Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Цветные карандаши



Вам понадобится:

● 100 гр сливочного масла
● 200-250 гр муки
● 1 ст. л. сметаны
● 1/3 ч.л. соли
● 100 гр сахарной пудры
● 1 желток
● яйцо для смазывания
● 1/2 ч.л. ванильного сахара
● пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.

Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.

Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно).

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).

Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам.

Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.

Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цветные карандаши




4 рецепта печеных яблок



1. Печеное яблоко с изюмом и орехами
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Яблоко
● Изюм
● Грецкие орехи
● Сахарный песок

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

2. Печеное яблоко с мёдом и орехами
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Яблоко
● Мёд
● Грецкие орехи
  
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

3. Печеное яблоко с мёдом и курагой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Яблоко
● Мёд
● Курага
  
1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  

4. Печеное яблоко с корицей
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Яблоко
● Корица
● Сахарный песок
● Кусочек сливочного масла
  
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
4 рецепта печеных яблок




● 18 способов использования лимонной кожуры



1. Очищение жирных поверхностей.
Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи.
Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки.
Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха.
Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома.
Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди.
Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали.
Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых.
Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха.
Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок.
Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте.

● Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара.
Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру.
Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти.
Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки.
Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру.
Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар.
Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец.
Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты.
Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.

Funny Chef • Лучшие рецепты
● 18 способов использования лимонной кожуры