Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фаршированный перец "Фиеста"



Вам понадобится:
- Лук - 1 шт
- Банка фасоли - 2 шт
- Банка консервированных помидоров - 1 in
- Порошок чили - 1 столовая ложка
- Сальса - 200 г
- Сладкие перцы - 3 шт
- Оливковое масло - 2 чайные ложки
- Коричневый рис - 240 г
- Тертый сыр - 220 г

Приготовление:

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большую форму для выпечки маслом. Удалите из перца верхушки и семена и разрежьте пополам. Затем нагрейте масло в большой сковороде. Бросьте туда лук и чеснок. Готовьте пока лук не станет полупрозрачным.

Ослабьте огонь, добавьте помидоры с соком, порошок чили и сальсу. Хорошенько перемешайте. Варите до получения густой консистенции. Добавьте рис и перемешайте.
В конце снимите с огня и посыпьте тертым сыром.

Заправить перцы приготовленной начинкой.
Выпекайте в духовке около 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать еще одной порцией тертого сыра.
Фаршированный перец "Фиеста"




Фисташковый крем англез



Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана
Сливки 35%-ные 1 стакан
Сахар ⅓ стакана
Желток яичный 3 штуки

Способ приготовления

1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.

2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.

3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.

4. Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.

Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.
Фисташковый крем англез




Кутабы с зеленью



Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Зелень 100 г

Способ приготовления

1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
Кутабы с зеленью




Ингредиенты



Яйцо куриное 9 штук
Соль по вкусу
Молоко 3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 2 головки
Масло кукурузное 2 столовые ложки
Помидоры 1 кг
Сахар ½ чайной ложки

Способ приготовления

1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и мелко порубить. Также мелко нашинковать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать приготовленный соус теплым.

2. Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко и сливочное масло. Поместить кастрюлю на паровую баню и готовить, пока яйца не загустеют.

3. Приправить блюдо томатным соусом и подавать на стол незамедлительно, украсив несколькими треугольниками поджаренного хлеба.
Ингредиенты




Зеленый энергетический коктейль



Ингредиенты

Миндаль 3 стакана
Вода 3 стакана
Бананы 1 штука
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Водоросли сине-зеленые 1 столовая ложка
Орех мускатный щепотка

Способ приготовления

1. Замочите миндаль на 8 часов в воде.

2. В блендере смешайте миндаль и 1 стакан воды. Процедите.

3. В блендере смешайте 3 стакана миндального молока, банан и ваниль до однородного состояния.

4. Добавьте водоросли и снова быстро перемешайте.

5. Перелейте коктейль в бокалы и посыпьте мускатным орехом.
Зеленый энергетический коктейль




Ароматная говядина в карри



Ингредиенты

Семена тмина 2 столовые ложки
Семена кориандра 2 столовые ложки
Коробочки кардамона зеленые 3 штуки
Перец белый горошком 2 чайные ложки
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук красный 2 головки
Перец чили красный 4 штуки
Листья кориандра ¾ стакана
Масло оливковое 3 столовые ложки
Говядина 1 кг
Паста томатная 2 столовые ложки
Помидоры консервированные 400 г
Бульон говяжий 300 мл
Йогурт 200 г
Рис басмати по вкусу

Способ приготовления

1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.

2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.

3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.

4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.

5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.

6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.

7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
Ароматная говядина в карри