Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Царское варенье из крыжовника



Ингредиенты:

• Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов;
• Сахар - 1 кг.;
• Вишневый лист - 2 стакана;
• Вода - 3 стакана;
• Чищенный грецкий орех - 2 стакана.

Приготовление:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Царское варенье из крыжовника



#Креатив@funny.chef




Куриный холодец



90 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

• Курица 1 шт.;
• Лук репчатый 1 шт.;
• Морковь 140 г.;
• Чеснок дольки 5 шт.;
• Соль пищевая 1 ч. л.;
• Перец черный горошком 5 шт.;
• Лавровый лист 4 шт.;
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Кинза 5 г.

Приготовление:

Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.

Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.

Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.

Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

Подавать холодец с хреном или горчицей.

Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриный холодец




Варенье из киви с лимоном



Ингредиенты:

● 1 кг киви
● 1 кг сахара
● 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)

Приготовление:

Итак, приступим...
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды...

Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви
Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару... пастерилизовали баночки (если решили долго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.
приятного аппетита!

Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО).
3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Варенье из киви с лимоном




Манная каша с фруктовым пюре (для младенцев от 6 мес)



Ингредиенты:

● 2 ч. л. манной крупы,
● 1 ст. воды,
● 1/2 ст. горячего молока,
● 2 ч. л. сахарного песка,
● 1 ч. л. сливочного масла,
● щепотка поваренной соли,
● 1 яблоко или 50 гр свежих ягод.

Приготовление:

1) Сварить жиденькую манную кашу.
2) Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщательно вымыть, удалить косточки и тушить в очень небольшом количестве воды под крышкой в течение 10 мин.
3) После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и проварить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Манная каша с фруктовым пюре (для младенцев от 6 мес)