Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чем полезен АНАНАС?



Ананас обладает многими полезными для здоровья свойствами. Кроме того, он является одним из тех продуктов, которые способны принести настоящее наслаждение своими вкусовыми качествами. Хороший, сочный и спелый ананас может доставить не меньше удовольствия, чем плитка любимого шоколада.

Одно из существенных полезных свойств ананаса — это богатое содержание в нем витамина С.
Антиоксидантные свойства этого витамина способствуют продлению молодости и предотвращению болезней.

Другое полезное свойство ананаса состоит в том, что, благодаря высокому содержанию марганца, он содействует росту и укреплению костей. В одной порции ананаса содержится около 73% ежедневной дозы марганца, что позволяет считать ананас его отличным источником. Ананасы могут быть оптимальным решением для снабжения марганцем организма маленьких детей, кости которых растут и развиваются, а также для пожилых людей, которые страдают такими заболеваниями, как остеопороз и истончение костей.

Калий — другой ингредиент ананаса, который должен быть неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Он переносит кислород в мозг и регулирует уровень жидкости в организме. Калий помогает сохранять нервную систему здоровой, а сердце — сильным. Он полезен для почек и содействует организму в стольких важных функциях, что даже небольшой его дефицит может привести к существенным проблемам со здоровьем.

Ананасы также богаты клетчаткой. Клетчатка помогает очищению организма и адсорбирует многие вредные вещества. Она способствует качественному процессу пищеварения и дает чувство сытости, что является существенным подспорьем при избавлении от лишнего веса.
Чем полезен АНАНАС?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен АНАНАС?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен АНАНАС?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен АНАНАС?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен АНАНАС?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Почему мандарины символ Нового года?


*******************************
Фрукт этот получил свое название в древнем Китае. Знатные и богатые китайцы именовались мандаринами. Это что-то похожее на наше дворянство. И поскольку оранжевые фрукты, вкусные и дорогие, в те времена были по карману только очень богатым китайцам их и стали называть мандаринами.

Традиция встречать Новый год с мандаринами на столе опять-таки происходит из Китая, и ей уже насчитывается более тысячи лет. Там было принято дарить на Новый год друзьям два мандарина, а поскольку стоили они в те времена дорого, этим подарком пришедший гость выражал пожелание богатства хозяевам. А уходя домой из гостей человеку снова вручали два мандарина. Так хозяева желали гостю богатства. Получалось взаимное пожелание достатка. В китайском языке словосочетание «пара мандарин» очень напоминает по звучанию слово, которое переводится как – «золото».

Мандарин растет на вечнозеленых деревьях достигающих высоты девяти метров, в южных областях. В нашей стране мандарины выращивают в основном в Абхазии, а зарубежные мандарины к нам поступают из Марокко, Китая, Эквадора. Длительный срок созревания с лихвой окупается количеством этих оранжевых фруктов на одном дереве. Ведь для того, чтобы созреть, мандарину требуется шесть месяцев, но урожай только с одного дерева составляет несколько сотен плодов.

Многие помнят еще, а некоторые знают по рассказам, что Новый Год в нашей стране неизменно ассоциировался с мандаринами, елкой и подарками. И по сегодняшний день редкий новогодний стол обходится без этого вкусного оранжевого фрукта.

*****************************************************
Как выбрать мандарины к праздничному столу?

Чтобы не ошибиться, выбирая яркий фрукт, нужно помнить следующее:

у спелого мандарина ярко-оранжевый однородный цвет кожуры;
цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры;
каждая "пора" на кожуре должна быть четко видна;
если слегка сжать кожицу мандарина, и брызнет сок – фрукт спелый;
кислый мандарин приплюснут с обеих сторон;
сладкий, слегка кислый фрукт – большой, с толстой кожурой;
если мандарин мелкий, ярко-оранжевый, с тонкой кожурой, то он сладкий и сочный.
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Почему мандарины символ Нового года?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)