Что готовим? :)
Кто есть кто в мире пасты. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.
Длинная паста
Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами. Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами. Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут. Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут. Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой. Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут. Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.
Длинная паста
Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами. Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами. Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут. Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут. Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой. Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут. Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.
Фигурная паста
Джемелли - тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления - до 12 минут. Каватаппи - короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок. Кавателли - паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов. Фарфалле - паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам. Орчьетте - маленькая паста в форме ушек. Время приготовления - от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами. Ротини - короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини - 8 минут. Радиаторе - паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах. Руоте - паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом "Альфредо" - на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут. Гноччи - клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше - от 8 до 12 минут.
который сделан с картофелем, мукой и яйцом, или манная крупа мука и яйцо. Они также могут быть изготовлены с другими ингредиентами, добавить для аромата, такие как шпинат, творог, пармезан, и ямс. Они продаются в виде свежих и сушеных продуктов. Свежий клецки можно найти в различных формах, таких как овалы, снарядов, цилиндры и плоские диски. Сушеные клецки, как правило, форму полой оболочкой, похожей на форму макаронных cavatelli, но с ребристой поверхностью. Свежий клецки обычно содержит картофель и сушеные клецки содержит манная крупа мука и без картошки. Паста с начинкой
Равиоли - подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра. Каннелони - цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы - томатный или "Бешамель". Лазанья - широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами. Ангелотти - в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо. Тортеллини - колечки с овощной или мясной начинкой.
Куриная грудка фаршированная вялеными томатами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для курицы: Куриная грудь Вяленые томаты Мелкие овсяные хлопья Мука Яйца Подсолнечное масло
Для салата: Огурцы Маслины Салат айсберг Уксус Масло грецкого ореха
Возьмите куриную грудь сделайте узким и длинным ножом кармашек. Запихиваем туда вяленые помидоры. Взбиваем яйцо. Обволакиваем куриную грудку сначала в муку потом в яйцо и в конце в овсяные хлопья. Корочка получиться хрустящей и очень вкусной. Жарим курочку на сковороде по 5 -7 мин с каждой стороны (все зависит от толщины мяса) В то время как готовится наша курочка, делаем салат. Я добавила именно масло грецкого ореха – оно имеет ароматный запах и чуть горьковатый вкус. Салат был сделан из того что нашлось в холодильнике. Так что тут можете добавлять овощей на свое усмотрение. Когда наша кура готова, выкладываем ее на салат и все готово. Приятного аппетита (К такой курице безупречно подойдет базилик на тот момент у меня его не оказалось, а вам советую) Приятного аппетита, ваша Марина Корсунская.
PS. Калорийность курицы на 100 г. 237 ккал. БЖУ 21 – 15 – 6 г. салат на 100 г. 96 ккал БЖУ. 2-7-5 г.
|