Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чернослив в беконе


*****************

Ингредиенты:

-чернослив без косточек – 200 гр.
-твердый сыр – 150 гр.
-бекон – 200 гр.

Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут.

Затем обсушить на салфетке.

Сыр нарезать мелкими кубиками, бекон нарезать тонкими ленточками.

Чернослив нафаршировать сыром и обернуть ленточкой бекона.

Выложить на противень.

Запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Чернослив в беконе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




«Горшочки»


***********

Ингредиенты:

Для теста:

-мука – 2 стакана
-сухие дрожжи – 1 пакетик
-молоко – 0,5 л.
-сметана – 2 ст.л.
-сахар – 1 стакан
-яйца – 2 шт.
-растительное масло – 2 ст.л.
-соль

Для горшочков:

-картофель – 4 шт.
-шампиньоны – 300 гр.
-говядина – 300 гр.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-томатная паста – 1 ст.л.
-чеснок – 3 зубчика
-соль, перец по вкусу
-сметана – 1 ст.л.
-растительное масло
-сливочное масло
-желток для смазывания – 1 шт.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить сметану, сахар, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук, морковь нарезать кубиками.

Мясо, овощи и томат-пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

Грибы отварить, нарезать, посолить.

Картофель также нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел.

Посолить, поперчить по вкусу.

В горшочки выложить слоями: картофель – мясо – 2-3 ст.л бульона от мяса и овощей, грибы – 1 ст.л сметаны.

Сверху положить измельченный чеснок.

Каждый горшочек залить тестом.

Смазать пышки желтком.

Выпекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 минут.
«Горшочки»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Манты с тыквой


**************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука – 3-4 стакана
-яйцо – 1 шт.
-вода – 1 стакан
-соль – щепотка

Для начинки:

-баранина – 500 гр.
-тыква – 500 гр.
-лук – 4 шт.
-соль, перец по вкусу

Замесить очень крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить мелко нарезанные лук и тыкву, посолить, поперчить, влить немного холодной воды и перемешать.

Из теста сформовать кружки и раскатать скалкой.

На середину каждого выложить начинку, края защепить.

Манты выложить на смазанную маслом решетку кастрюли-мантоварки.

Варить на пару 50 минут.

Манты полить растопленным сливочным маслом.
Манты с тыквой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Люля-кебаб из баранины


**********************

Ингредиенты:

-баранина (фарш) – 500 гр.
-лук – 1 шт.
-рубленая петрушка
-рубленая кинза
-соль, перец, специи по вкусу

Лук мелко нарезать.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Чтобы фарш без хлеба и яйца не развалился без жарки, его надо хорошо отбить, то есть взять весь фарш в руки и с силой ударять всю массу об стол 8-10 минут.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Затем вылепить из фарша колбаски длиной 12 см, нанизать на шампуры.

Жарить на углях или на раскаленной сковороде, или на электрогриле, постоянно переворачивая, около 20 минут.
Люля-кебаб из баранины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Язык по-кавказски с орехами


*************************

Ингредиенты:

-говяжий язык – 2 кг.
-грибы – 600 гр.
-лук – 2 шт.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-грецкие орехи – 2 стакана
-чеснок – 2 зубчика
-сметана – 2 стакана
-зелень

Язык варить в подсоленной воде 1,5 часа.

Очистить, красиво нарезать на порционные куски.

Грибы нарезать, лук и чеснок очистить.

Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс.

Лук спассеровать на сливочном масле.

Орехи измельчить, растереть с чесноком.

На сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тушить 10 минут.

В горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 минут.

Выложить ломтики языка на блюдо и полить соусом.
Язык по-кавказски с орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шашлык из рыбы «Кусочки удовольствия»


*************************************

Ингредиенты:

-судак (филе) – 1 кг.
-сок 1 лимона
-гранатовый сок – 70 мл.
-красное сухое вино – 100 мл.
-бекон – 300 гр.
-соль, перец по вкусу

Приготовить маринад – вино, сок лимона, сок граната соединить и перемешать.

Филе судака нарезать на кусочки.

Залить маринадом.

Посолить, поперчить и оставить на 1 час.

Бекон нарезать полосками.

Каждый кусочек рыбы завернуть в полоску бекона, насадить на шампур и жарить на мангале до готовности.
Шашлык из рыбы «Кусочки удовольствия»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Отбивные из куриных грудок


*************************

Ингредиенты:

-куриные грудки – 4 шт.
-яйца – 2 шт.
-чеснок – 3 зубчика
-соль, приправа для курицы, перец, специи по вкусу
-растительное масло для жарки

Чеснок натереть на средней терке, соединить с черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Куриные грудки разрезать пополам по толщине, отбить, посолить и намазать чесноком с перцем.

Яйца взбить.

Куриные отбивные окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на сковороде на растительным маслом до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).

Отбивные выложить на блюдо и украсить по желанию.
Отбивные из куриных грудок
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)