 грамм
Паприка 20 грамм
Как приготовить рецепт Антрекот а-ля эстерхази?

Данный рецепт расчитан на 7 порций
Антрекот а-ля эстерхази - очень вкусное венгерское блюдо, приготовим достаточно просто, рецепт у блюда такой:Антрекоты очистим от сухожилий, отобьем, подсаливают, посыплем перцем, после чего подрумяним с обеих сторон в жире на сильном огне и кладем в кастрюлю. дальше нарежем зелень соломкой, поджарим в том же жире вместе с луком, добавим паприку, перец горошком и посыплем мукой. После этого вольем немного воды или бульону, доведем до кипения, зальем всем этим антрекоты и тушим их в легкой духовке, пока мясо не ужарится. Тогда антрекоты вынем, кладем их в другую кастрюлю и зальем соусом, пропущенным через сито и заправленным сливочным маслом и сметаной, добавим в него каперсы, нарезанные соломкой овощи, половину очищенного от корки и нарезанного тонкими кружочками лимона, доведем до кипения и подадим с гарниром из клецок, лапши или риса. Антрекот а-ля эстерхази готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - антрекот а-ля эстерхази




Рецепт - шиш-кебаб с тофу


Ингредиенты для рецепта Рецепт шиш-кебаб с тофу

1/2 стакана Маринад: растительное масло 3 столовые ложки лимонный сок 4 1/2 столовые ложки соевый соус Тамари 2 1/2 столовые ложки кунжутное масло 3 зубчика чеснок 1 росток зеленый лук 1 1/2 столовые ложки имбирь 450 граммов шиш-кебаб: тофу 16 штук помидоры черри 450 граммов зеленый перец 1/2 штуки луковица 12 штук шампиньены
Как приготовить рецепт Рецепт шиш-кебаб с тофу?

Этот рецепт шиш-кебаб с тофу объединяет в себе рецепты 2 народов – Турции и Японии. Шиш-кебаб - типичный турецкий "шашлык", а тофу – японский соевый сыр, почти безвкусен, что позволяет брать самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки..
Вот как готовится шиш-кебаб с тофу. Вымачиваю тофу и в маринаде. Он сделает "шашлык" сверхсочными и мягкими. Подаю блюдо на блюде с зеленью, салатом из помидор и хрустящим хлебом.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Для приготовления маринада смешиваю все ингредиенты в кувшине и энергично встряхиваю. Отставляю его в сторону. В небольшой миске смешиваю тофу с 1/3 частью маринада. Накрываю и ставлю в холодильник на несколько часов, иногда помешивая.
В большой миске перемешиваю нарезанные помидоры, перец, лук и грибы. Выливаю оставшийся маринад и нежно перемешиваю. Ставлю в холодильник на 8 часов. Замачиваю деревянные шампура на 30 мин. перед грилем.Нанизываю тофу и овощи по очереди. Жарю на гриле или в духовке на противне на расстоянии 15 см. от открытого огня около 15 мин., переворачивая "шашлык" каждые 5 мин. Сбрызгиваю остатками маринада во время приготовления и перед подачей.
Рецепт - шиш-кебаб с тофу




Рецепт - язык, завернутый в запеченный сладкий перец


Ингредиенты для рецепта Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

язык, 600 грамм (говяжий)
лук репчатый, одна штука
морковь, одна штука
лавровый лист, одна штука
перец, 4 горошины (черного)
перец болгарский, четыре штуки
зелень, пучок (по вкусу)
сыр, 100 грамм
лимон, четыре штуки
сахар , одна столовая ложка
перец молотый, 0,25 чайные ложки(белого Santa Maria)
приправа, одна чайная ложка (пряная зелень Santa Maria)
оливки, 100 грамм (без косточек)
Как приготовить рецепт Язык, завернутый в запеченный сладкий перец?

1. Язык тщательно вымыть, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Шумовкой снимем пену, уменьшим огонь. положим подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варим 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавим лавровый лист и перец.
Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снимем с него кожу, срежем с внутренней части мелкие косточки и хрящи. нарежем язык толстыми продольными кусками.
2. Пока варится язык, подготовим перцы. разогреем духовку до 200 С. Перцы вымыть, срежем верхушку и удалим сердцевину. завернем каждый перец в фольгу, положим на решетку и запечем в духовке (10 мин.). дадим перцам немного остыть, после чего очистим их от кожицы.
Духовку не выключать.
Зелень вымыть, обсушим, мелко нарежем. Маслины откинем из банки на дуршлаг, дадим стечь всей жидкости, дальше измельчим. Сыр и лимон вместе с цедрой натрем на терке.
3. смешаем маслины с зеленью, сыром и лимоном. добавим пряную зелень и белый перец Santa Maria, перемешаем.
4. На перцах сделаем продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. завернем и прижать руками. выложимь на смазанный растительным маслом противень и запечем в духовке, 15 мин. Сразу же подадим к столу. .
Рецепт - язык, завернутый в запеченный сладкий перец




Рецепт - кебаб из телячьего или говяжьего сердца


Ингредиенты для рецепта Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Вино столовое белое 11% 100 миллилитров.
Говядина (сердце) 500 грамм
Жир говяжий топлёный 100 грамм
Лавровый лист 5 грамм (по вкусу)
Лук репчатый 350 грамм
Морковь 75 грамм
Мука пшеничная 25 грамм
Перец молотый красный 5 грамм (по вкусу)
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Сельдерей 10 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Томатная паста 20 грамм
Как приготовить рецепт Кебаб из телячьего или говяжьего сердца?

Данный рецепт расчитан на 4 порции
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт блюда такой: очистим сердце от жира и пленок, хорошо промоем и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. поджарим на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарим лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. дальше посолим, посыплем красным и черным перцем, бросим лавровый лист и добавим 2 стакана кипятка и полстакана вина. варим на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. подаем с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре. Кебаб из телячьего или говяжьего сердца готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - кебаб из телячьего или говяжьего сердца