Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Что готовим? :)

Что готовим? :)




Кто есть кто в мире пасты.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Длинная паста

Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

Фигурная паста

Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут.
Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут.
Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.

который сделан с картофелем, мукой и яйцом, или манная крупа мука и яйцо. Они также могут быть изготовлены с другими ингредиентами, добавить для аромата, такие как шпинат, творог, пармезан, и ямс. Они продаются в виде свежих и сушеных продуктов. Свежий клецки можно найти в различных формах, таких как овалы, снарядов, цилиндры и плоские диски. Сушеные клецки, как правило, форму полой оболочкой, похожей на форму макаронных cavatelli, но с ребристой поверхностью. Свежий клецки обычно содержит картофель и сушеные клецки содержит манная крупа мука и без картошки.
Паста с начинкой

Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.
Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель".
Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.
Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.
Кто есть кто в мире пасты.
Кто есть кто в мире пасты.




Куриная грудка фаршированная вялеными томатами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для курицы:
Куриная грудь
Вяленые томаты
Мелкие овсяные хлопья
Мука
Яйца
Подсолнечное масло

Для салата:
Огурцы
Маслины
Салат айсберг
Уксус
Масло грецкого ореха

Возьмите куриную грудь сделайте узким и длинным ножом кармашек. Запихиваем туда вяленые помидоры. Взбиваем яйцо. Обволакиваем куриную грудку сначала в муку потом в яйцо и в конце в овсяные хлопья. Корочка получиться хрустящей и очень вкусной. Жарим курочку на сковороде по 5 -7 мин с каждой стороны (все зависит от толщины мяса) В то время как готовится наша курочка, делаем салат. Я добавила именно масло грецкого ореха – оно имеет ароматный запах и чуть горьковатый вкус. Салат был сделан из того что нашлось в холодильнике. Так что тут можете добавлять овощей на свое усмотрение. Когда наша кура готова, выкладываем ее на салат и все готово. Приятного аппетита (К такой курице безупречно подойдет базилик на тот момент у меня его не оказалось, а вам советую) Приятного аппетита, ваша Марина Корсунская.

PS. Калорийность курицы на 100 г. 237 ккал. БЖУ 21 – 15 – 6 г. салат на 100 г. 96 ккал БЖУ. 2-7-5 г.
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами