Фаршированный перец "Фиеста"
Вам понадобится: - Лук - 1 шт - Банка фасоли - 2 шт - Банка консервированных помидоров - 1 in - Порошок чили - 1 столовая ложка - Сальса - 200 г - Сладкие перцы - 3 шт - Оливковое масло - 2 чайные ложки - Коричневый рис - 240 г - Тертый сыр - 220 г
Приготовление:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.
Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте. В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.
Заправить перцы приготовленной начинкой. Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.
Фисташковый крем англез
Ингредиенты
Фисташки ⅓ стакана Сливки 35%-ные 1 стакан Сахар ⅓ стакана Желток яичный 3 штуки
Способ приготовления 1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.
Кутабы с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана Вода ½ стакана Соль ½ чайной ложки Зелень 100 г
Способ приготовления
1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Яйцо куриное 9 штук Соль по вкусу Молоко 3 столовые ложки Масло сливочное 30 г Лук репчатый 2 головки Масло кукурузное 2 столовые ложки Помидоры 1 кг Сахар ½ чайной ложки
Способ приготовления
1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и мелко порубить. Также мелко нашинковать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать приготовленный соус теплым.
2. Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко и сливочное масло. Поместить кастрюлю на паровую баню и готовить, пока яйца не загустеют.
3. Приправить блюдо томатным соусом и подавать на стол незамедлительно, украсив несколькими треугольниками поджаренного хлеба.
Зеленый энергетический коктейль
Ингредиенты
Миндаль 3 стакана Вода 3 стакана Бананы 1 штука Экстракт ванильный 1 чайная ложка Водоросли сине-зеленые 1 столовая ложка Орех мускатный щепотка
Способ приготовления 1. Замочите миндаль на 8 часов в воде.
2. В блендере смешайте миндаль и 1 стакан воды. Процедите.
3. В блендере смешайте 3 стакана миндального молока, банан и ваниль до однородного состояния.
4. Добавьте водоросли и снова быстро перемешайте.
5. Перелейте коктейль в бокалы и посыпьте мускатным орехом.
Ароматная говядина в карри
Ингредиенты
Семена тмина 2 столовые ложки Семена кориандра 2 столовые ложки Коробочки кардамона зеленые 3 штуки Перец белый горошком 2 чайные ложки Имбирь тертый 2 чайные ложки Чеснок 4 зубчика Лук красный 2 головки Перец чили красный 4 штуки Листья кориандра ¾ стакана Масло оливковое 3 столовые ложки Говядина 1 кг Паста томатная 2 столовые ложки Помидоры консервированные 400 г Бульон говяжий 300 мл Йогурт 200 г Рис басмати по вкусу
Способ приготовления
1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
|