Чернослив в беконе *****************
Ингредиенты:
-чернослив без косточек – 200 гр. -твердый сыр – 150 гр. -бекон – 200 гр.
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут.
Затем обсушить на салфетке.
Сыр нарезать мелкими кубиками, бекон нарезать тонкими ленточками.
Чернослив нафаршировать сыром и обернуть ленточкой бекона.
Выложить на противень.
Запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
«Горшочки» ***********
Ингредиенты:
Для теста:
-мука – 2 стакана -сухие дрожжи – 1 пакетик -молоко – 0,5 л. -сметана – 2 ст.л. -сахар – 1 стакан -яйца – 2 шт. -растительное масло – 2 ст.л. -соль
Для горшочков:
-картофель – 4 шт. -шампиньоны – 300 гр. -говядина – 300 гр. -лук – 1 шт. -морковь – 1 шт. -томатная паста – 1 ст.л. -чеснок – 3 зубчика -соль, перец по вкусу -сметана – 1 ст.л. -растительное масло -сливочное масло -желток для смазывания – 1 шт.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить сметану, сахар, яйца, муку, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук, морковь нарезать кубиками.
Мясо, овощи и томат-пасту положить в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Грибы отварить, нарезать, посолить.
Картофель также нарезать кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел.
Посолить, поперчить по вкусу.
В горшочки выложить слоями: картофель – мясо – 2-3 ст.л бульона от мяса и овощей, грибы – 1 ст.л сметаны.
Сверху положить измельченный чеснок.
Каждый горшочек залить тестом.
Смазать пышки желтком.
Выпекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Манты с тыквой **************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука – 3-4 стакана -яйцо – 1 шт. -вода – 1 стакан -соль – щепотка
Для начинки:
-баранина – 500 гр. -тыква – 500 гр. -лук – 4 шт. -соль, перец по вкусу
Замесить очень крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут.
Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить мелко нарезанные лук и тыкву, посолить, поперчить, влить немного холодной воды и перемешать.
Из теста сформовать кружки и раскатать скалкой.
На середину каждого выложить начинку, края защепить.
Манты выложить на смазанную маслом решетку кастрюли-мантоварки.
Варить на пару 50 минут.
Манты полить растопленным сливочным маслом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Люля-кебаб из баранины **********************
Ингредиенты:
-баранина (фарш) – 500 гр. -лук – 1 шт. -рубленая петрушка -рубленая кинза -соль, перец, специи по вкусу
Лук мелко нарезать.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Чтобы фарш без хлеба и яйца не развалился без жарки, его надо хорошо отбить, то есть взять весь фарш в руки и с силой ударять всю массу об стол 8-10 минут.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Затем вылепить из фарша колбаски длиной 12 см, нанизать на шампуры.
Жарить на углях или на раскаленной сковороде, или на электрогриле, постоянно переворачивая, около 20 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Язык по-кавказски с орехами *************************
Ингредиенты:
-говяжий язык – 2 кг. -грибы – 600 гр. -лук – 2 шт. -сливочное масло – 1 ст.л. -грецкие орехи – 2 стакана -чеснок – 2 зубчика -сметана – 2 стакана -зелень
Язык варить в подсоленной воде 1,5 часа.
Очистить, красиво нарезать на порционные куски.
Грибы нарезать, лук и чеснок очистить.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через пресс.
Лук спассеровать на сливочном масле.
Орехи измельчить, растереть с чесноком.
На сковороду с луком выложить сметану, добавить орехи с чесноком.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут.
В горячий соус добавить нарезанный язык, тушить 7 минут.
Выложить ломтики языка на блюдо и полить соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шашлык из рыбы «Кусочки удовольствия» *************************************
Ингредиенты:
-судак (филе) – 1 кг. -сок 1 лимона -гранатовый сок – 70 мл. -красное сухое вино – 100 мл. -бекон – 300 гр. -соль, перец по вкусу
Приготовить маринад – вино, сок лимона, сок граната соединить и перемешать.
Филе судака нарезать на кусочки.
Залить маринадом.
Посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Бекон нарезать полосками.
Каждый кусочек рыбы завернуть в полоску бекона, насадить на шампур и жарить на мангале до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Отбивные из куриных грудок *************************
Ингредиенты:
-куриные грудки – 4 шт. -яйца – 2 шт. -чеснок – 3 зубчика -соль, приправа для курицы, перец, специи по вкусу -растительное масло для жарки
Чеснок натереть на средней терке, соединить с черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Куриные грудки разрезать пополам по толщине, отбить, посолить и намазать чесноком с перцем.
Яйца взбить.
Куриные отбивные окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на сковороде на растительным маслом до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).
Отбивные выложить на блюдо и украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|